Kementerian PUPR, Goes to Campus 2019 UNSRI

Sunday, 24 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam rangka sosialisasi program dan capaian kinerja khususnya bidang infrastruktur, Kementerian PUPR bersama dengan Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar kegiatan PUPR Goes to Campus 2019 di Auditorium Universitas Sriwijaya (Unsri), Palembang, baru-baru ini.

Tujuan acara ini adalah memberikan informasi kepada mahasiswa terkait pembangunan infrastruktur yang telah dan akan dilakukan di Indonesia, termasuk di Provinsi Sumatera Selatan. Dengan memahami program dan kebijakan pembangunan infrastruktur, mahasiswa, sebagai generasi milenial, diharapkan lebih peduli dan aktif berkontribusi dalam pembangunan infrastruktur ke depan.

Kegiatan PUPR GTC 2019 terdiri dari dua sesi. Sesi pertama yang diselenggarakan pukul 09.00-12.00 WIB adalah sesi luar ruang, dimana terdapat pameran foto dari Kementerian PUPR, demo oleh mobile training unit (MTU) dan panggung kreasi mahasiswa untuk menampilkan karya yang dimiliki dan pentas seni oleh mahasiswa. Selain itu, ada berbagai kuis dan permainan yang dapat meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang hasil-hasil pembangunan Kementerian PUPR.

Sesi kedua adalah penyelenggaraan talkshow bertema “Infrastruktur Milenial” dengan narasumber yaitu Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Keterpaduan Pembangunan Achmad Gani Ghazaly, Rektor Unsri Anis Saggaff, dan Direktur Operasi I PT. Hutama Karya Suroto, dengan Widya Saputra sebagai moderator.

“ Kementerian PUPR memiliki mandat khusus untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan mendorong percepatan ekonomi melalui pembangunan infrastruktur” , ujar Gani saat memberikan penjelasan di hadapan kurang lebih 1.000 mahasiswa dari sejumlah perguruan tinggi di Palembang.

Mahasiswa diharapkan menjadi penyampai informasi kepada masyarakat terkait pembangunan infrastruktur di Indonesia dalam rangka membangun kepercayaan publik dan terus menebar semangat optimisme publik. (DAE)

See also  Operasional Pertamina Terintegrasi, Dorong Keandalan Energi Negeri

Berita Terkait

Kementerian PU Lanjutkan Penanganan Bencana Bidang Sumber Daya Air di Aceh
Edukatif! Layanan Informasi Pertamina Dilengkapi Ruang Baca untuk Publik
Hasil Riset TEP 2025: Indonesia Tak Kekurangan Potensi, Teknologi Jadi Kunci Pertumbuhan Kawasan Transmigrasi
Wamen ESDM Pantau Langsung Distribusi Bantuan di Tapanuli Selatan
Dukung Pariwisata, JTT Pastikan Perjalanan Solo–Ngawi Kian Nyaman
Pemerintah Tetapkan Alokasi Biodiesel Tahun 2026 sebesar 15,65 juta kL
Gandeng Kopassus, Mendes Optimis 12 Aksi Bangun Desa Tersosialisasikan secara Optimal
Pascabencana, Kementerian PU Perkuat Jembatan Kembar Margayasa

Berita Terkait

Friday, 26 December 2025 - 17:46 WIB

Kementerian PU Lanjutkan Penanganan Bencana Bidang Sumber Daya Air di Aceh

Friday, 26 December 2025 - 17:25 WIB

Edukatif! Layanan Informasi Pertamina Dilengkapi Ruang Baca untuk Publik

Wednesday, 24 December 2025 - 13:30 WIB

Hasil Riset TEP 2025: Indonesia Tak Kekurangan Potensi, Teknologi Jadi Kunci Pertumbuhan Kawasan Transmigrasi

Wednesday, 24 December 2025 - 10:28 WIB

Wamen ESDM Pantau Langsung Distribusi Bantuan di Tapanuli Selatan

Wednesday, 24 December 2025 - 09:08 WIB

Dukung Pariwisata, JTT Pastikan Perjalanan Solo–Ngawi Kian Nyaman

Berita Terbaru