Sertijab Anggota V BPK, Bahrullah Lanjutkan Program Kerja Isma Yatun

Thursday, 31 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

​DAELPOS.com – Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) menggelar acara serah terima jabatan (sertijab) Anggota V BPK dari Isma Yatun kepada Bahrullah Akbar pada Rabu (30/10/2019).

Acara sertijab dilaksanakan di Kantor Pusat BPK di Jakarta dan dihadiri oleh para pejabat struktural dan fungsional di lingkungan Auditorat Keuangan Negara (AKN) V BPK dan BPK Perwakilan wilayah barat.

Isma Yatun pada kesempatan tersebut didaulat memberikan sambutan sebagai Anggota V BPK yang sudah menjalankan tugasnya selama dua setengah tahun (April 2017 – Oktober 2019).

“Dalam dua setengah tahun saya menjabat sebagai Anggota V BPK pastinya banyak kekurangan, karena dengan keterbatasan yang saya miliki banyak hal-hal yang belum terlaksana dengan baik,” ujar Isma Yatun.

Namun demikian, Isma Yatun memuji kinerja para Kepala Perwakilan dan pelaksana di lingkungan AKN V yang telah mendampingi dan membantunya dalam melaksanakan tugas tersebut.

Isma Yatun yang saat ini dipercaya untuk menjabat sebagai Anggota IV BPK berharap, kekurangan yang ada di masa kepemimpinannya dapat menjadi lebih baik di bawah kepemimpinan Anggota V BPK yang baru.

Sementara itu, Bahrullah Akbar dalam sambutannya juga memberikan apresiasi kepada Isma Yatun dan berjanji akan melanjutkan program yang telah direncanakan dan dijalankan. “Program yang sudah dijalankan oleh Ibu akan saya lanjutkan dan tentu saya akan berkoordinasi dengan Ibu,” ungkapnya.

Selain itu, Bahrullah Akbar yang sebelumnya mengemban tugas sebagai Wakil Ketua BPK (April 2017 – Oktober 2019) juga berpesan kepada seluruh pelaksana di lingkungan AKN V BPK untuk menjalin silaturahmi dengan para pimpinan BPK, serta tetap memberikan pelayanan yang baik namun tidak berlebihan.

Usai sambutan dari Anggota BPK, kegiatan sertijab tersebut dilanjutkan dengan penyerahan memori jabatan dari Isma Yatun kepada Bahrullah Akbar dan foto bersama dengan para pejabat struktural dan fungsional yang hadir.(RED)

See also  Gandeng Petani Madu Dunia, UMKM Binaan Pertamina Inisiasi Honey Global Project

Berita Terkait

Kementerian PU Tangani Pascabencana Banjir di Padang melalui Padat Karya, Libatkan Warga dalam Pemulihan Permukiman
Menteri Dody Minta Kapasitas Jalan Banda Aceh–Krueng Raya Disiapkan untuk Kebutuhan Mendatang
Menteri Dody Pastikan Infrastruktur Pengendali Banjir di Sungai Krueng Aceh Siap Hadapi Musim Hujan
Menteri Dody Siapkan Pembangunan Check Dam dan Normalisasi Sungai di Padang
Menteri PU Tinjau Longsor Tapan–Batas Jambi, Instruksikan Cek Hulu Sungai untuk Cegah Longsor Susulan
Budaya & Adat Papua Jadi Bahan Ajar Bagi Anak-anak Di Manokwari
Mentrans Iftitah Dorong Indonesia Kuasai Teknologi Sampah Jadi Energi
Kementerian PU Percepat Pemulihan Pascabanjir di Padang, Fasilitas Umum dan Permukiman Dibersihkan

Berita Terkait

Wednesday, 21 October 2026 - 13:14 WIB

Kementerian PU Tangani Pascabencana Banjir di Padang melalui Padat Karya, Libatkan Warga dalam Pemulihan Permukiman

Tuesday, 20 October 2026 - 23:26 WIB

Menteri Dody Minta Kapasitas Jalan Banda Aceh–Krueng Raya Disiapkan untuk Kebutuhan Mendatang

Tuesday, 20 October 2026 - 23:23 WIB

Menteri Dody Pastikan Infrastruktur Pengendali Banjir di Sungai Krueng Aceh Siap Hadapi Musim Hujan

Tuesday, 20 October 2026 - 15:49 WIB

Menteri Dody Siapkan Pembangunan Check Dam dan Normalisasi Sungai di Padang

Tuesday, 20 October 2026 - 06:05 WIB

Menteri PU Tinjau Longsor Tapan–Batas Jambi, Instruksikan Cek Hulu Sungai untuk Cegah Longsor Susulan

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

​Cermati Dinamika Pasar, Jasa Marga Buka Ruang Potensi Opsi Buyback Saham

Wednesday, 21 Oct 2026 - 22:19 WIB

Ekonomi - Bisnis

Hutama Karya Jaga Kinerja Keuangan Tetap Tumbuh hingga Triwulan III 2026

Wednesday, 21 Oct 2026 - 21:05 WIB

Ekonomi - Bisnis

Telkom Hadirkan Inovasi Pembelajaran Numerasi untuk 100 Sekolah di Wilayah 3T

Wednesday, 21 Oct 2026 - 20:58 WIB

Berita Utama

BNI Jalankan Aksi Korporasi Terukur, Fundamental Bisnis Tetap Solid

Wednesday, 21 Oct 2026 - 20:52 WIB