Kemenpora Akan Bantu Soal Naturalisasi Atlet

Sunday, 3 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menpora melihat perkembangan timnas putri basket Indonesiadi GOR CLS Surabaya/ Istimewa

Menpora melihat perkembangan timnas putri basket Indonesiadi GOR CLS Surabaya/ Istimewa

DAELPOS.com – Menpora (Menteri Pemuda dan Olahraga) Zainudin Amali melihat perkembangan timnas putri basket Indonesiadi GOR CLS Surabaya, berjanji secara maksimal membantu semua proses pelatnas cabang olahraga yang akan bertanding di ajang SEA Games 2019 Manila mendatang. (3/11/2019)

Dalam kunjungannya Menpora yang juga didampingi Plt. Deputi Peningkatan Prestasi Yuni Poerwanti dan Plt. Asdep Olahraga Prestasi Ahmad Arsani melihat langsung atlet pelatnas basket putri. Selain memberikan dukungan terhadap  mental pemain, Menpora juga memberikan janji untuk segera menyelesaikan permasalahan terkait naturalisasi atlet Pelatnas.

“Saya nanti akan berkoordinasi dengan komisi III dan X DPR RI serta Kemenkumham mengenai naturalisasi Kimberly. Kita akan percepat, sepanjang tidak ada masalah, dan teknisnya, nanti saya akan bicara ke mereka agar proses mereka bisa cepat selesai,” ucap Zainudi Amali.

Selain itu, Menpora pun memberikan dukungan mental kepada para atlet putri ini beberapa hal yang disampaikan olehnya salah satunya mempersiapkan diri sebaik-baiknya. Apalagi pada 2023 Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia basket, persiapan para atlet harus matang.

“Tapi tadi sudah saya sampaikan bisa mempersiapkan diri sebaik-baiknya, kita jadi tuan rumah kejuaraan Bola Basket dunia tahun 2023, kalau atlet kita tidak siap sayang banget, karena sudah mempersiapkan sarana dan prasarana untuk orang datang tanding di tempat kita, dan tim kita tidak boleh kedodoran,” imbuhnya.

Dalam kunjungan ke Surabaya, Menpora selain melihat para atlet Pelatnas Basket Putri berlatih ia akan melakukan kunjungan ke Gelora Bung Tomo yang rencananya akan menjadi salah satu venue FIFA World Cup U-20 2021 mendatang. (DAE)

See also  Satgas Ingatkan Pemda Tak Lengah Sikapi Zonasi

Berita Terkait

Dukungan dan Apresiasi DPR Pada Kementrans, Wamen Viva Yoga: Membangun Kawasan Transmigrasi Menjadi Tanggung Jawab Semua Komponen Bangsa
Menteri Dody Tinjau IJD Ruas Banjarkemantren–Prasung, Dukung Konektivitas Kawasan Industri Prioritas di Sidoarjo
Soal Board of Peace, LaNyalla Minta Rakyat Percayakan Upaya Presiden Prabowo
Penerimaan Negara 2025 Pulih di Paruh Kedua
Kini Beli Tiket Transjakarta Bisa Pakai GoPay”
Mendes Minta Kades se-Sulteng Sukseskan Posbankum dan Desa Bersinar
Prabowo Gelar Silaturahmi dengan Tokoh Islam dan Pesantren
Pemulihan Pascabencana, Kementerian PU Genjot Layanan Air Bersih 5.300 Liter per Detik

Berita Terkait

Sunday, 8 February 2026 - 22:47 WIB

Dukungan dan Apresiasi DPR Pada Kementrans, Wamen Viva Yoga: Membangun Kawasan Transmigrasi Menjadi Tanggung Jawab Semua Komponen Bangsa

Saturday, 7 February 2026 - 18:51 WIB

Menteri Dody Tinjau IJD Ruas Banjarkemantren–Prasung, Dukung Konektivitas Kawasan Industri Prioritas di Sidoarjo

Thursday, 5 February 2026 - 13:53 WIB

Soal Board of Peace, LaNyalla Minta Rakyat Percayakan Upaya Presiden Prabowo

Thursday, 5 February 2026 - 09:30 WIB

Penerimaan Negara 2025 Pulih di Paruh Kedua

Thursday, 5 February 2026 - 09:24 WIB

Kini Beli Tiket Transjakarta Bisa Pakai GoPay”

Berita Terbaru

Nasional

Prabowo Siapkan Lahan di Bundaran HI untuk Gedung MUI

Monday, 9 Feb 2026 - 07:35 WIB

foto dok. @jkt.livinmandiri

Olahraga

Jakarta Livin’ Mandiri Tutup Seri Malang dengan Baik

Sunday, 8 Feb 2026 - 23:28 WIB