Menteri Basuki Raih Penghargaan Sebagai Tokoh Pengembang Infrastruktur dan Satu Juta Rumah pada Ajang Realestate Creative Award 2019

Friday, 22 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono meraih penghargaan dalam acara Realestate Creative Award (RCA) 2019 dan dinobatkan sebagai Infrastructure Development and One Million Housing Development Figure atau tokoh pengembang infrastruktur dan satu juta rumah yang digelar di Ballroom Hotel Intercontinental Jakarta. Penyerahan penghargaan dilakukan oleh Ketua DPD REI DKI Jakarta Amran Nukman kepada Wakil Menteri PUPR John Wempi Wetipo mewakili Menteri Basuki.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dalam sambutannya yang dibacakan Wamen John Wempi Wetipo mengatakan, pihaknya mengapresiasi DPD REI dan juga majalah Indonesia Housing atas penghargaan yang diberikan. Menteri Basuki berharap ke depannya semua bisa mendukung pengembangan industry property nasional.

“Saya berterimakasih menjadi salah satu penerima penghargaan, izinkan saya mendedikasikan penghargaan ini kepada pegawai yang telah bekerja keras untuk fasilitas penyediaan rumah, pembiayaan rumah di seluruh daerah,” katanya.

Menurutnya, penghargaan ini menjadi penyemangat untuk menjadi lebih baik dalam pengembangan infrastruktur dan rumah layak huni untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR). Apalagi Kabinet Indonesia Maju 2019-2024 masih menjadikan pembangunan infrastruktur dan perumahan sebagai prioritas,” terangnya.

Disamping penyediaan rumah layak huni bagi MBR Pemerintah juga mendorong hunian terintegrasi dengan moda transportasi umum di kawasan perkotaan yang tidak hanya di DKI Jakarta, namun juga kota-kota lainnya di Indonesia sebagai respon dari tantangan urbanisasi.

“Pemerintah akan terus berupaya untuk mensejahterakan masyarakat melalui pembangunan infrastruktur dan kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh stekeholders bidang perumahan yang telah mendukung program-program Pemerintah,” jelasnya.

Selain itu, Lembaga Pengelolaan Dana Pembiayaan Perumahan (LPDPP) Kementerian PUPR juga meraih Award pada ajang Realestate Creative Award (RCA) 2019 dalam kategori Housing Credit Innovation for Subsidy Checking. Penghargaan tersebut diterima oleh Direktur LPDPP Arief Sabaruddin.

See also  Pelepasliaran Satwa Buaya Muara (Crocodylus porosus) di TN Rawa Aopa Watumohai

Pada ajang Realestate Creative Award (RCA) 2019 kali ini, sebanyak 35 penghargaan telah diberikan, kepada tokoh nasional, pengembang properti, perbankan, industri bahan bangunan, perusahaan konstruksi, hingga tokoh-tokoh penggerak industry property daerah. (PRY)

Berita Terkait

Kementerian PU Revitalisasi Pasar Induk Banyuwangi, Hadirkan 871 Kios dan Los untuk Dukung Aktivitas Ekonomi
Gotong Royong Perbaiki Jembatan, Patriot Transmigrasi dan Warga Mamasa Buka Akses Pengeringan Kopi
Kementerian PU Alirkan Air Dengan Pompa Untuk 15 Hektar Sawah di Pinrang
Kementerian PU Targetkan Sekolah Rakyat Tahap III Tanah Datar Rampung Tahun 2027
Kementerian PU Jaga Pasokan Air Irigasi 2.563 Hektare Sawah di Bantul dan Kulon Progo
Kementerian PU Pulihkan Layanan Air dan Sanitasi di Lima Daerah Sumut
Kementerian PU Siapkan 160 Ribu Meter Kubik Air Jelang Panen Raya di Wanam
Ekspedisi Patriot Bantu Warga Klamono Atasi Krisis Air Kolam

Berita Terkait

Saturday, 3 October 2026 - 21:44 WIB

Kementerian PU Revitalisasi Pasar Induk Banyuwangi, Hadirkan 871 Kios dan Los untuk Dukung Aktivitas Ekonomi

Friday, 2 October 2026 - 07:53 WIB

Kementerian PU Alirkan Air Dengan Pompa Untuk 15 Hektar Sawah di Pinrang

Thursday, 1 October 2026 - 19:01 WIB

Kementerian PU Targetkan Sekolah Rakyat Tahap III Tanah Datar Rampung Tahun 2027

Wednesday, 30 September 2026 - 22:44 WIB

Kementerian PU Jaga Pasokan Air Irigasi 2.563 Hektare Sawah di Bantul dan Kulon Progo

Tuesday, 29 September 2026 - 22:57 WIB

Kementerian PU Pulihkan Layanan Air dan Sanitasi di Lima Daerah Sumut

Berita Terbaru

Berita Utama

HUT ke-28, Bank Mandiri Bayarkan Dividen Interim Rp6,16 Triliun

Saturday, 3 Oct 2026 - 18:52 WIB

Olahraga

Bintang Cedera, Indonesia Raih Perak Voli Pantai Asian Games

Saturday, 3 Oct 2026 - 18:15 WIB

Berita Utama

Kementerian PU Kerahkan 13 Pompa Untuk 120 Ha Sawah di Jatim

Saturday, 3 Oct 2026 - 17:09 WIB