Menteri Basuki Tinjau Persiapan Cabor Dayung Hadapi SEA Games 2019 Filipina

Friday, 1 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com — Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono yang juga Ketua Umum Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) meninjau persiapan para atlet Cabang Olahraga (Cabor) Dayung yang akan bertanding pada SEA Games 2019 Filipina mulai 30 November 2019 mendatang. Dalam pesta olahraga tingkat Asia Tenggara tersebut, akan dipertandingkan cabang rowing, kano/kayak dan perahu naga.

“Saya harap para atlet bisa konsentrasi penuh latihan di pelatnas untuk menghadapi SEA Games 2019. Kita harus selalu bisa lebih baik. Kemarin di Asian Games 2018, saya ucapkan selamat kita sudah bisa menyumbangkan emas. Kuncinya latihan, latihan dan latihan. Saya lihat secara fisik sudah bagus,” kata Menteri Basuki di hadapan para atlet yang sedang berlatih di Waduk Jatiluhur, Purwakarta, Kamis (31/10/2019).


Untuk mendukung penuh kesiapan para atlet yang akan berlaga, Menteri Basuki berjanji akan membantu agar jadwal keberangkatan tim pelatih dan atlet dapat lebih awal yakni minimal tiga hari sebelum pertandingan. “Saya siapkan anggarannya untuk mendukung persiapan latihan dan pengenalan arena pertandingan,” ujarnya.

Menteri Basuki juga akan berupaya hadir ke Filipina untuk memberikan dukungan langsung kepada para atlet yang bertanding. “Mudah-mudahan saya bisa menemani pada 5 Desember 2019 ke Manila, Filipina untuk menyaksikan pertandingan,” ucapnya.

Waduk Jatiluhur merupakan salah satu infrastruktur Sumber Daya Air (SDA) Kementerian PUPR yang dimanfaatkan menjadi lokasi latihan para atlet dayung. Bendungan Jatiluhur merupakan waduk serbaguna pertama di Indonesia untuk memenuhi berbagai kebutuhan air, diantaranya untuk keperluan irigasi bagi 240.000 ha sawah di daerah Purwakarta, Karawang, Bekasi dan Indramayu, dan juga untuk memenuhi kebutuhan air bagi industri dan air bersih warga Jakarta.

Beberapa infrastruktur yang dibangun maupun direhabilitasi oleh Kementerian PUPR seperti danau, waduk, dan saluran irigasi juga dimanfaatkan sebagai sarana olahraga air, seperti Daerah Irigasi Rentang di Kecamatan Jatitujuh Kabupaten Majalengka untuk olah raga dayung kategori Kano Slalom, Danau Rawa Pening dan bahkan Teluk Youtefa dibawah Jembatan Youtefa yang baru diresmikan oleh Presiden Joko Widodo rencananya juga akan digunakan sebagai lintasan dayung dan jet ski. (PRY)

See also  Menteri Basuki Dampingi Presiden Jokowi Resmikan Jalan Tol Bengkulu-Taba Penanjung Tingkatkan Konektivitas di Lintas Barat Sumatera

Berita Terkait

Kementerian PU Kembali Salurkan Air Bersih bagi Masyarakat Terdampak Gempa di Ende dan Pasien di RSUD Aeramo
Timnas Voli Putri Indonesia Bidik Enam Besar AVC Continental 2026
Pemerintah Ajak Masyarakat Isi Kemerdekaan dengan Semangat Kebersamaan dan Gotong Royong
Kementerian PU Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Gempa di Ende dan Nagekeo
Jamuan Rakyat Hilangkan Sekat Pemerintah dan Masyarakat
Gempa NTT, Kementerian PU Turunkan Tim Periksa Rumah Sakit hingga Fasilitas Publik
Kementerian PU Percepat Pemenuhan Air Bersih bagi Warga Terdampak Gempa di Pulau Palue
Semarak HUT ke-81 RI, Kementerian PU Inisasi Gerakan Irigasi Bersih

Berita Terkait

Thursday, 20 August 2026 - 19:08 WIB

Kementerian PU Kembali Salurkan Air Bersih bagi Masyarakat Terdampak Gempa di Ende dan Pasien di RSUD Aeramo

Thursday, 20 August 2026 - 09:11 WIB

Timnas Voli Putri Indonesia Bidik Enam Besar AVC Continental 2026

Wednesday, 19 August 2026 - 22:10 WIB

Pemerintah Ajak Masyarakat Isi Kemerdekaan dengan Semangat Kebersamaan dan Gotong Royong

Wednesday, 19 August 2026 - 22:03 WIB

Kementerian PU Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Gempa di Ende dan Nagekeo

Wednesday, 19 August 2026 - 09:31 WIB

Jamuan Rakyat Hilangkan Sekat Pemerintah dan Masyarakat

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Sempat Gratis, Tol Bayung Lencir-Pijoan Segera Berlaku Tarif

Thursday, 20 Aug 2026 - 19:13 WIB