Taspen Buka Gedung Baru Cabang Lhokseumawe

Wednesday, 13 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Direktur SDM, TI dan Kepatuhan PT TASPEN (PERSERO), Mohamad Jufri; Walikota Lhokseumawe, Bapak Suaidi Yahya; beserta jajaran dari TNI, Polres, serta Forkopimda hadir dalam peresmian gedung baru Kantor Taspen Cabang Lhokseumawe.

Gedung baru Kantor Cabang Lhokseumawe beralamat di JL. Merdeka Timur, No. 198 A, Aceh Utara Mon Geudong, Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Aceh.

Kantor Cabang Lhokseumawe berada di bawah koordinasi Kantor Cabang Utama Medan. TASPEN Cabang Lhokseumawe memiliki wilayah kerja meliputi 10 Kabupaten Kota, dan 4 KPPN. (13/11/2019)

Sebanyak 55.075 peserta merupakan jumlah pegawai daerah dan 11.603 pegawai pusat yang dikelola TASPEN. TASPEN KC Lhokseumawe tercatat memiliki 196 titik bayar dan telah melakukan perjanjian kerjasama dengan 11 Rumah Sakit di 10 Kabupaten Kota.

Mohamad Jufri dalam sambutannya menginformasikan mengenai beberapa inovasi TASPEN, antara lain Smartcard, Otentikasi Digital, Aplikasi TASPEN Mobile 2.0, dan Wirausaha Pintar. Smartcard merupakan pengganti KARIP dengan tambahan fitur-fitur yang memberikan kemudahan serta nilai tambah kepada penerima pensiun berupa program loyalty untuk beberapa merchant yang telah bekerja sama dengan TASPEN.

Kantor Cabang Lhokseumawe telah aktif melayani peserta di wilayah Lhokseumawe sejak secara resmi dibuka Januari 2016. Sebelumnya, Kantor Cabang Lhokseumawe beroperasi dengan menyewa ruko di Jl. Merdeka No.32, Simpang Empat, Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Aceh. 

TASPEN sebagai pengelola Jaminan Sosial ASN mendapatkan amanah tambahan melalui PP No. 49 Tahun 2018, untuk menjadi penyelenggara Jaminan Sosial berupa Jaminan Hari Tua, Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) serta JKK dan JKM bagi pegawai NON-PNS (termasuk tenaga honorer) yang bertugas pada instansi pemerintah. (DAE)

See also  3 Lembaga Adat Papua Sepakat Jadikan KKB Sebagai Organisasi Teroris

Berita Terkait

Menteri Dody Instruksikan Pembangunan Saluran Tersier untuk Efisiensi Air dan Perkuat Distribusi Air untuk Petani
Menteri PU Pastikan Kondisi Jalan Tol Terjaga Selama Arus Balik Lebaran
Darwati A Gani Kecam Pengeroyokan Warga Aceh di Polda Metro Jaya, Minta Penegakan Hukum Tegas
Kawal Arus Mudik dan Balik, HKA Optimalkan Seluruh Fasilitas Tol di Wilayah Kelolaan
Balik Lebaran, Utamakan Keselamatan Bukan Kecepatan
Contraflow KM 70–47 Tol Japek Berlaku, Arus Balik Diurai
Menteri PU Apresiasi Dedikasi Insan PU Selama Arus Mudik Lebaran 1447 H
Sinergi Infrastruktur dan Pertahanan Diperkuat, Kementerian PU Dukung Pembelajaran Strategis Perwira Seskoad

Berita Terkait

Sunday, 29 March 2026 - 23:00 WIB

Menteri Dody Instruksikan Pembangunan Saluran Tersier untuk Efisiensi Air dan Perkuat Distribusi Air untuk Petani

Sunday, 29 March 2026 - 22:56 WIB

Menteri PU Pastikan Kondisi Jalan Tol Terjaga Selama Arus Balik Lebaran

Sunday, 29 March 2026 - 21:57 WIB

Darwati A Gani Kecam Pengeroyokan Warga Aceh di Polda Metro Jaya, Minta Penegakan Hukum Tegas

Friday, 27 March 2026 - 19:11 WIB

Kawal Arus Mudik dan Balik, HKA Optimalkan Seluruh Fasilitas Tol di Wilayah Kelolaan

Friday, 27 March 2026 - 12:58 WIB

Balik Lebaran, Utamakan Keselamatan Bukan Kecepatan

Berita Terbaru

Berita Utama

KBLI 2025 Resmi Berlaku, Perizinan Usaha Makin Pasti

Sunday, 29 Mar 2026 - 18:30 WIB