Plt. Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Serahkan DIPA Tahun 2020

Thursday, 21 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Plt. Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Ditjen Pol dan Pum T.A. 2020 kepada masing-masing unit eselon II. Penyerahan dilakukan oleh Plt. Dirjen Pol dan Pum Bahtiar kepada para Direktur dan Sekretaris Ditjen di Kantor Ditjen Pol dan Pum, Gedung F Kantor Pusat Kemendagri, Jakarta, Rabu (20/11/2019).

“Saya minta agar program dan kegiatan lingkup Ditjen Polpum untuk Tahun Anggaran 2020 dapat lebih dipertajam,” kata Bahtiar dalam arahannya.

Lebih lanjut, ia meminta agar program dan kegiatan yang menjadi kekhasan dari Ditjen Polpum dapat lebih ditonjolkan, misalnya terkait Pembinaan Ideologi. Untuk itu, ia meminta program strategis dan unggulan tersebut dikerjakan secara sinergis antar unit eselon II. “Agar program tersebut fokus dan tidak berjalan secara parsial. Karenanya antar unit eselon II harus saling support,” ujar Bahtiar.

Dalam kesempatan tersebut, Bahtiar juga mengingatkan agar realisasi anggaran TA 2019 harus lebih dioptimalkan. Karena penyerapan ini menjadi tolok ukur dalam menilai sejauh mana efektivitas perencanaan anggaran yang sudah dilakukan. “Saya minta agar sampai tutup Tahun Anggaran 2019 realisasi bisa mencapai 99%. Jangan sampai kita dinilai tidak mampu mengerjakan apa yang sudah kita rencanakan,” tutupnya. (RED)

See also  Menelusuri Food Estate di Kalteng sebagai Lumbung Pangan Potensial di Luar Pulau Jawa

Berita Terkait

Inisiatif CSR PIEP Raih Pengakuan Global melalui Golden Peacock Global CSR Award 2025
Silaturahmi dan Sahur Bersama Masyarakat Tamiang, Menteri Dody Pastikan Percepatan Hunian dan Layanan Dasar
Tuntaskan Daerah Tertinggal, Mendes Yandri Tegaskan Perlu Kolaborasi
JTT Lanjutkan Perawatan Jalan Tol Jakarta–Cikampek, Layanan Tetap Normal
Menaker Desak Perbaikan K3 PT ASL Tuntas Mei 2026
Wakil Menteri PANRB Tinjau Pemulihan Pelayanan Publik di Sumatra Utara
Mendes Yandri dan World Bank Matangkan Pengelolaan Dukungan Program untuk Desa-desa Indonesia
Silaturahmi ke Ponpes Ustaz Adi Hidayat, AHY dan Iftitah Bahas Penguatan SDM Unggul

Berita Terkait

Thursday, 26 February 2026 - 20:09 WIB

Inisiatif CSR PIEP Raih Pengakuan Global melalui Golden Peacock Global CSR Award 2025

Wednesday, 25 February 2026 - 20:47 WIB

Silaturahmi dan Sahur Bersama Masyarakat Tamiang, Menteri Dody Pastikan Percepatan Hunian dan Layanan Dasar

Wednesday, 25 February 2026 - 19:50 WIB

Tuntaskan Daerah Tertinggal, Mendes Yandri Tegaskan Perlu Kolaborasi

Wednesday, 25 February 2026 - 19:41 WIB

JTT Lanjutkan Perawatan Jalan Tol Jakarta–Cikampek, Layanan Tetap Normal

Tuesday, 24 February 2026 - 20:05 WIB

Menaker Desak Perbaikan K3 PT ASL Tuntas Mei 2026

Berita Terbaru

foto ist

News

Pemprov DKI Mulai Verifikasi Peserta Mudik Gratis 2026

Friday, 27 Feb 2026 - 14:05 WIB

Wakil Menteri Investasi dan Hilirisasi/Wakil Kepala BKPM Todotua Pasaribu / foto dok. BKPM

Ekonomi - Bisnis

Pemerintah Perkuat OSS, 15,4 Juta NIB Terbit hingga Februari 2026

Friday, 27 Feb 2026 - 11:29 WIB

Berita Utama

DTSEN Pastikan Penerima Bantuan Sosial di Desa Tepat Sasaran

Friday, 27 Feb 2026 - 06:22 WIB