Plt. Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Serahkan DIPA Tahun 2020

Thursday, 21 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Plt. Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Ditjen Pol dan Pum T.A. 2020 kepada masing-masing unit eselon II. Penyerahan dilakukan oleh Plt. Dirjen Pol dan Pum Bahtiar kepada para Direktur dan Sekretaris Ditjen di Kantor Ditjen Pol dan Pum, Gedung F Kantor Pusat Kemendagri, Jakarta, Rabu (20/11/2019).

“Saya minta agar program dan kegiatan lingkup Ditjen Polpum untuk Tahun Anggaran 2020 dapat lebih dipertajam,” kata Bahtiar dalam arahannya.

Lebih lanjut, ia meminta agar program dan kegiatan yang menjadi kekhasan dari Ditjen Polpum dapat lebih ditonjolkan, misalnya terkait Pembinaan Ideologi. Untuk itu, ia meminta program strategis dan unggulan tersebut dikerjakan secara sinergis antar unit eselon II. “Agar program tersebut fokus dan tidak berjalan secara parsial. Karenanya antar unit eselon II harus saling support,” ujar Bahtiar.

Dalam kesempatan tersebut, Bahtiar juga mengingatkan agar realisasi anggaran TA 2019 harus lebih dioptimalkan. Karena penyerapan ini menjadi tolok ukur dalam menilai sejauh mana efektivitas perencanaan anggaran yang sudah dilakukan. “Saya minta agar sampai tutup Tahun Anggaran 2019 realisasi bisa mencapai 99%. Jangan sampai kita dinilai tidak mampu mengerjakan apa yang sudah kita rencanakan,” tutupnya. (RED)

See also  Menhub Akan Kembangkan Pelabuan Dumai dan Pelabuhan Selat Lampa Natuna

Berita Terkait

Borong 3 Penghargaan Gold Bintang 4, Hutama Karya Buktikan Komitmen pada TJSL & CSR Award BUMN Track 2026
Kementerian PU Hadirkan Jembatan Gantung Geser Pertama RI di Lombok Barat
Irigasi Tukad Saba Buleleng Dipelihara, Aliran Air Terjaga
Hutama Karya Dukung Gerakan Nasional Zero ODOL Melalui Kampanye Selamat Sampai Tujuan (SETUJU)
Menteri Dody Pastikan Kementerian PU Tangani 492 Titik Kekeringan
BULOG Hadirkan Beras Premium di Retail Modern
WFH ASN Diperpanjang Lagi
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Banjir di Padang, Kerahkan Pompa hingga Pulihkan Akses

Berita Terkait

Friday, 7 August 2026 - 22:51 WIB

Borong 3 Penghargaan Gold Bintang 4, Hutama Karya Buktikan Komitmen pada TJSL & CSR Award BUMN Track 2026

Friday, 7 August 2026 - 20:41 WIB

Kementerian PU Hadirkan Jembatan Gantung Geser Pertama RI di Lombok Barat

Thursday, 6 August 2026 - 17:55 WIB

Hutama Karya Dukung Gerakan Nasional Zero ODOL Melalui Kampanye Selamat Sampai Tujuan (SETUJU)

Thursday, 6 August 2026 - 17:07 WIB

Menteri Dody Pastikan Kementerian PU Tangani 492 Titik Kekeringan

Thursday, 6 August 2026 - 16:29 WIB

BULOG Hadirkan Beras Premium di Retail Modern

Berita Terbaru