Sri Mulyani: Ini Memacu Kita Untuk Bekerja Membangun Indonesia Maju

Sunday, 10 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati kembali mendapatkan penghargaan internasional dari ajang Asian Business Leadership Forum (ABLF) Awards 2019, di Dubai, Uni Emirat Arab (UAE), Kamis (7/11/2019) kemarin.

Wanita kelahiran Bandar Lampung, 26 Agustus 1962 itu diganjar penghargaan sebagai State Persons Awards karena dinilai banyak melahirkan instrumen kebijakan untuk memperkuat perekonomian di Indonesia.

ABLF Awards 2019 juga melihat prestasi prestasi luar biasa Sri Mulyani dalam bidang ekonomi dan banyak menginspirasi jutaan orang di dunia. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Anggota Kabinet dan Menteri Toleransi, UEA, Sheikh Nahayan Mabarak Al Nahayan.

Asian Business Leadership Forum adalah rangkaian acara kepemimpinan bisnis yang sangat berpengaruh di Asia yang menyatukan para pemimpin global dalam diskusi dan kolaborasi. Adapun format pertemuan terbagi menjadi tiga yaitu, ABLF Talks, ABLF Awards, dan ABLF Publication.

“Saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Asian Business Leadership Forum yang telah memberikan penghargaan. Dengan kerendahan hati, saya persembahkan dan dedikasikan penghargaan ini kepada Indonesia dan seluruh 82 ribu pegawai Kementerian Keuangan. Penghargaan ini akan memacu kami semua untuk bekerja lebih keras dibawah kepemimpinan Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Kyai Maruf untuk membangun Indonesia Maju dan berkeadilan. Terimakasih atas dedikasi dan pengabdian yang tidak pernah berhenti dari semua jajaran Kemenkeu. Mari kita teruskan upaya bersama menuju dunia yang lebih adil dan lebih baik,” ujar Sri Mulyani, Menteri Keuangan.

@infokabinetID

See also  RAPBN 2025 Siap Hadapi Tantangan Global dan Akselerasi Pembangunan

Berita Terkait

Prabowo Minta Menteri Tak Gelar Open House Lebaran Mewah
Hutama Karya bersama Polda Sumsel Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Fungsional Tol Palembang-Betung
Prabowo Dorong Hemat BBM, Opsi WFH Disiapkan Hadapi Dampak Krisis Global
Sidang Debottlenecking Ke-5, Menkeu Purbaya Bahas Hambatan Perizinan Investasi
Jasa Marga Siap Layani 3,53 Juta Kendaraan Pemudik Lebaran 2026
Hutama Karya Teken Kontrak, Dua RSUD PHTC Siap Dibangun
Jalan Nasional Banten 96% Mantap, Kementerian PU Siap Layani Arus Mudik ke Pelabuhan Merak
Mendes Yandri Minta Keseriusan Semua Pihak Sukseskan DTSEN

Berita Terkait

Sunday, 15 March 2026 - 01:44 WIB

Hutama Karya bersama Polda Sumsel Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Fungsional Tol Palembang-Betung

Saturday, 14 March 2026 - 12:19 WIB

Prabowo Dorong Hemat BBM, Opsi WFH Disiapkan Hadapi Dampak Krisis Global

Saturday, 14 March 2026 - 05:55 WIB

Sidang Debottlenecking Ke-5, Menkeu Purbaya Bahas Hambatan Perizinan Investasi

Saturday, 14 March 2026 - 00:48 WIB

Jasa Marga Siap Layani 3,53 Juta Kendaraan Pemudik Lebaran 2026

Friday, 13 March 2026 - 17:46 WIB

Hutama Karya Teken Kontrak, Dua RSUD PHTC Siap Dibangun

Berita Terbaru