PLN Sambung Listrik Gratis Untuk Warga Tidak Mampu Di Aceh Besar

Tuesday, 12 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gerakan One Man One Hope Untuk Warga Tidak Mampu / daelpos.com

Gerakan One Man One Hope Untuk Warga Tidak Mampu / daelpos.com

DAELPOS.com – Nenek Fatimah (92 tahun) Warga Gampong Lambaro Kueh, Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar tidak bisa menyembunyikan rasa bahagianya setelah mendapatkan bantuan sambung listrik gratis dari PLN.

Nenek Fatimah selama ini tinggal sendiri dirumahnya tanpa ada penerangan, dirinya mengaku tidak mampu untuk menyambung listrik, karena itulah PLN Wilayah Aceh melalui program bantuan One Man One Hope yang diinisiasi para pegawai memberikan bantuan agar nenek Fatimah bisa menikmati listrik baik siang maupun malam.

“Bantuan pemasangan listrik gratis yang diberikan kepada Nek Fatimah merupakan bagian dari program one man one hope, berupa bantuan pemasangan listrik gratis dari sumbangan karyawan PLN Aceh yang ditujukan kepada keluarga kurang mampu.” kata General Manager PT PLN UIW Aceh, Jefri Rosiadi di Lhoknga, Aceh Besar.

Jefri menyebutkan saat ini masih ada sekitar 16 ribu kepala keluarga di Aceh dimana jaringan listrik sudah ada, namun belum mampu untuk memasang listrik karena faktor ekonomi.

“Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat untuk Nek Fatimah dan keuarga lain yang selama ini menumpang lampu dari rumah tetangga, agar mereka bisa menikmati listrik nyaman sendiri dari PLN” katanya.

Ia mengatakan program bantuan pemasangan listrik gratis dari PLN Aceh akan terus belanjut dan ia juga mengajak kepada seluruh karyawan perusahaan tersebut untuk ikut berpartisipasi aktif dengan memberikan sumbangan guna meringankan beban keluarga yang saat ini belum bisa menikmati listrik.

Dirinya menambahkan untuk pemasangan listrik tersebut membutuhkan dana sebesar Rp750 ribu per keluarga. hingga saat ini sudah 23 rumah keluarga kurang mampu di Aceh yang telah terpasang listrik secara gratis melalui program OMOH PLN Aceh.

See also  Petani dan Pelaku Usaha Penggilingan Padi di Cikarang Hemat Puluhan Juta Per Bulan dari Program Electrifying Agriculture PLN

Program One Man One Hope, yang bertujuan untuk membantu pemasangan listrik kepada warga kurang mampu merupakan ide yang digagas Andre Agusta Rahman, pegawai PLN UIW Aceh.

Fatimah warga Gambpong Lambaroe Kueh menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh PLN Aceh tersebut.

“Terima kasih atas perhatian dan bantuannya. Saya doakan semua yang datang ke rumah saya ini diberikan umur panjang dan kemudahan rejeki oleh Allah dan dapat melaksanakan ibadah Haji,” kata Fatimah yang disambut amin oleh seluruh tamu undangan yang berhadir.

Dalam kegiatan menyerahkan pemasangan listrik secara gratis tersebut Jefri Rosiadi turut didampingi jajaran manajemen PLN. (RED)

Berita Terkait

DKD Garda Prabowo Riau Bikin Posko Penggalangan Bantuan Kemanusiaan Korban Banjir
DPR: Tindak Tegas Pelaku Pembalakan Liar di Kalbar
Ketua DPD RI: Status Bencana Penting, Namun Penanganan Cepat Lebih Utama
Mendes Yandri Ajak Perbankan Gempur Desa
Presiden Prabowo dan Presiden Zardari Gelar Pertemuan di Aiwan-e-Sadr
Komisi XI DPR RI Setujui Pencairan PMN pada APBN 2025
Kementerian PU Kerahkan 21 Alat Berat untuk Bencana Aceh
Perkuat Layanan Terintegrasi, Kementerian PANRB Kebut RPerpres Pemerintah Digital

Berita Terkait

Thursday, 11 December 2025 - 13:06 WIB

DKD Garda Prabowo Riau Bikin Posko Penggalangan Bantuan Kemanusiaan Korban Banjir

Thursday, 11 December 2025 - 12:36 WIB

DPR: Tindak Tegas Pelaku Pembalakan Liar di Kalbar

Wednesday, 10 December 2025 - 16:54 WIB

Ketua DPD RI: Status Bencana Penting, Namun Penanganan Cepat Lebih Utama

Wednesday, 10 December 2025 - 16:51 WIB

Mendes Yandri Ajak Perbankan Gempur Desa

Wednesday, 10 December 2025 - 16:48 WIB

Presiden Prabowo dan Presiden Zardari Gelar Pertemuan di Aiwan-e-Sadr

Berita Terbaru

foto ist

Berita Terbaru

Mobil MBG Tabrak Belasan Siswa SDN 01 Kalibaru Jakut

Thursday, 11 Dec 2025 - 13:01 WIB

Anggota Komisi III DPR RI Rudianto Lallo / foto ist

Berita Utama

DPR: Tindak Tegas Pelaku Pembalakan Liar di Kalbar

Thursday, 11 Dec 2025 - 12:36 WIB