Pelantikan Pejabat Fungsional Akademik Kepala LPM dan Direktur IPDN Kampus Sumatera Barat

Friday, 15 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kemendagri yang juga Plt. Rektor IPDN Hadi Prabowo resmi melantik Pejabat Fungsional Akademik, Dr. Widodo Sigit Pudjianto, SH, MH., sebagai Kepala Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) dan Dr. Tun Huseno, M.Si sebagai Direktur IPDN Kampus Sumatera Barat. Pelantikan dilakukan di Kampus IPDN Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (15/11/2019).

Keduanya dilantik berdasarkan Keputusan Rektor IPDN Nomor 821.2-518 Tahun 2019 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Akademik di Lingkungan IPDN tertanggal 15 November 2019.

“Kepada Bapak Dr. Widodo Sigit Widianto SH, MH., dan juga bapak Dr. Tun Huseno, M.Si kami ucapkan selamat untuk bertugas dan melaksanakan tugas di dalam Lembaga Masyarakat dan memimpin Kampus IPDN Sumbar (Sumatera Barat), dan juga kami ucapkan terimakasih kepada Bapak Muklis Hamdi dan juga bapak Bustamar MM., yang telah melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, baik selaku kepala pengabidan masyarakat maupun Plt. Direktur Kampus IPDN Sumbar,” kata Hadi.

Kepada keduanya, Hadi meminta untuk berkinerja secara responsif dan berinovasi dalam menghadapi tantangan dan kemajuan ilmu pengetahuan, serta dalam upaya pengabdian.

“Seiring dengan pelaksanaan tugas di dalam pengembangan IPDN kami mohonkan untuk melakukan kinerja secara responsif dan silahkan untuk berinovasi di dalam pelaksanaan tugas sehingga IPDN ini tidak terjebak pada kegiatan-kegiatan yang bersifat rutin namun pengabdian dan pengembangan ilmu pengetahun ini,” ujarnya.

Hadi juga meminta pengembangan ilmu pengetahuan dalam program pengabdian masyarakat harus selaras dengan tujuan organisasi, sehingga pengabdian masyarakat tersebut dapat mendukung pengembangan IPDN.

“Jadi di dalam pengembangan pengabidan masyarakat tentunya harus sesuai dengan tujuan organisasi IPDN, jangan mengambil pengabdian-pengabdian lain yang tidak ada korelasinya dengan IPDN, sehingga apa yang Bapak kembangkan tentunya mendukung pengembangan IPDN,” imbuh Hadi. (PRY)

See also  Jokowi: ASEAN Harus Jadi Jangkar Perdamaian Dunia

Berita Terkait

Dasco Pastikan RUU Perampasan Aset Disahkan 15 Desember 2026
Penuhi Kebutuhan MCK, Kementerian PU Salurkan 12.000 Liter Air Bersih untuk Warga Banjar
Cari Rumah Makin Gampang Bareng BTN di Danantara Housing Expo 2026
Perkuat Hubungan Diplomasi, Kuwait-Indonesia Akan Kolaborasi Bangun Desa
Meutya Hafid Dorong KPI Adaptif Hadapi Era Streaming
Jelang Aksi di DPR, Polda Metro Jaya Pastikan Jakarta Tetap Aman
Menteri PU Lapor Presiden: Konektivitas Jalan Nasional Flores Kembali Pulih
Mendes Jelaskan Program Sehati Hingga Desa Ekspor ke Ratusan Kades asal Merangin

Berita Terkait

Friday, 28 August 2026 - 01:27 WIB

Dasco Pastikan RUU Perampasan Aset Disahkan 15 Desember 2026

Thursday, 27 August 2026 - 17:02 WIB

Penuhi Kebutuhan MCK, Kementerian PU Salurkan 12.000 Liter Air Bersih untuk Warga Banjar

Thursday, 27 August 2026 - 12:43 WIB

Cari Rumah Makin Gampang Bareng BTN di Danantara Housing Expo 2026

Wednesday, 26 August 2026 - 19:14 WIB

Perkuat Hubungan Diplomasi, Kuwait-Indonesia Akan Kolaborasi Bangun Desa

Wednesday, 26 August 2026 - 18:58 WIB

Meutya Hafid Dorong KPI Adaptif Hadapi Era Streaming

Berita Terbaru

Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, saat menerima audiensi Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB) atau Relawan Pati di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (27/8/2026). Foto Istimewa

Berita Utama

Dasco Pastikan RUU Perampasan Aset Disahkan 15 Desember 2026

Friday, 28 Aug 2026 - 01:27 WIB

foto ist

Berita Terbaru

DP Cuma 1 Persen, 130 Ribu Rumah Dipamerkan di Danantara Expo

Friday, 28 Aug 2026 - 01:22 WIB

foto ist

News

Soal RUU Perampasan Aset, Dasco: Tak Selesai, Kami Mundur

Friday, 28 Aug 2026 - 01:14 WIB