Bank Mandiri Dan Mandiri Syariah Jadi Jawara Annual Report Award

Saturday, 16 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.ccom – Bank Mandiri dan perusahaan anaknya, Bank Syariah Mandiri (Mandiri Syariah) meraih penghargaan tertinggi pada Annual Report Award (ARA) atas laporan keuangan tahun 2018. Bank Mandiri menjadi juara pertama kategori BUMN Keuangan Listed. Sedangkan Mandiri Syariah menjadi juara pertama untuk kategori Perusahaan Swasta Keuangan Non Listed.

Penghargaan tersebut diterima masing-masing oleh Wakil Direktur Utama Bank Mandiri Sulaiman A. Arianto dan Direktur Finance, Strategy and Treasury Mandiri Syariah Ade Cahyo Nugroho di Jakarta, Kamis (14/11) malam.

ARA merupakan ajang tahunan yang diselenggarakan Kementerian Keuangan, Kementerian BUMN, Bursa Efek Indonesia (BEI), Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Bank Indonesia (BI), Ikatan Akuntan Indonesia (IAI), Komite Nasional Kebijakan Governance (KNKG) untuk meningkatkan kualitas informasi dan governance. ARA juga menjadi salah satu penghargaan prestisius yang menekankan pada kualitas Penerapan Good Corporate Governance (GCG) dengan mengacu pada ketentuan penilaian yang berlaku secara nasional dan internasional

Wakil Direktur Utama Bank Mandiri Sulaiman A. Arianto mengungkapkan, pihaknya sangat mengapresiasi penghargaan tersebut sebagai dukungan dari stakeholder kepada perseroan untuk terus mendorong pertumbuhan bisnis secara sehat dan berkelanjutan dengan tetap berada dalam koridor tata kelola perusahaan yang baik (GCG).

“Penghargaan ini akan memotivasi kami untuk terus memastikan penerapan GCG dalam setiap kegiatan operasional Bank Mandiri Group sehingga kami bisa terus tumbuh dan berkontribusi pada pembangunan Indonesia,” kata Sulaiman.  

Sementara Direktur Finance, Strategy and Treasury Mandiri Syariah Ade Cahyo Nugroho mengaku bersyukur atas penghargaan tersebut.

“Alhamdullilah dengan kemenangan tahun ini, Mandiri Syariah telah menjadi juara 1 sebanyak 6 kali dan juara 2 sebanyak 2 kali,” jelasnya.

Menurut dia, Mandiri Syariah terus meningkatkan kinerja serta terus menerapkan prinsip-prinsip GCG dalam operasional perbankan. Hal ini juga dilakukan dalam rangka mendukung ekonomi syariah Indonesia yang lebih baik.

See also  Presiden Jokowi Silaturahmi dengan Keluarga Patriot KRI Nanggala 402

”Kami mengucapkan terima kasih atas kontribusi seluruh stakeholders. Insya Allah dengan dukungan dan doa Stakeholders, Mandiri Syariah akan terus menunjukkan kinerja yang semakin baik untuk menjadi bank syariah kebanggaan kita semua,” katanya.

Annual Report Award adalah penghargaan atas keterbukaan perusahaan pemerintah dan swata, publik (Listed) dan Non Publik (Non Listed) yang ditunjukkan dalam Laporan Tahunan (Annual Report) perusahaan.

Penerapan prinsip GCG atau transparansi informasi yang baik merupakan komponen utama penilaian pada ARA 2019. Pelaksanaan CSR perusahaan juga merupakan salah satu komponen penilaian.(RED)

Berita Terkait

Jalan Lenteng Agung Raya Kembali Dibuka, Kendaraan Sudah Bisa Melintas
Hutama Karya Dukung Lahirnya Inovator Konstruksi Masa Depan di International BIM Innovation Contest Undip 2026
Eks Hotel Sultan Dieksekusi 18 Juni, Negara Ambil Alih Blok 15 GBK
Transformasi RSUD Muara Dua, Hutama Karya Perkuat Infrastruktur Kesehatan Berbasis Teknologi dan Human-Centered Design
Tinjau Rumah Hunian Aceh Tamiang, Menteri Dody Pastikan Kenyamanan Masyarakat
Merespons Eskalasi Konflik Papua, DPD RI Resmi Sepakati Pembentukan Pansus Penanganan Konflik dan Kemanusiaan Papua
Cegah Mangkrak, Menteri Dody Kawal Langsung Pembangunan Sekolah Rakyat di Lapangan
Menteri Dody Tinjau Lokasi Usulan Sekolah Rakyat di Kabupaten Tanah Datar

Berita Terkait

Tuesday, 2 June 2026 - 16:39 WIB

Jalan Lenteng Agung Raya Kembali Dibuka, Kendaraan Sudah Bisa Melintas

Friday, 29 May 2026 - 14:19 WIB

Hutama Karya Dukung Lahirnya Inovator Konstruksi Masa Depan di International BIM Innovation Contest Undip 2026

Thursday, 28 May 2026 - 14:28 WIB

Eks Hotel Sultan Dieksekusi 18 Juni, Negara Ambil Alih Blok 15 GBK

Monday, 25 May 2026 - 18:07 WIB

Transformasi RSUD Muara Dua, Hutama Karya Perkuat Infrastruktur Kesehatan Berbasis Teknologi dan Human-Centered Design

Monday, 25 May 2026 - 00:01 WIB

Tinjau Rumah Hunian Aceh Tamiang, Menteri Dody Pastikan Kenyamanan Masyarakat

Berita Terbaru

Nasional

KOWANI Tolak KLB yang Digelar Pihak Mengatasnamakan Organisasi

Wednesday, 3 Jun 2026 - 09:13 WIB

Dadan Hindayana di copot dari kursi kepala BGN / foto ist

Nasional

Prabowo Copot Dadan Hindayana dari Kursi Kepala BGN

Tuesday, 2 Jun 2026 - 22:08 WIB