Selamat Berkongres Peserta KLB 2019

Friday, 1 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI 2019 akan digelar pada hari Sabtu (2/11) besok mulai pukul 08.00 WIB di Hotel Shangrila, Jakarta. Segala persiapan telah dilakukan secara maksimal oleh PSSI agar Kongres berjalan aman, lancar serta sukses untuk memilih Komite Eksekutif PSSI periode 2019-2023.

Pada hari Jumat (1/11) ini para voter, delegate, telah datang ke lokasi Kongres sejak pagi tadi untuk melakukan registrasi dan check in kamar Hotel. Registrasi sendiri mulai dibuka pukul 14.00 WIB hingga malam pukul 23.00 WIB. Selain itu, pihak keamanan KLB PSSI 2019 juga sudah melakukan teknis-teknis pengamanan di Hotel Shangrila.

“Selamat datang peserta Kongres Luar Biasa PSSI 2019. Semoga Kongres berjalan lancar, sukses, dan sepak bola Indonesia bisa terbang lebih tinggi prestasinya,” kata Plt Ketua Umum PSSI, Iwan Budianto.

Kongres ini akan diikuti 86 voter dari berbagai anggota PSSI. 86 voter PSSI terdiri dari 34 Asosiasi Provinsi (Asprov), 18 klub Liga 1, 16 klub Liga 2, 16 klub Liga 3, 1 Asosiasi Futsal (FFI) dan 1 Asosiasi Sepak Bola Wanita.

Pada KLB ini perwakilan FIFA dan AFC juga turut hadir. Kehadiran delegasi FIFA dan AFC untuk memantau dan mengawasi langsung jalannya KLB dengan agenda pemilihan ketua umum, wakil ketua umum dan anggota komite eksekutif PSSI.

Dua delegasi FIFA yang akan hadir, yakni Head of Member Association Governance Service, Luca Nicola dan Development Manager Southeast and East Asia, Lavin Vignesh.

Sementara dari AFC ada tiga delegasi yakni Head of South Asia Unit AFC Member Association and Regional Associations Departemen, Purushottam Kattel, Manager of Asean Unit AFC Member Association and Regional Associations Departement, Nhodkeo Phawadee dan Secretary of AFC Member Association and Regional Associations Departement, Varankumar Sagaran.

“Kami harap jangan ada lagi yang berpolemik terkait KLB itu 2 November atau 25 Januari harus ada izin atau tidak dari FIFA. Karena perwakilan FIFA dan AFC sudah hadir,” tambahnya.

Iwan menambahkan terkait sosialisasi dan tata cara pemilihan Komite Eksekutif PSSI bahwa itu di dalam electoral code dan best practice FIFA tidak ada tata cara tersebut. Begitu juga untuk acara debat calon Komite Eksekutif PSSI dibatalkan, hal ini karena kegiatan tersebut wewenang dari Komite Pemilihan.

“Untuk undangan KLB ini kami sudah mengirimkan ke voter sejak satu bulan sebelum Kongres. Sekali lagi kami mengucapkan selamat berkongres kepada seluruh calon Komite Eksekutif PSSI periode 2019-2023,” tukas Iwan. (RED)

See also  Bamsoet: Kesuksesan Bukan Tentang Usia, tetapi Kerja Keras dan Ketekunan

Berita Terkait

Kementerian PU Rehabilitasi Gedung DPRD Sulsel dan Kota Makassar pada 2025, Rekonstruksi Bangunan Rusak Berat Dilaksanakan Bertahap
Pagu Anggaran Kementerian PU Tahun 2026 Resmi Ditetapkan Sebesar Rp118,5 Triliun
Kementerian PU Sigap Tangani Bencana Banjir di Kota dan Kabupaten Sorong Provinsi Papua Barat
Kementerian PU Tuntaskan Renovasi 26 Sekolah Rakyat Dan Siapkan Pembangunan 19 SR Tahap II di Jawa Timur
Kementerian PU Mempercepat Rehabilitasi Gedung DPRD Kabupaten dan Kota Kediri Guna Pulihkan Pelayanan Masyarakat
Kementerian PU Rampungkan Penataan Kawasan Pantai Malalayang Tahap II, Jadi Ikon Wisata Bahari di Kota Manado
Bangun Generasi Cerdas Dan Lingkungan Bersih: Hutama Karya Salurkan Ratusan Bantuan Sarana Dan Prasarana Pendidikan PAUD Dan Lingkungan
Hadirkan Infrastruktur Pendidikan Berkualitas, Kementerian PU Bangun Asrama Mahasiswa Nusantara Manado

Berita Terkait

Tuesday, 16 September 2025 - 15:55 WIB

Kementerian PU Rehabilitasi Gedung DPRD Sulsel dan Kota Makassar pada 2025, Rekonstruksi Bangunan Rusak Berat Dilaksanakan Bertahap

Monday, 15 September 2025 - 19:15 WIB

Pagu Anggaran Kementerian PU Tahun 2026 Resmi Ditetapkan Sebesar Rp118,5 Triliun

Monday, 15 September 2025 - 17:50 WIB

Kementerian PU Sigap Tangani Bencana Banjir di Kota dan Kabupaten Sorong Provinsi Papua Barat

Monday, 15 September 2025 - 17:44 WIB

Kementerian PU Tuntaskan Renovasi 26 Sekolah Rakyat Dan Siapkan Pembangunan 19 SR Tahap II di Jawa Timur

Sunday, 14 September 2025 - 21:58 WIB

Kementerian PU Mempercepat Rehabilitasi Gedung DPRD Kabupaten dan Kota Kediri Guna Pulihkan Pelayanan Masyarakat

Berita Terbaru

Berita Utama

Tamsil Linrung Dukung Target Swasembada Jagung Kementerian Pertanian

Wednesday, 17 Sep 2025 - 09:36 WIB

Berita Utama

Stunting, Cerminan Kualitas SDM Indonesia di Masa Depan

Wednesday, 17 Sep 2025 - 09:06 WIB

Direktur Utama PLN EPI, Rakhmad Dewanto menegaskan bahwa gas bumi tetap menjadi komponen kunci dalam mendukung transisi energi nasional menuju target Net Zero Emission (NZE).

Energy

Gas Jadi Pilar Transisi Energi dan Keandalan Listrik Nasional

Wednesday, 17 Sep 2025 - 00:08 WIB