Ketua Umum TP PKK: Tugas PKK Bukan Slogan Belaka

Tuesday, 12 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua Umum TP PKK Ibu Tri Tito Karnavian menyebut tugas sebagai Ketua Umum TP PKK bukan hanya sebagai slogan belaka. Pasalnya, tugas dan peran PKK kian diharapkan untuk Indonesia Maju.

“Tugas-tugas sebagai Ketua Umum PKK Pusat saat ini tidak hanya sebagai slogan saja, tapi diimplementasikan sampai bawah sebagaimana yang diharapkan oleh Bapak Presiden,” kata Ibu Tri dalam Pelantikan Ketua Umum TP PKK masa bakti 2019-2024 dan serah terima jabatan Ketua Umum TP PKK masa bakti 2014-2019 di Balai Kartini Jakarta, Selasa (12/11/2019).

Dengan melihat bonus demografi yang akan dihadapi Indonesia serta deretan tantangan lainnya, PKK memiliki beban tugas untuk turut mensejahterakan Indonesia.

“Dengan angkatan kerja mencapai 68% dari komposisi penduduk Indonesia, di mana tiap satu usia produktif harus menanggung 50 orang populasi yang ada. Sehingga harapan pimpinan kepada kita di semua lini mempunyai target ikut meningkatkan kesejahteraan Indonesia,” ujarnya.

Dengan sentralnya peranan PKK dalam menyejahterakan keluarga, ia mengakui bahwa jabatan yang kini diembannya itu membutuhkan kerjasama semua pihak.

“Namun saya pasti tidak bisa bekerja sendiri, ada ibu-ibu hebat, ibu-ibu di tingkat Provinsi masing-masing yang memiliki idealisme yang tinggi untuk memajukan keluarga di daerah masing-masing, dan ada ibu-ibu relawan di Daerah,  kita manfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan,” tukasnya.

Dalam kesempatan yang sama, ia mengucapkan terimakasih kepada Ibu Erni Guntarti Tjahjo Kumolo atas kepemimpinannya selama lima tahun sebagai Ketua Umum TP PKK periode 2014 – 2019.

“Saya juga mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Ibu Erni yang telah menginisiasi Perpres Nomor 99 Tahun 2019, sehingga saya bisa mengingatkan kepada Pak Mendagri agar Permendagri bisa diselesaikan,” ujarnya.

See also  Bahu-Membahu KLHK Antisipasi Karhutla

Ibu Tri Tito Karnavian resmi menjabat sebagai Ketua Umum TP PKK periode 2019 – 2024. Ia dilantik menggantikan Ibu Erni Guntarti Tjahjo Kumolo yang telah menjabat dalam periode 2014-2019.(PRY)

Berita Terkait

Kementerian PU Aktif Terlibat Penanganan Banjir Bandang di Pemalang
Tinjau Penanganan Longsor di Cisarua, Menteri Dody Pastikan Dukungan Penuh Proses Evakuasi
Hutama Karya Lakukan Pemeliharaan Rutin di Sejumlah Ruas JTTS, Ditargetkan Rampung Akhir Januari
Menteri Dody Tinjau Normalisasi Aek Doras untuk Pemulihan Pascabencana di Sumut
Menteri PU Tinjau Penanganan Banjir Aek Garoga, Dorong Normalisasi Sungai dan Solusi Jangka Panjang
 Kementerian PU Dukung Pelepasan Tim Liputan Khusus Bangkit Sumatera LKBN Antara
Tegaskan Komitmen Pemulihan Pascabencana Sumatera, Menteri Dody dan Menko AHY Resmikan Hunian Pertama Kementerian PU di Aceh Tamiang
Deklarasi Indonesia Bersinar, Mendes Yandri Tegaskan Komitmen Perang Terhadap Narkoba

Berita Terkait

Monday, 26 January 2026 - 22:30 WIB

Kementerian PU Aktif Terlibat Penanganan Banjir Bandang di Pemalang

Sunday, 25 January 2026 - 23:04 WIB

Tinjau Penanganan Longsor di Cisarua, Menteri Dody Pastikan Dukungan Penuh Proses Evakuasi

Saturday, 24 January 2026 - 14:44 WIB

Hutama Karya Lakukan Pemeliharaan Rutin di Sejumlah Ruas JTTS, Ditargetkan Rampung Akhir Januari

Saturday, 24 January 2026 - 14:16 WIB

Menteri Dody Tinjau Normalisasi Aek Doras untuk Pemulihan Pascabencana di Sumut

Saturday, 24 January 2026 - 14:13 WIB

Menteri PU Tinjau Penanganan Banjir Aek Garoga, Dorong Normalisasi Sungai dan Solusi Jangka Panjang

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Diplomasi Investasi RI dan Capaian di WEF Davos 2026

Monday, 26 Jan 2026 - 23:00 WIB

Berita Terbaru

BPK Mulai Pemeriksaan LK TA 2025, Kementerian PU Tekankan Akuntabilitas

Monday, 26 Jan 2026 - 22:39 WIB