Menteri Basuki Tinjau Persiapan Cabor Dayung Hadapi SEA Games 2019 Filipina

Friday, 1 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com — Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono yang juga Ketua Umum Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) meninjau persiapan para atlet Cabang Olahraga (Cabor) Dayung yang akan bertanding pada SEA Games 2019 Filipina mulai 30 November 2019 mendatang. Dalam pesta olahraga tingkat Asia Tenggara tersebut, akan dipertandingkan cabang rowing, kano/kayak dan perahu naga.

“Saya harap para atlet bisa konsentrasi penuh latihan di pelatnas untuk menghadapi SEA Games 2019. Kita harus selalu bisa lebih baik. Kemarin di Asian Games 2018, saya ucapkan selamat kita sudah bisa menyumbangkan emas. Kuncinya latihan, latihan dan latihan. Saya lihat secara fisik sudah bagus,” kata Menteri Basuki di hadapan para atlet yang sedang berlatih di Waduk Jatiluhur, Purwakarta, Kamis (31/10/2019).


Untuk mendukung penuh kesiapan para atlet yang akan berlaga, Menteri Basuki berjanji akan membantu agar jadwal keberangkatan tim pelatih dan atlet dapat lebih awal yakni minimal tiga hari sebelum pertandingan. “Saya siapkan anggarannya untuk mendukung persiapan latihan dan pengenalan arena pertandingan,” ujarnya.

Menteri Basuki juga akan berupaya hadir ke Filipina untuk memberikan dukungan langsung kepada para atlet yang bertanding. “Mudah-mudahan saya bisa menemani pada 5 Desember 2019 ke Manila, Filipina untuk menyaksikan pertandingan,” ucapnya.

Waduk Jatiluhur merupakan salah satu infrastruktur Sumber Daya Air (SDA) Kementerian PUPR yang dimanfaatkan menjadi lokasi latihan para atlet dayung. Bendungan Jatiluhur merupakan waduk serbaguna pertama di Indonesia untuk memenuhi berbagai kebutuhan air, diantaranya untuk keperluan irigasi bagi 240.000 ha sawah di daerah Purwakarta, Karawang, Bekasi dan Indramayu, dan juga untuk memenuhi kebutuhan air bagi industri dan air bersih warga Jakarta.

Beberapa infrastruktur yang dibangun maupun direhabilitasi oleh Kementerian PUPR seperti danau, waduk, dan saluran irigasi juga dimanfaatkan sebagai sarana olahraga air, seperti Daerah Irigasi Rentang di Kecamatan Jatitujuh Kabupaten Majalengka untuk olah raga dayung kategori Kano Slalom, Danau Rawa Pening dan bahkan Teluk Youtefa dibawah Jembatan Youtefa yang baru diresmikan oleh Presiden Joko Widodo rencananya juga akan digunakan sebagai lintasan dayung dan jet ski. (PRY)

See also  Kemenhub Apresiasi 6 Operator Transportasi Layanan Prima

Berita Terkait

Final Four Proliga 2026 Seri Ketiga di Semarang Dipastikan Berlangsung Ketat
Mendes Yandri Dorong Bupati Gowa Kembangkan Desa Jadi Destinasi Wisata
Kementerian PU Tuntaskan 10 Ruas IJD di Bali, Dukung Konektivitas Pangan dan Pariwisata
Evaluasi Mudik 2026: Kecelakaan Turun, Infrastruktur Makin Efektif
Antisipasi Kemarau Panjang 2026, Kementerian PU Siapkan Strategi Mitigasi Terpadu
Timnas Voli RI Masuk Grup Neraka di AVC Mens Cup 2026
Final Four Proliga 2026: LavAni Pastikan ke Grand Final Setelah Libas Garuda Jaya
Hutama Karya Tancap Gas, Pemerintah Kawal Proyek Tol Trans Sumatera

Berita Terkait

Thursday, 16 April 2026 - 08:32 WIB

Final Four Proliga 2026 Seri Ketiga di Semarang Dipastikan Berlangsung Ketat

Wednesday, 15 April 2026 - 18:16 WIB

Kementerian PU Tuntaskan 10 Ruas IJD di Bali, Dukung Konektivitas Pangan dan Pariwisata

Tuesday, 14 April 2026 - 06:48 WIB

Evaluasi Mudik 2026: Kecelakaan Turun, Infrastruktur Makin Efektif

Monday, 13 April 2026 - 18:23 WIB

Antisipasi Kemarau Panjang 2026, Kementerian PU Siapkan Strategi Mitigasi Terpadu

Sunday, 12 April 2026 - 13:56 WIB

Timnas Voli RI Masuk Grup Neraka di AVC Mens Cup 2026

Berita Terbaru

Berita Utama

Ratusan Siswa Pulo Gebang Antusias Ikuti “Masak Besar” Program MBG

Thursday, 16 Apr 2026 - 11:19 WIB

Guna memberikan kenyamanan masyarakat dalam menerapkan Work From Home (WFH), PLN menghadirkan program diskon 50% tambah daya listrik

Energy

Dukung Kebijakan WFH, PLN Beri Diskon Tambah Daya 50%

Thursday, 16 Apr 2026 - 10:31 WIB

News

Pemerintah Buka Rekrutmen 35.476 Posisi KDKMP-KNMP

Thursday, 16 Apr 2026 - 10:23 WIB