Taspen Buka Gedung Baru Cabang Lhokseumawe

Wednesday, 13 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Direktur SDM, TI dan Kepatuhan PT TASPEN (PERSERO), Mohamad Jufri; Walikota Lhokseumawe, Bapak Suaidi Yahya; beserta jajaran dari TNI, Polres, serta Forkopimda hadir dalam peresmian gedung baru Kantor Taspen Cabang Lhokseumawe.

Gedung baru Kantor Cabang Lhokseumawe beralamat di JL. Merdeka Timur, No. 198 A, Aceh Utara Mon Geudong, Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Aceh.

Kantor Cabang Lhokseumawe berada di bawah koordinasi Kantor Cabang Utama Medan. TASPEN Cabang Lhokseumawe memiliki wilayah kerja meliputi 10 Kabupaten Kota, dan 4 KPPN. (13/11/2019)

Sebanyak 55.075 peserta merupakan jumlah pegawai daerah dan 11.603 pegawai pusat yang dikelola TASPEN. TASPEN KC Lhokseumawe tercatat memiliki 196 titik bayar dan telah melakukan perjanjian kerjasama dengan 11 Rumah Sakit di 10 Kabupaten Kota.

Mohamad Jufri dalam sambutannya menginformasikan mengenai beberapa inovasi TASPEN, antara lain Smartcard, Otentikasi Digital, Aplikasi TASPEN Mobile 2.0, dan Wirausaha Pintar. Smartcard merupakan pengganti KARIP dengan tambahan fitur-fitur yang memberikan kemudahan serta nilai tambah kepada penerima pensiun berupa program loyalty untuk beberapa merchant yang telah bekerja sama dengan TASPEN.

Kantor Cabang Lhokseumawe telah aktif melayani peserta di wilayah Lhokseumawe sejak secara resmi dibuka Januari 2016. Sebelumnya, Kantor Cabang Lhokseumawe beroperasi dengan menyewa ruko di Jl. Merdeka No.32, Simpang Empat, Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Aceh. 

TASPEN sebagai pengelola Jaminan Sosial ASN mendapatkan amanah tambahan melalui PP No. 49 Tahun 2018, untuk menjadi penyelenggara Jaminan Sosial berupa Jaminan Hari Tua, Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) serta JKK dan JKM bagi pegawai NON-PNS (termasuk tenaga honorer) yang bertugas pada instansi pemerintah. (DAE)

See also  Kementerian PUPR Mulai Bangun Fasilitas Observasi/ Penampungan/Karantina untuk Pengendalian Infeksi Penyakit Menular di Batam

Berita Terkait

Percepat Pemulihan Aceh, Kementerian PU Angkut 698 Ton Sampah dan Lumpur Bencana
Ketua Komite IV DPD RI Terima LPI 2025: Apresiasi Ketahanan Ekonomi dan Tekankan Sinergi Pembiayaan Sektor Riil
Menteri Dody Minta 86 Sumur Bor di Sumatera Rampung Sebelum Ramadhan
Tinjau Jalan Koto Mambang–Balingka/Malalak, Menteri Dody Tegaskan Konektivitas
Mendes Yandri Sambangi Peternakan Telur Omega di Serang
Kemenag Ajukan ABT Rp5,87 Triliun untuk Tunjangan Guru dan Dosen
Pemerintah Cegah Penipuan Online dengan Registrasi Biometrik
Dorong Pemerataan Pendidikan, Senator Erni Daryanti dan Kemendikdasmen Salurkan Ribuan Beasiswa PIP di Kalteng

Berita Terkait

Thursday, 29 January 2026 - 17:04 WIB

Percepat Pemulihan Aceh, Kementerian PU Angkut 698 Ton Sampah dan Lumpur Bencana

Thursday, 29 January 2026 - 14:16 WIB

Ketua Komite IV DPD RI Terima LPI 2025: Apresiasi Ketahanan Ekonomi dan Tekankan Sinergi Pembiayaan Sektor Riil

Wednesday, 28 January 2026 - 21:13 WIB

Menteri Dody Minta 86 Sumur Bor di Sumatera Rampung Sebelum Ramadhan

Wednesday, 28 January 2026 - 20:37 WIB

Tinjau Jalan Koto Mambang–Balingka/Malalak, Menteri Dody Tegaskan Konektivitas

Wednesday, 28 January 2026 - 19:02 WIB

Mendes Yandri Sambangi Peternakan Telur Omega di Serang

Berita Terbaru

Berita Utama

Prabowo Panggil Menteri ATR Bahas Perlindungan Sawah

Thursday, 29 Jan 2026 - 14:24 WIB

Berita Utama

Menkeu Purbaya Lantik 27 Pejabat Eselon II Kemenkeu

Thursday, 29 Jan 2026 - 14:12 WIB