Menpora Buka Kejuaraan Futsal Kontan 2019 dengan Lakukan Tendangan Kick Off

Saturday, 16 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali didampingi Plt Deputi Peningkatan Prestasi Olahraga Yuni Poerwanti secara resmi membuka kejuaraan futsal Kontan yang ke-10 di Planet Futsal Kuningan, Jakarta Pembukaan ditandai dengan tendangan kick off oleh Menpora Zainudin. (16/11/2019)

Pada sambutannya, Menpora mengapresiasi terselenggaranya tunamen futsal yang diikuti oleh 18 tim ini. Diharap, dari lapangan ini akan lahir atlet futsal profesional yang nantinya bisa mengharumkan bangsa.

“Saya mengapresiasi atas terselenggaranya kejuaraan futsal ini. Diharap dari Kontan ini bisa lahir atlet futsal profesional. Butuh dukungan semua pihak agar olahraga kita bisa meraih prestasi,” kata Menpora.

Menurut Menpora, perkembangan futsal ditanah air berkembang cukup baik. Pembinaan usia dini dinilai sangat perlu untuk melahirkan generasi atlet dimasa mendatang. Untuk itu, penyelenggaraan turnamen penting untuk mengasah kemampuan atlet dilapangan.

“Untuk olahraga futsal, menurut saya semakin hari semakin berkembang. Peran masyarakat saya kira sangat dibutuhkan untuk majunya perkembangan futsal ini. Saya harap futsal kita bisa terus untuk mengukir prestasi,” jelas Menpora.

Tak lupa, Menpora mengingatkan kepara para pemain serta wasit untuk menjunjung tinggi sportivitas. Kejuaraan futsal ini, menurut Menpora juga sangat penting untuk meningkatkan produktivitas kerja.

“Tentu saya berpesan kepada para pemain dan juga wasit untuk menjunjung tinggi sportivitas. Ini juga sebagai ajang silaturahmi. Menang adalah tujuan, juara adalah tujuan, tapi tolong jaga sportivitas. Mudah-mudahan tahun berikutnya pesertanya semakin banyak,” harap Menpora.

Dikesempatan yang sama, Menpora juga membahas soal Indonesia yang ditunjuk sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2021. Menpora berharap, Indonesia bisa menjadi tuan rumah yang baik. Serta skuad Garuda Muda juga diharap bisa meraih prestasi diajang tersebut.

See also  Indonesia Libas Brunei 6-0, Presiden Jokowi: Awal yang Baik

“Pada tahun 2021, Indonesia ditunjuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20. Mohon doanya agar bisa menjadi tuan rumah yang baik. Juga semoga timnas kita bisa meraih prestasi. Kesempatan menjadi tuan rumah ini belum tentu datang lagi, mari kita doakan, gairahkan ini,” tambah Menpora.

Sementara itu, Pemimpin Redaksi Kontan, Ardian Taufik Gesuri menyampaikan terima kasih kepada Menpora yang telah hadir sekaligus membuka kejuaraan futsal. “Kami ucapkan terima kasih kehadiranya Pak Menpora. Kami secara rutin mengadakan turnamen futsal, dan ini sudah yang ke-10 kalinya kami lakukan. Kita konsisten menyelenggarakan turnamen, juga sebagai ajang silaturahmi,” kata Ardian. (RED)

Berita Terkait

Jakarta Pertamina Enduro Berhasil Menangkan Laga Penutup Putaran Pertama
Electric PLN Taklukkan Popsivo, Tutup Putaran Pertama Proliga 2026
Proliga 2026 Phonska Plus Janjikan Sapu Bersih Laga di Kandang
Livin’ Mandiri Menutup Seri Bandung dengan Hasil Manis
Proliga 2026, Jakarta Livin’ Mandiri Bekuk Popsivo Polwan 3-1 di Penutup Seri Bandung
Jakarta Pertamina Enduro Tundukkan Popsivo Polwan di Pekan ke-3 Proliga 2026
Proliga 2026, Kejutan, Jakarta Garuda Jaya Kalahkan Juara Bertahan
Proliga 2026: Jakarta Livin’ Mandiri Atasi Falcons 3-1

Berita Terkait

Saturday, 31 January 2026 - 00:13 WIB

Jakarta Pertamina Enduro Berhasil Menangkan Laga Penutup Putaran Pertama

Friday, 30 January 2026 - 20:31 WIB

Electric PLN Taklukkan Popsivo, Tutup Putaran Pertama Proliga 2026

Wednesday, 28 January 2026 - 19:00 WIB

Proliga 2026 Phonska Plus Janjikan Sapu Bersih Laga di Kandang

Monday, 26 January 2026 - 15:04 WIB

Livin’ Mandiri Menutup Seri Bandung dengan Hasil Manis

Sunday, 25 January 2026 - 22:55 WIB

Proliga 2026, Jakarta Livin’ Mandiri Bekuk Popsivo Polwan 3-1 di Penutup Seri Bandung

Berita Terbaru