Audisi Jakarta Garuda di Langsungkan 26-28 November di Jakarta

Monday, 18 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

pelatih Jakarta Garuda, Eko

pelatih Jakarta Garuda, Eko "Pacong" Waluyo di Jakarta, / Foto Isimewa

DAELPOS.com – Audisi salah satu peserta Proliga yakni Jakarta Garuda akan dilangsungkan di GOR Cilandak Jakarta Selatan, pada tanggal 26 hingga 28 November 2019 mendatang. Demikian diungkapkan pelatih Jakarta Garuda, Eko “Pacong” Waluyo di Jakarta, Senin (18/112019).

Program Audisi ini, menurut Eko, adalah untuk melengkapi pemain di dalam tim Jakarta Garuda guna menghadapi Kompetisi kasta tertinggi bola voli di Tanah Air yaitu Proliga 2020, yang akan mulai bergulir 24 Januari hingga 19 April 2020 mendatang.

Seperti diketahui, Jakarta Garuda sudah mengikuti Proliga pada musim kompetisi 2019 lalu. Para pemainnya didominasi pemain-pemain muda berbakat di Tanah Air. Pada musim 2020 mendatang, beberapa pemain akan mengalami perubahan. “Makanya kita adakan audisi ini. Beberapa pemain lama kita pertahankan,” tukas Eko.

Para pemain yang berminat mengikuti audisi dipesilakan datang langsung ke GOR Cilandak, 26-28 November mulai pukul 09.00 WIB. Pemain yang akan diterima mengikuti audisi adalah pemain yang memiliki tinggi badan minimal 190 cm dengan usia maksimal 19 tahun. Itu untuk posisi spiker. “Sedangkan untuk posisi seter minimal tinggi badan 185 cm dan libero tidak dibatasi tinggi badan,” kata Eko.

Pada audisi yang baru pertama dilakukan ini, akan meliputi tes fisik, teknik, dan atitude, serta mental dari pemain yang menjadi peserta. Peserta Audisi tidak hanya dibatasi warga Jakarta, melainkan seluruh Indonesia.

Lebih lanjut Eko mengatakan, Jakarta Garuda ini merupakan tim binaan yang dilahirkan PP. PBVSI. “Para pemain yang masuk di dalam tim diharapkan akan menjadi cikal bakal pemain nasional,” ujarnya.(PRY)

See also  Nenek Sunarti Ajak Anak dan Menantu Menanam Cabe

Berita Terkait

Pembangunan SPPG Banjar dan Kebumen Segera Rampung, Target Operasi November 2025
Capaian Satu Tahun, Kementerian PU Perkuat Asta Cita Presiden Prabowo
Kementerian PU Rehabilitasi Jaringan Irigasi Sesaot, Libatkan Masyarakat Lokal
Kementerian PU Optimalkan Irigasi Beringin Sila, Dorong Swasembada Pangan NTB
Tinjau SRD 5 Sumbawa, Menteri Dody: Sekolah Rakyat Investasi Jangka Panjang Bangsa
Menteri Keuangan Puas: Anggaran Infrastruktur Ditarget Serap $94\%$
Kementerian PU dan Pemerintah Arab Saudi Perkuat Kerja Sama Bidang Infrastruktur Air dan Energi
Implementasi PU 608, Kementerian PU Percepat Penanganan Kemiskinan Ekstrem Terintegrasi di 10 Desa Tahun 2025

Berita Terkait

Tuesday, 21 October 2025 - 19:16 WIB

Pembangunan SPPG Banjar dan Kebumen Segera Rampung, Target Operasi November 2025

Tuesday, 21 October 2025 - 00:10 WIB

Capaian Satu Tahun, Kementerian PU Perkuat Asta Cita Presiden Prabowo

Monday, 20 October 2025 - 20:01 WIB

Kementerian PU Rehabilitasi Jaringan Irigasi Sesaot, Libatkan Masyarakat Lokal

Sunday, 19 October 2025 - 19:17 WIB

Kementerian PU Optimalkan Irigasi Beringin Sila, Dorong Swasembada Pangan NTB

Sunday, 19 October 2025 - 18:58 WIB

Tinjau SRD 5 Sumbawa, Menteri Dody: Sekolah Rakyat Investasi Jangka Panjang Bangsa

Berita Terbaru

Berita Utama

Pemerintah Pangkas Tarif Tiket Pesawat Jelang Nataru 2025-2026.

Tuesday, 21 Oct 2025 - 17:37 WIB

Nasional

Kemendes dan Kemkomdigi Taken MoU, Bangun Koneksi Majukan Desa

Tuesday, 21 Oct 2025 - 17:29 WIB