Jaksa Menyapa Bahas Program Tangkap Buronan di RRI, Jakarta

Thursday, 31 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Jaksa Menyapa hadir mengudara di RRI, Jakarta. Jaringan Nasional 88,8FM dengan narasumber BANGKIT HARYANTO, SH., MH (Koordinator Dit.E pada Jamintel) dan I.Ketut Suarbawa, SH., MH (Kasi Lawful Interception) Dit.E pada Jamintel, Kamis (31/10/2019).

Membahas pelaksanaan tugas & kewenangan Kejaksaan RI melalui jajaran Jamintel yang telah melakukan langkah-langkah & kebijakan dlm rangka pelaksanaan tugas & fungsi telah melakukan supporting thdp Bidang-Bidang lain dalam rangka suksesnya pelaksanaan tugas-tugas Kejaksaan RI. 

Program tangkap buron (Tabur) sebagai bentuk membangun atau memulihkan kepercayaan masyarakat kepada Kejaksaan RI dengan program nyata dalam penangkapan terhadap para buron yang ada, baik itu dalam perkara tindak pidana korupsi maupun dalam perkara tindak pidana umum.

Program ini sebagai supporting Bid. Intel kpd bid. teknis, yaitu Pidum & Pidsus, dengan mnghadirkan tdkw dlm prsidangan sbg plaksanaan Penetapan Hakim, sebagai Jaksa Eksekutor dlm mlaksanakan putusan Pengadilan yg brkekuatan hukum tetap, maupun sbg Pnyidik ktika pnyidikan perkara Tipikor.

Terdapat 348 buron yang telah berhasil kita amankan dari seluruh jajaran Kejaksaan se-Indonesia tahun 2018 sebanyak 207 buron yang berhasil kita amankan, dan dalam tahun ini sebanyak 141 buron yang sudah kita amankan, baik berstatus Tersangka, Terdakwa maupun Terpidana. (kejaksaan.go.id)

See also  BULOG Penuhi Kebutuhan Pangan 1/3 Penduduk Indonesia Melalui Bantuan Pangan

Berita Terkait

Kementerian PU Tangani Longsor Ruas Trenggalek–Ponorogo, Akses Jalan Sudah Dapat Dilalui Terbatas
Menteri Dody Kukuhkan Pengurus LPJK 2025–2029, Perkuat Profesionalisme Jasa Konstruksi Nasional
Kemendes Siap Bantu Genjot Pembangunan Desa di Papua Barat
Reforestasi Tesso Nilo Dimulai, Pemerintah Targetkan Pulihkan 66 Ribu Hektare hingga 2028
BGN Tegaskan Tak Larang Unggah Menu MBG di Media Sosial
Groundbreaking 8 Sabo Dam Gunung Marapi, Kementerian PU Perkuat Pengendalian Lahar di Sumatera Barat
Menpar Widiyanti Putri Hadiri UN Tourism Ministers’ Summit di ITB Berlin 2026
Bahlil: Impor Energi dari AS Tak Tambah Kuota, Hanya Alihkan Sumber Pasok

Berita Terkait

Thursday, 5 March 2026 - 16:56 WIB

Kementerian PU Tangani Longsor Ruas Trenggalek–Ponorogo, Akses Jalan Sudah Dapat Dilalui Terbatas

Wednesday, 4 March 2026 - 22:46 WIB

Menteri Dody Kukuhkan Pengurus LPJK 2025–2029, Perkuat Profesionalisme Jasa Konstruksi Nasional

Wednesday, 4 March 2026 - 15:35 WIB

Kemendes Siap Bantu Genjot Pembangunan Desa di Papua Barat

Tuesday, 3 March 2026 - 22:45 WIB

Reforestasi Tesso Nilo Dimulai, Pemerintah Targetkan Pulihkan 66 Ribu Hektare hingga 2028

Tuesday, 3 March 2026 - 22:43 WIB

BGN Tegaskan Tak Larang Unggah Menu MBG di Media Sosial

Berita Terbaru

News

Pramono–Foke Tengok Produksi Dodol Legendaris Nyak Mai

Saturday, 7 Mar 2026 - 05:38 WIB