Mendagri Ingatkan Penyerapan Anggaran di Internal Kemendagri

Thursday, 14 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian mengingatkan jajarannya di Kemendagri dalam hal penyerapan anggaran. Hal itu disampaikannya dalam penyerahan DIPA di Sasana Bhakti Praja Gedung C Kemendagri, Jakarta, Kamis (14/11/2019).

“Masalah penyerapan anggaran DIPA di Tahun 2019, kembali saya menekankan supaya terjadi penyerapan, kita tinggal ada waktu lebih kurang satu bulan lagi, karena nanti biasanya menjelang dua minggu akhir tahun biasanya sudah mulai dikurangi belanjanya, jadi sisa anggaran betul-betul dimanfaatkan,” kata Mendagri.

Tak hanya itu, ia juga meminta adanya monitoring dan evaluasi untuk menyisir anggaran yang belum terserap dengan baik.

“Mohon disisir lagi oleh bagian monitoring evaluasi di perencanaan, serta bagian inspektorat dan rekan-rekan komponen, dicek lagi,” ujarnya.

Mendagri Tito Karnavian sejak awal masa jabatannya kerap mengingatkan perihal penggunaan dan penyerapan anggaran, tak hanya bagi Pemda tetapi juga di lingkungan Kemendagri. Baginya, anggaran yang telah diberikan negara haruslah digunakan tepat sasaran dan sesuai program perencanaan (DAE)

See also  Pertamina Amankan Stok dan Penyaluran BBM serta LPG selama Ramadhan hingga Idul Fitri 1442 H

Berita Terkait

60 Ton Sampah Diolah di TPST Kebon Talo Mataram yang Dibangun Kementerian PU
Wapres Tinjau Jembatan Lumut, Konektivitas Aceh Diperkuat
Borong 3 Penghargaan Gold Bintang 4, Hutama Karya Buktikan Komitmen pada TJSL & CSR Award BUMN Track 2026
Kementerian PU Hadirkan Jembatan Gantung Geser Pertama RI di Lombok Barat
Irigasi Tukad Saba Buleleng Dipelihara, Aliran Air Terjaga
Hutama Karya Dukung Gerakan Nasional Zero ODOL Melalui Kampanye Selamat Sampai Tujuan (SETUJU)
Menteri Dody Pastikan Kementerian PU Tangani 492 Titik Kekeringan
BULOG Hadirkan Beras Premium di Retail Modern

Berita Terkait

Sunday, 9 August 2026 - 20:00 WIB

60 Ton Sampah Diolah di TPST Kebon Talo Mataram yang Dibangun Kementerian PU

Saturday, 8 August 2026 - 13:38 WIB

Wapres Tinjau Jembatan Lumut, Konektivitas Aceh Diperkuat

Friday, 7 August 2026 - 22:51 WIB

Borong 3 Penghargaan Gold Bintang 4, Hutama Karya Buktikan Komitmen pada TJSL & CSR Award BUMN Track 2026

Friday, 7 August 2026 - 20:41 WIB

Kementerian PU Hadirkan Jembatan Gantung Geser Pertama RI di Lombok Barat

Friday, 7 August 2026 - 16:53 WIB

Irigasi Tukad Saba Buleleng Dipelihara, Aliran Air Terjaga

Berita Terbaru

foto ist

Berita Utama

Danantara-JBS Garap Bisnis Protein, Investasi US$2,5 Miliar

Sunday, 9 Aug 2026 - 16:19 WIB

Berita Utama

Wamendes Ariza Ajak Tiru Jepang untuk Bangun Desa Tangguh Bencana

Sunday, 9 Aug 2026 - 15:56 WIB