BTN Siap ,Membidik Seluruh Segmen Nasabah di Bengkulu

Wednesday, 13 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Istimewa

Foto Istimewa

DAELPOS.com – PT Bank Tabungan Negara Tbk terus memperkuat strategi bisnisnya di Bengkulu dengan membidik seluruh segmen nasabah pada berbagai produk tabungan di tengah persaingan perebutan dana murah di daerah tersebut.

Direktur BTN R Mahelan Prabantarikso mengatakan, potensi dari sisi funding di Bengkulu sangat besar. Di daerah ini banyak masyarakat memiliki rumah subsidi dengan penghasilan rata-rata di bawah lima juta rupiah. Hampir 90 persen lebih kredit yang tersebar adalah untuk masyarakat MBR dengan KPR subsidi.

“Agar masyarakat bisa memiliki kemampuan menjadi bankable (memenuhi persyaratan bank untuk mendapatkan kredit usaha), mereka harus menabung dan BTN siap menjembataninya dengan menyiapkan produk-produk yang dimiliki,” katanya usai acara serah terima Monumen Patung Fatmawati di Bengkulu,

Menurut Mahelan, jumlah akun nasabah BTN di Bengkulu hingga saat ini mencapai sekitar 10 ribu dan optimis akan terus mengalami peningkatan dari jumlah tersebut.

“Kami ingin volume transaksinya terus meningkat sejalan dengan program promosi yang akan kami galakkan di wilayah ini untuk bagaimana masyarakat nantinya banyak memanfaatkan produk dana BTN. Perseroan memiliki banyak produk yang bisa dinikmati masyarakat antara lain top up aplikasi, seperti Link Aja, pembayaran listrik, transaksi online, dan lain sebagainya,” ujarnya.

Adapun secara nasional, BTN memiliki number of account (NoA) sekitar 10 juta dan saat ini sedang menggalakkan dana untuk bertranksaksi menggunakan produk-produk dana yang dimiliki perseroan dengan gimik-gimik menarik lainnya, seperti yang sudah dilakukan pada program BTN Super Untung.(RED)

See also  Indonesia Dorong Implementasi Kesetaraan Gender di ASEAN

Berita Terkait

Merespons Eskalasi Konflik Papua, DPD RI Resmi Sepakati Pembentukan Pansus Penanganan Konflik dan Kemanusiaan Papua
Cegah Mangkrak, Menteri Dody Kawal Langsung Pembangunan Sekolah Rakyat di Lapangan
Menteri Dody Tinjau Lokasi Usulan Sekolah Rakyat di Kabupaten Tanah Datar
Indonesia Perkuat Strategi Pembiayaan Tahun 2026
Kementerian PU Perkuat Layanan Air Minum SPAM Semongkat untuk 29 Desa di Sumbawa
Lewat Patriot Move 2026, Menko AHY dan Menteri Iftitah Ajak Anak Muda Jadi Pelopor Pembangunan Kawasan Transmigrasi
Bangun RSUD Berkualitas di Maluku, Hutama Karya Perluas Akses Kesehatan Masyarakat Kepulauan
Menkop UMKM Larang Marketplace Naikkan Biaya Admin Seller

Berita Terkait

Saturday, 23 May 2026 - 05:32 WIB

Merespons Eskalasi Konflik Papua, DPD RI Resmi Sepakati Pembentukan Pansus Penanganan Konflik dan Kemanusiaan Papua

Saturday, 23 May 2026 - 05:19 WIB

Cegah Mangkrak, Menteri Dody Kawal Langsung Pembangunan Sekolah Rakyat di Lapangan

Friday, 22 May 2026 - 00:19 WIB

Menteri Dody Tinjau Lokasi Usulan Sekolah Rakyat di Kabupaten Tanah Datar

Thursday, 21 May 2026 - 15:15 WIB

Indonesia Perkuat Strategi Pembiayaan Tahun 2026

Wednesday, 20 May 2026 - 10:40 WIB

Kementerian PU Perkuat Layanan Air Minum SPAM Semongkat untuk 29 Desa di Sumbawa

Berita Terbaru

foto ist

Ekonomi - Bisnis

BTN-KAI Kembangkan 5.400 Hunian TOD di Kawasan Strategis

Saturday, 23 May 2026 - 22:26 WIB

Berita Utama

TEP 2026 Ditutup, 10.359 Anak Muda Siap Bangun Kawasan Transmigrasi

Saturday, 23 May 2026 - 18:09 WIB

Berita Utama

Transformasi Digital Pemerintah Harus Berpihak Kepercayaan Publik

Saturday, 23 May 2026 - 17:33 WIB