Besar Harapan ,Ibu Tri Tito Karnavian Sebagai Ketua Umum TP PKK

Tuesday, 12 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Istimewa

Foto Istimewa

DAELPOS.com – Ketua Umum TP PKK periode 2014 – 2019, Ibu Erni Guntarti Tjahjo Kumolo mengakhiri masa tugasnya. Kini, seiring berakhirnya tugas Bapak Tjahjo Kumolo sebagai Mendagri dan digantikan oleh Prof. H.M. Tito Karnavian,Ph.D jabatan Ketua Umum TP PKK otomatis diemban oleh Ibu Tri Tito Karnavian.

“Selamat pada Ibu Tri Tito Karnavian yang sudah dilantik, banyak harapan kepada ibu, maju dan berkembang di bawah naungan ibu. Saya percaya ibu sudah berpengalaman di Bhayangkari,” kata Erni.

Dalam acara Serah Terima Jabatan Ketua Umum TP PKK masa bakti 2014-2019 kepada, Ketua Umum TP PKK masa bakti 2019-2024 di Balai Kartini, ia juga meminta jajaran PKK mengawal terbitnya Permendagri untuk mendukung Peraturan Presiden Nomor 99 Tahun 2019 sebagai Pedoman Gerak Operasional TP PKK.(12/11/2019)

“Sebagai tindak lanjut terbitnya Perpres Nomor 99 Tahun 2019, harus diikuti dengan Permendagri yang saat ini sudah pada tahap finalisasi di Kemenkumham, perlu dikawal agar dapat segera terbit sebagai pedoman gerak operasional TP PKK,” ujar Erni.

Ia juga berpesan agar setiap program yang dilakukan oleh TP PKK tetap mengacu pada RPJMN dan RPJMD untuk menyelaraskan rencana induk PKK.

“Bahwa pelaksanaan Jambore Nasional Tahun 2019 di Jakarta merupakan rencana induk gerak PKK, kemudian Rakernas 9 PKK sebagai forum nasional lima tahunan sudah dijadwalkan pada Februari 2020, dipersiapkan dengan baik agar RPJMN dan RPJMD dapat selaras dengan rencana induk PKK,” pesan Erni.

Erni Guntarti Tjahjo Kumolo resmi mengakhiri tugasnya sebagai Ketua Umum TP PKK periode 2014 – 2019. Kini jabatan tersebut diemban oleh Ibu Tri Tito Karnavian sebagai Ketua Umum TP PKK periode 2019 – 2024.(RED)

See also  Wakil Menteri LHK Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Tumbang Nusa Kalteng

Berita Terkait

Menteri Dody Dorong Penguatan Jaringan Irigasi Air Tanah di Rote Ndao, Perluas Layanan Irigasi dan Dukung Pertanian Wilayah 3T
Pembangunan Sekolah Rakyat di Maluku Utara Libatkan Ratusan Tenaga Kerja Lokal dan Dukung Perputaran Ekonomi Masyarakat
Hutama Karya Catat 126 Ribu Kendaraan Melintas di JTTS saat Libur Panjang
Teknologi AR/VR di Hutama Karya Mengantar Pengawasan Proyek ke Fase Baru
Mendes Hadiri Penyembelihan Kurban Seribu Domba di Serang
Menteri Dody Apresiasi Dukungan Danantara dan TNI untuk Percepatan Sekolah Rakyat
321 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek Saat Libur Iduladha
Hutama Karya Siaga Libur Panjang, Trafik Tol Trans Sumatera Dipantau Padat

Berita Terkait

Saturday, 30 May 2026 - 17:23 WIB

Menteri Dody Dorong Penguatan Jaringan Irigasi Air Tanah di Rote Ndao, Perluas Layanan Irigasi dan Dukung Pertanian Wilayah 3T

Saturday, 30 May 2026 - 16:39 WIB

Pembangunan Sekolah Rakyat di Maluku Utara Libatkan Ratusan Tenaga Kerja Lokal dan Dukung Perputaran Ekonomi Masyarakat

Saturday, 30 May 2026 - 07:05 WIB

Hutama Karya Catat 126 Ribu Kendaraan Melintas di JTTS saat Libur Panjang

Friday, 29 May 2026 - 13:49 WIB

Teknologi AR/VR di Hutama Karya Mengantar Pengawasan Proyek ke Fase Baru

Friday, 29 May 2026 - 01:32 WIB

Mendes Hadiri Penyembelihan Kurban Seribu Domba di Serang

Berita Terbaru

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno / foto ist

Megapolitan

Jakarta Gelar Indonesia World Dance Festival 2026

Saturday, 30 May 2026 - 16:46 WIB