Jaksa Menyapa Bahas Program Tangkap Buronan di RRI, Jakarta

Thursday, 31 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Jaksa Menyapa hadir mengudara di RRI, Jakarta. Jaringan Nasional 88,8FM dengan narasumber BANGKIT HARYANTO, SH., MH (Koordinator Dit.E pada Jamintel) dan I.Ketut Suarbawa, SH., MH (Kasi Lawful Interception) Dit.E pada Jamintel, Kamis (31/10/2019).

Membahas pelaksanaan tugas & kewenangan Kejaksaan RI melalui jajaran Jamintel yang telah melakukan langkah-langkah & kebijakan dlm rangka pelaksanaan tugas & fungsi telah melakukan supporting thdp Bidang-Bidang lain dalam rangka suksesnya pelaksanaan tugas-tugas Kejaksaan RI. 

Program tangkap buron (Tabur) sebagai bentuk membangun atau memulihkan kepercayaan masyarakat kepada Kejaksaan RI dengan program nyata dalam penangkapan terhadap para buron yang ada, baik itu dalam perkara tindak pidana korupsi maupun dalam perkara tindak pidana umum.

Program ini sebagai supporting Bid. Intel kpd bid. teknis, yaitu Pidum & Pidsus, dengan mnghadirkan tdkw dlm prsidangan sbg plaksanaan Penetapan Hakim, sebagai Jaksa Eksekutor dlm mlaksanakan putusan Pengadilan yg brkekuatan hukum tetap, maupun sbg Pnyidik ktika pnyidikan perkara Tipikor.

Terdapat 348 buron yang telah berhasil kita amankan dari seluruh jajaran Kejaksaan se-Indonesia tahun 2018 sebanyak 207 buron yang berhasil kita amankan, dan dalam tahun ini sebanyak 141 buron yang sudah kita amankan, baik berstatus Tersangka, Terdakwa maupun Terpidana. (kejaksaan.go.id)

See also  Pagu Anggaran Kementerian PUPR Sebesar Rp 149,81 Triliun, Menteri Basuki : Diprioritaskan Program Ketahanan Pangan dan Pemulihan Ekonomi

Berita Terkait

Kementerian PU Perkuat Pasokan Air Bersih Untuk Warga Terdampak Kekeringan Jateng
Kementerian PU Suplai Air Untuk Tangani Kebakaran Lahan di Kalteng dan Malut
Penanganan Dampak El Nino 2026, Kementerian PU Bantu Pemadaman 141 Titik Api Karhutla
Kunjungi Pulau Palue, Menteri Dody Siapkan Solusi Air Bersih dan Pengamanan Pantai
Atasi Kekeringan di Lahan Pertanian Sarolangun, Kementerian PU Kerahkan Pompa Air
Atasi Penyediaan Air Bersih di Pulau Palue, Kementerian PU Siap Jajaki Teknologi BRIN
Tiba di Sikka, Menteri Dody: Pemulihan Konektivitas Menjadi Salah Satu Prioritas Penanganan Pasca Gempa
Kementerian PU Alirkan Air Irigasi Ke Persawahan Terdampak Kekeringan di Kota Sungai Penuh

Berita Terkait

Wednesday, 26 August 2026 - 09:43 WIB

Kementerian PU Perkuat Pasokan Air Bersih Untuk Warga Terdampak Kekeringan Jateng

Tuesday, 25 August 2026 - 00:06 WIB

Penanganan Dampak El Nino 2026, Kementerian PU Bantu Pemadaman 141 Titik Api Karhutla

Monday, 24 August 2026 - 23:53 WIB

Kunjungi Pulau Palue, Menteri Dody Siapkan Solusi Air Bersih dan Pengamanan Pantai

Monday, 24 August 2026 - 18:45 WIB

Atasi Kekeringan di Lahan Pertanian Sarolangun, Kementerian PU Kerahkan Pompa Air

Monday, 24 August 2026 - 16:20 WIB

Atasi Penyediaan Air Bersih di Pulau Palue, Kementerian PU Siap Jajaki Teknologi BRIN

Berita Terbaru

(kiri ke kanan) Chief Executive Officer Telin Abdul Rahman Ansyori, Direktur Utama Telkom Dian Siswarini dan Direktur Wholesale & International Service Telkom Budi Satria Dharma Purba saat konferensi pers BATIC 2026 di Nusa Dua, Bali, Selasa (25/8). Mengusung tema “Uniting Ecosystem to Drive Connected Progress”, BATIC 2026 menjadi platform strategis yang mempertemukan pelaku industri, regulator, penyedia teknologi, hyperscaler, investor, dan pemangku kepentingan digital untuk mendorong kolaborasi serta pertumbuhan ekosistem digital kawasan.

Ekonomi - Bisnis

BATIC 2026 Buka Babak Baru Transformasi Digital Asia Pasifik

Wednesday, 26 Aug 2026 - 14:14 WIB