Audisi Jakarta Garuda di Langsungkan 26-28 November di Jakarta

Monday, 18 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

pelatih Jakarta Garuda, Eko

pelatih Jakarta Garuda, Eko "Pacong" Waluyo di Jakarta, / Foto Isimewa

DAELPOS.com – Audisi salah satu peserta Proliga yakni Jakarta Garuda akan dilangsungkan di GOR Cilandak Jakarta Selatan, pada tanggal 26 hingga 28 November 2019 mendatang. Demikian diungkapkan pelatih Jakarta Garuda, Eko “Pacong” Waluyo di Jakarta, Senin (18/112019).

Program Audisi ini, menurut Eko, adalah untuk melengkapi pemain di dalam tim Jakarta Garuda guna menghadapi Kompetisi kasta tertinggi bola voli di Tanah Air yaitu Proliga 2020, yang akan mulai bergulir 24 Januari hingga 19 April 2020 mendatang.

Seperti diketahui, Jakarta Garuda sudah mengikuti Proliga pada musim kompetisi 2019 lalu. Para pemainnya didominasi pemain-pemain muda berbakat di Tanah Air. Pada musim 2020 mendatang, beberapa pemain akan mengalami perubahan. “Makanya kita adakan audisi ini. Beberapa pemain lama kita pertahankan,” tukas Eko.

Para pemain yang berminat mengikuti audisi dipesilakan datang langsung ke GOR Cilandak, 26-28 November mulai pukul 09.00 WIB. Pemain yang akan diterima mengikuti audisi adalah pemain yang memiliki tinggi badan minimal 190 cm dengan usia maksimal 19 tahun. Itu untuk posisi spiker. “Sedangkan untuk posisi seter minimal tinggi badan 185 cm dan libero tidak dibatasi tinggi badan,” kata Eko.

Pada audisi yang baru pertama dilakukan ini, akan meliputi tes fisik, teknik, dan atitude, serta mental dari pemain yang menjadi peserta. Peserta Audisi tidak hanya dibatasi warga Jakarta, melainkan seluruh Indonesia.

Lebih lanjut Eko mengatakan, Jakarta Garuda ini merupakan tim binaan yang dilahirkan PP. PBVSI. “Para pemain yang masuk di dalam tim diharapkan akan menjadi cikal bakal pemain nasional,” ujarnya.(PRY)

See also  Mardani: Saatnya Berpikir Membangun Ekosistem Green Economy Policy

Berita Terkait

Sinergi Pemerintah–Hutama Karya, Presiden Prabowo Tinjau Pemulihan Aceh Tamiang saat Lebaran
Kementerian PU Siapkan 1.461 Unit DRU untuk Respon Cepat Gangguan Infrastruktur Selama Mudik Lebaran 2026
Kementerian PU Perkuat Layanan Mudik Ramah Lingkungan, 189 SPKLU Tersedia di Rest Area Jalan Tol
Kementerian PU Pastikan Kesiapan Jalur Mudik Sumatera Barat, Lembah Anai Dibuka 24 Jam
HKA Siapkan Layanan Optimal di Tol Sumatra Guna Jamin Kenyamanan Pemudik Lebaran 2026
Prabowo Kaget Pertamina Punya 200 Anak-Cucu Perusahaan
Menteri Dody Tinjau SPAM Lampahan, Pastikan Layanan Air Bersih Segera Optimal
Pastikan Kesiapan Jalur Mudik Sumatera Utara, Menteri Dody Tinjau Ruas Medan–Tapanuli Selatan

Berita Terkait

Friday, 20 March 2026 - 19:33 WIB

Kementerian PU Siapkan 1.461 Unit DRU untuk Respon Cepat Gangguan Infrastruktur Selama Mudik Lebaran 2026

Wednesday, 18 March 2026 - 14:08 WIB

Kementerian PU Perkuat Layanan Mudik Ramah Lingkungan, 189 SPKLU Tersedia di Rest Area Jalan Tol

Monday, 16 March 2026 - 19:45 WIB

Kementerian PU Pastikan Kesiapan Jalur Mudik Sumatera Barat, Lembah Anai Dibuka 24 Jam

Sunday, 15 March 2026 - 14:13 WIB

HKA Siapkan Layanan Optimal di Tol Sumatra Guna Jamin Kenyamanan Pemudik Lebaran 2026

Friday, 13 March 2026 - 00:19 WIB

Prabowo Kaget Pertamina Punya 200 Anak-Cucu Perusahaan

Berita Terbaru

Berita Utama

Arus Mudik Meningkat, 1,8 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Saturday, 21 Mar 2026 - 19:14 WIB