Besar Harapan ,Ibu Tri Tito Karnavian Sebagai Ketua Umum TP PKK

Tuesday, 12 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Istimewa

Foto Istimewa

DAELPOS.com – Ketua Umum TP PKK periode 2014 – 2019, Ibu Erni Guntarti Tjahjo Kumolo mengakhiri masa tugasnya. Kini, seiring berakhirnya tugas Bapak Tjahjo Kumolo sebagai Mendagri dan digantikan oleh Prof. H.M. Tito Karnavian,Ph.D jabatan Ketua Umum TP PKK otomatis diemban oleh Ibu Tri Tito Karnavian.

“Selamat pada Ibu Tri Tito Karnavian yang sudah dilantik, banyak harapan kepada ibu, maju dan berkembang di bawah naungan ibu. Saya percaya ibu sudah berpengalaman di Bhayangkari,” kata Erni.

Dalam acara Serah Terima Jabatan Ketua Umum TP PKK masa bakti 2014-2019 kepada, Ketua Umum TP PKK masa bakti 2019-2024 di Balai Kartini, ia juga meminta jajaran PKK mengawal terbitnya Permendagri untuk mendukung Peraturan Presiden Nomor 99 Tahun 2019 sebagai Pedoman Gerak Operasional TP PKK.(12/11/2019)

“Sebagai tindak lanjut terbitnya Perpres Nomor 99 Tahun 2019, harus diikuti dengan Permendagri yang saat ini sudah pada tahap finalisasi di Kemenkumham, perlu dikawal agar dapat segera terbit sebagai pedoman gerak operasional TP PKK,” ujar Erni.

Ia juga berpesan agar setiap program yang dilakukan oleh TP PKK tetap mengacu pada RPJMN dan RPJMD untuk menyelaraskan rencana induk PKK.

“Bahwa pelaksanaan Jambore Nasional Tahun 2019 di Jakarta merupakan rencana induk gerak PKK, kemudian Rakernas 9 PKK sebagai forum nasional lima tahunan sudah dijadwalkan pada Februari 2020, dipersiapkan dengan baik agar RPJMN dan RPJMD dapat selaras dengan rencana induk PKK,” pesan Erni.

Erni Guntarti Tjahjo Kumolo resmi mengakhiri tugasnya sebagai Ketua Umum TP PKK periode 2014 – 2019. Kini jabatan tersebut diemban oleh Ibu Tri Tito Karnavian sebagai Ketua Umum TP PKK periode 2019 – 2024.(RED)

See also  Menteri Keuangan Diimbau Tak Tunda Transfer DAU ke 380 Pemda

Berita Terkait

Mendes Hadiri Penyembelihan Kurban Seribu Domba di Serang
Menteri Dody Apresiasi Dukungan Danantara dan TNI untuk Percepatan Sekolah Rakyat
321 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek Saat Libur Iduladha
Hutama Karya Siaga Libur Panjang, Trafik Tol Trans Sumatera Dipantau Padat
Meningkat Setiap Tahun, Hutama Karya Salurkan Hewan Kurban pada Momentum Idul Adha 1447 H
Perempuan Indonesia Maju Perkuat Jejaring Global, Kukuhkan Pengurus PIM Amerika Serikat.
Perkuat Koordinasi Lintas Sektor, Menteri Dody Targetkan Sekolah Rakyat Tahap II Fungsional Juli 2026
Kementrans Gandeng Perusahaan Ekraf Dukung UMKM Kawasan Transmigrasi

Berita Terkait

Friday, 29 May 2026 - 01:32 WIB

Mendes Hadiri Penyembelihan Kurban Seribu Domba di Serang

Friday, 29 May 2026 - 01:30 WIB

Menteri Dody Apresiasi Dukungan Danantara dan TNI untuk Percepatan Sekolah Rakyat

Wednesday, 27 May 2026 - 23:19 WIB

Hutama Karya Siaga Libur Panjang, Trafik Tol Trans Sumatera Dipantau Padat

Wednesday, 27 May 2026 - 07:40 WIB

Meningkat Setiap Tahun, Hutama Karya Salurkan Hewan Kurban pada Momentum Idul Adha 1447 H

Wednesday, 27 May 2026 - 07:35 WIB

Perempuan Indonesia Maju Perkuat Jejaring Global, Kukuhkan Pengurus PIM Amerika Serikat.

Berita Terbaru

Nasional

Mendes Hadiri Penyembelihan Kurban Seribu Domba di Serang

Friday, 29 May 2026 - 01:32 WIB

ilustrasi / foto ist

Ekonomi - Bisnis

Harga Emas Antam Turun Rp31 Ribu Jadi Rp2,754 Juta per Gram

Thursday, 28 May 2026 - 14:43 WIB

News

BNI Siagakan Layanan Perbankan Saat Libur Iduladha

Thursday, 28 May 2026 - 14:39 WIB