Pemerintah Perhatikan Rakyat Kecil Dengan JKN-KIS

Monday, 25 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Windri (29) sangat terharu saat mengetahui dirinya beserta keluarga telah terdaftar sebagai peserta Jaminan Kesehatan Nasional segmen Penerima Bantuan Iuran (PBI) APBN yang iurannya dibayarkan oleh pemerintah pusat. Raut tak percaya nampak diwajahnya saat menerima kartu KIS miliknya.

“Saya ini orang nggak punya. Untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari saja sudah sulit sekali,” ucap Windri dengan suara bergetar.

Windri yang seorang ibu rumah tangga ini mengaku sangat bersyukur akhirnya memiliki KIS yang dapat dipergunakannya untuk berobat ke fasilitas kesehatan.

“Kemarin saya selalu deg-degan kalau sakit karena khawatir tidak bisa membayar biaya pengobatannya. Kalau saya yang sakit sih rasanya masih bisa saya tahan-tahan, tapi kalau sampai keluarga saya yang sakit bagaimana? Jadi begitu menerima KIS ini hati saya lega sekali,” ungkapnya.

Kepada Tim Jamkesnews Windri bercerita bahwa sebagai warga yang kurang mampu dirinya sempat mengira tidak diperhatikan oleh pemerintah.

“Soalnya teman-teman saya ada yang sudah duluan menerima KIS, kok saya belum? Saya pikir pemerintah sudah berlaku tidak adil tapi ternyata tidak demikian. Ternyata proses pendataan masyarakat yang benar-benar memenuhi kriteria kurang mampu itu perlu proses, belum lagi ada proses pendaftaran peserta dan distribusi kartu KIS. Walaupun KIS ini sampai ke tangan warga berbeda-beda waktunya tapi tetap saja ini menjadi bukti bahwa pemerintah benar-benar memperhatikan rakyat kecil,” tambah Windri sambil tersenyum.

Tak henti-hentinya Windri mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang telah membuat program JKN-KIS sehingga menjamin kesehatan keluarganya. Kini ia merasa jauh lebih tenang dalam beraktifitas karena masalahnya yaitu kesulitan membayar biaya berobat telah teratasi dengan mengantongi KIS.

“Semoga Program JKN-KIS selalu ada untuk membantu masyarakat terutama yang kurang mampu seperti saya. Bagi saya JKN-KIS ini adalah hadiah dari negara untuk keluarga saya. Terima kasih JKN-KIS,” tutup Windri.

See also  Penataan Sarana dan Prasarana Wisata di Pulau Rinca TN Komodo Tetap Patuhi Kaidah Konservasi

Untuk memastikan kartu KIS telah terdistribusi dengan baik dan tepat sasaran, BPJS Kesehatan Cabang Kotabumi selalu melakukan spot check distribusi KIS dengan mengunjungi rumah-rumah masyarakat yang terdaftar sebagai peserta JKN-KIS segmen PBI APBN. Kegiatan ini juga biasanya disertai dengan sosialisasi singkat mengenai hak dan kewajiban peserta JKN-KIS dan alur pelayanan kesehatan dalam Program JKN-KIS.(RED)

Berita Terkait

Hutama Karya Perkuat Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumatra Barat untuk Dukung Pembangunan Infrastruktur yang Taat Hukum
Inovasi Stick on Wall Percepat Finishing Sekolah Rakyat Sumedang, Siap Sambut Tahun Ajaran Baru
Hutama Karya Garap Pemulihan Prasarana Peribadatan Pascabencana di Sumatera Utara
Dikelilingi Perkebunan Pohon Jati, Sekolah Rakyat Indramayu Punya Lapangan Sepak Bola Rumputnya Standar FIFA
Punya Panorama Pegunungan, Sekolah Rakyat Bogor Siap Jadi Kawasan Pendidikan Modern
Harga Pupuk Turun, Transmigrasi Siap Dukung Swasembada Pangan
Dari Proyek Strategis ke Panggung Dunia, Hutama Karya Paparkan Empat Riset Lean Construction di ISARC–IGLC 2026 Singapura
PAPDESI Deklarasi Dukung Penuh MBG dan KDMP

Berita Terkait

Wednesday, 1 July 2026 - 18:10 WIB

Hutama Karya Perkuat Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumatra Barat untuk Dukung Pembangunan Infrastruktur yang Taat Hukum

Wednesday, 1 July 2026 - 12:37 WIB

Inovasi Stick on Wall Percepat Finishing Sekolah Rakyat Sumedang, Siap Sambut Tahun Ajaran Baru

Tuesday, 30 June 2026 - 12:32 WIB

Hutama Karya Garap Pemulihan Prasarana Peribadatan Pascabencana di Sumatera Utara

Monday, 29 June 2026 - 22:48 WIB

Dikelilingi Perkebunan Pohon Jati, Sekolah Rakyat Indramayu Punya Lapangan Sepak Bola Rumputnya Standar FIFA

Sunday, 28 June 2026 - 13:22 WIB

Punya Panorama Pegunungan, Sekolah Rakyat Bogor Siap Jadi Kawasan Pendidikan Modern

Berita Terbaru