Polda Metro Jaya Penjagaan di Perketat

Wednesday, 13 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Aparat kepolisian memperketat penjagaan dan pengawasan di pintu masuk Mapolda Metro Jaya pasca bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan, Rabu pagi.

“Kita sedang tingkatkan pengamanan, kita cek barang bawaan bagi siapa saja yang masuk ke Polda Metro Jaya. Kita mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan ya,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Rabu (13/11/2019).

Peningkatan pengamanan tersebut digelar di pintu masuk SCBD dan pintu masuk Semanggi Polda Metro Jaya. Petugas juga memperketat pengawasan dengan menggeledah barang bawaan bagi siapa saja yang masuk ke Polda Metro Jaya.

Polisi yang berjaga di pintu masuk Polda Metro Jaya melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan roda empat maupun roda dua.

Petugas di pos jaga pintu masuk dengan menggunakan pengeras suara terus mengingatkan pemotor untuk membuka helm dan jaket serta memeriksa barang bawaan pemotor. Sedangkan kendaraan roda empat diminta untuk membuka kaca jendela.

“Motor harap dilepas jaket dan helm, untuk mobil harap turunkan kaca jendelanya,” kata salah satu anggota polisi di pos jaga melalui pengeras suara di lokasi.

Polisi juga menggunakan detektor untuk memeriksa barang bawaan dan bagasi kendaraan yang masuk ke Polda Metro Jaya.

Rabu pagi, serangan bom bunuh diri mengguncang Polrestabes Medan. Ledakan tersebut saat itu, banyak warga yang datang untuk membuat SKCK.

Pelaku bom bunuh diri tersebut memakai jaket ojek daring dan masuk ke Polrestabes Medan dengan berdalih ingin membuat SKCK. Akibat serangan itu lima personel Polri dan satu warga sipil dilaporkan terluka.(indopos.co.id)

See also  Hutama Karya Wujudkan Asta Cita dengan Tangani Stunting dan Kemiskinan di Desa Sekitar JTTS

Berita Terkait

Pastikan Kesiapan Jalan Nasional di Jawa Timur, Menteri Dody: Perbaikan Tuntas H-10 Lebaran
Hutama Karya Umumkan Penugasan Baru Sekretaris Perusahaan
Tinjau Ruas Parung Bogor, Menteri Dody Pastikan Percepatan Penanganan Kerusakan Jalan
Cabai Rawit Melejit, Cek Update Harga Pangan Nasional Hari Ini
Proliga 2026: Gresik Phonska Juara Reguler Usai Tekuk JPE
Pulihkan Akses Warga, Kementerian PU Kebut Rekonstruksi Jalan dan Jembatan di Sumatera
Korban Koperasi Unggul Makmur Mengadu ke LaNyalla, Minta Keadilan Peralihan Sertifikat Rumah Sepihak
Hutama Karya Teken Perjanjian Kredit Bank untuk Biayai Proyek Tol Betung–Tempino–Jambi

Berita Terkait

Monday, 2 March 2026 - 05:51 WIB

Pastikan Kesiapan Jalan Nasional di Jawa Timur, Menteri Dody: Perbaikan Tuntas H-10 Lebaran

Sunday, 1 March 2026 - 19:32 WIB

Hutama Karya Umumkan Penugasan Baru Sekretaris Perusahaan

Saturday, 28 February 2026 - 15:00 WIB

Tinjau Ruas Parung Bogor, Menteri Dody Pastikan Percepatan Penanganan Kerusakan Jalan

Friday, 27 February 2026 - 19:55 WIB

Cabai Rawit Melejit, Cek Update Harga Pangan Nasional Hari Ini

Friday, 27 February 2026 - 05:20 WIB

Proliga 2026: Gresik Phonska Juara Reguler Usai Tekuk JPE

Berita Terbaru

foto ist

Megapolitan

Jakarta Festival Ramadan, UMKM Panen Rezeki!

Monday, 2 Mar 2026 - 22:15 WIB

Berita Utama

Mendes Yandri dan Ketua KPPU Komitmen Sukseskan Kopdes Merah Putih

Monday, 2 Mar 2026 - 19:39 WIB