Plt. Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Serahkan DIPA Tahun 2020

Thursday, 21 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Plt. Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Ditjen Pol dan Pum T.A. 2020 kepada masing-masing unit eselon II. Penyerahan dilakukan oleh Plt. Dirjen Pol dan Pum Bahtiar kepada para Direktur dan Sekretaris Ditjen di Kantor Ditjen Pol dan Pum, Gedung F Kantor Pusat Kemendagri, Jakarta, Rabu (20/11/2019).

“Saya minta agar program dan kegiatan lingkup Ditjen Polpum untuk Tahun Anggaran 2020 dapat lebih dipertajam,” kata Bahtiar dalam arahannya.

Lebih lanjut, ia meminta agar program dan kegiatan yang menjadi kekhasan dari Ditjen Polpum dapat lebih ditonjolkan, misalnya terkait Pembinaan Ideologi. Untuk itu, ia meminta program strategis dan unggulan tersebut dikerjakan secara sinergis antar unit eselon II. “Agar program tersebut fokus dan tidak berjalan secara parsial. Karenanya antar unit eselon II harus saling support,” ujar Bahtiar.

Dalam kesempatan tersebut, Bahtiar juga mengingatkan agar realisasi anggaran TA 2019 harus lebih dioptimalkan. Karena penyerapan ini menjadi tolok ukur dalam menilai sejauh mana efektivitas perencanaan anggaran yang sudah dilakukan. “Saya minta agar sampai tutup Tahun Anggaran 2019 realisasi bisa mencapai 99%. Jangan sampai kita dinilai tidak mampu mengerjakan apa yang sudah kita rencanakan,” tutupnya. (RED)

See also  Cara Ampuh RKB Telkom Bantu Penjualan UMKM Terdampak COVID-19

Berita Terkait

Kondisi Terkini Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Periode Libur Nataru 2025/2026
Teknologi Chemical EOR Minas Pertamina Hulu Rokan, Inovasi Perkuat Kedaulatan Energi
Sinergi Kementrans-Kemenkop, Viva Yoga: Hadirnya Koperasi di Kawasan Transmigrasi Meningkatkan Aktivitas Ekonomi
Libur Nataru: Trafik Tol Trans Sumatera Terus Meningkat 43,09%
Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Ilir Barat I Jaga Persatuan Bangsa
Menteri Dody Tinjau Posko Nataru Pasuruan dan Tol Fungsional Gending–Kraksaan–Paiton
Astra Dukung Jaga Warisan Karst Rammang-Rammang, Wujudkan Desa Wisata Berkelanjutan
Resmi! Tarif Tol Trans Jawa Diskon 20% Mulai Hari Ini

Berita Terkait

Wednesday, 24 December 2025 - 16:48 WIB

Kondisi Terkini Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Periode Libur Nataru 2025/2026

Wednesday, 24 December 2025 - 06:53 WIB

Teknologi Chemical EOR Minas Pertamina Hulu Rokan, Inovasi Perkuat Kedaulatan Energi

Wednesday, 24 December 2025 - 06:45 WIB

Sinergi Kementrans-Kemenkop, Viva Yoga: Hadirnya Koperasi di Kawasan Transmigrasi Meningkatkan Aktivitas Ekonomi

Tuesday, 23 December 2025 - 18:22 WIB

Libur Nataru: Trafik Tol Trans Sumatera Terus Meningkat 43,09%

Tuesday, 23 December 2025 - 14:14 WIB

Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Ilir Barat I Jaga Persatuan Bangsa

Berita Terbaru

Megapolitan

UMP Jakarta 2026 Naik 6,17 Persen Jadi Rp5,7 Juta

Wednesday, 24 Dec 2025 - 21:00 WIB