Sertijab Anggota V BPK, Bahrullah Lanjutkan Program Kerja Isma Yatun

Thursday, 31 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

​DAELPOS.com – Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) menggelar acara serah terima jabatan (sertijab) Anggota V BPK dari Isma Yatun kepada Bahrullah Akbar pada Rabu (30/10/2019).

Acara sertijab dilaksanakan di Kantor Pusat BPK di Jakarta dan dihadiri oleh para pejabat struktural dan fungsional di lingkungan Auditorat Keuangan Negara (AKN) V BPK dan BPK Perwakilan wilayah barat.

Isma Yatun pada kesempatan tersebut didaulat memberikan sambutan sebagai Anggota V BPK yang sudah menjalankan tugasnya selama dua setengah tahun (April 2017 – Oktober 2019).

“Dalam dua setengah tahun saya menjabat sebagai Anggota V BPK pastinya banyak kekurangan, karena dengan keterbatasan yang saya miliki banyak hal-hal yang belum terlaksana dengan baik,” ujar Isma Yatun.

Namun demikian, Isma Yatun memuji kinerja para Kepala Perwakilan dan pelaksana di lingkungan AKN V yang telah mendampingi dan membantunya dalam melaksanakan tugas tersebut.

Isma Yatun yang saat ini dipercaya untuk menjabat sebagai Anggota IV BPK berharap, kekurangan yang ada di masa kepemimpinannya dapat menjadi lebih baik di bawah kepemimpinan Anggota V BPK yang baru.

Sementara itu, Bahrullah Akbar dalam sambutannya juga memberikan apresiasi kepada Isma Yatun dan berjanji akan melanjutkan program yang telah direncanakan dan dijalankan. “Program yang sudah dijalankan oleh Ibu akan saya lanjutkan dan tentu saya akan berkoordinasi dengan Ibu,” ungkapnya.

Selain itu, Bahrullah Akbar yang sebelumnya mengemban tugas sebagai Wakil Ketua BPK (April 2017 – Oktober 2019) juga berpesan kepada seluruh pelaksana di lingkungan AKN V BPK untuk menjalin silaturahmi dengan para pimpinan BPK, serta tetap memberikan pelayanan yang baik namun tidak berlebihan.

Usai sambutan dari Anggota BPK, kegiatan sertijab tersebut dilanjutkan dengan penyerahan memori jabatan dari Isma Yatun kepada Bahrullah Akbar dan foto bersama dengan para pejabat struktural dan fungsional yang hadir.(RED)

See also  Menkop dan UKM Dukung Head In The Clouds Jadi Ajang Promosi Brand Lokal Indonesia Mendunia

Berita Terkait

Kawal Arus Mudik dan Balik, HKA Optimalkan Seluruh Fasilitas Tol di Wilayah Kelolaan
Balik Lebaran, Utamakan Keselamatan Bukan Kecepatan
Contraflow KM 70–47 Tol Japek Berlaku, Arus Balik Diurai
Menteri PU Apresiasi Dedikasi Insan PU Selama Arus Mudik Lebaran 1447 H
Sinergi Infrastruktur dan Pertahanan Diperkuat, Kementerian PU Dukung Pembelajaran Strategis Perwira Seskoad
Menteri PU: Arus Mudik dan Balik Lebaran 2026 Berjalan Relatif Lancar, Evaluasi Terus Dilakukan
Puncak Arus Balik, Jasa Marga Tutup Rest Area KM 52B, dan Berlakukan Buka Tutup di KM 62B
Tol Fungsional Japek II Selatan Bantu Urai Kepadatan Arus Balik Bandung-Jakarta

Berita Terkait

Friday, 27 March 2026 - 19:11 WIB

Kawal Arus Mudik dan Balik, HKA Optimalkan Seluruh Fasilitas Tol di Wilayah Kelolaan

Friday, 27 March 2026 - 12:58 WIB

Balik Lebaran, Utamakan Keselamatan Bukan Kecepatan

Friday, 27 March 2026 - 09:38 WIB

Contraflow KM 70–47 Tol Japek Berlaku, Arus Balik Diurai

Thursday, 26 March 2026 - 16:57 WIB

Menteri PU Apresiasi Dedikasi Insan PU Selama Arus Mudik Lebaran 1447 H

Thursday, 26 March 2026 - 16:51 WIB

Sinergi Infrastruktur dan Pertahanan Diperkuat, Kementerian PU Dukung Pembelajaran Strategis Perwira Seskoad

Berita Terbaru

foto dok. Kemenkeu

Berita Utama

Menkeu Purbaya Lantik Robert Marbun Jadi Sekjen Kemenkeu

Friday, 27 Mar 2026 - 13:05 WIB

ilustrasi / foto ist

Nasional

Balik Lebaran, Utamakan Keselamatan Bukan Kecepatan

Friday, 27 Mar 2026 - 12:58 WIB