Indra Sjafri, Langsung Fokus Hadapi Singapura

Wednesday, 27 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Usai membekuk Thailand 2-0,  Selasa (26/11) petang, pemain Indonesia diminta langsung fokus persiapan untuk menghadapi laga kedua melawan Singapura di ajang SEA Games 2019 di Manila. Tim polesan pelatih Indra Sjafri ini langsung menggelar latihan  di Stadion Rizal Memoriam pada Rabu (27/11) pukul 6.00 pagi.

“Laga melawan Singapura nilainya sama dan bahkan lebih penting dibanding laga pertama melawan Thailand. Untuk mengamankan tiket ke semifinal, kita harus menjaga tren kemenangan. Karena itu, pemain harus cepat siap dan fokus ke pertandingan ini,” kata Indra Sjafri.

Seluruh anggota tim sudah tiba di lapangan sekitar pukul 5.30 dengan kondisi cahaya yang masih gelap karena matahari belum terbit sempurna dan lampu stadion baru dinyalakan. Jadwal latihan pukul 6.00, akhirnya dipercepat. Para pemain sudah berada di lapangan dan melakukan pemanasan statik sekitar pukul 5.45.

Menurut Indra, latihan kali ini lebih banyak untuk pemulihan kondisi kebugaran dan stamina pemain. Indra bersyukur tidak ada pemain yang cidera serius dan semuanya tetap siap dimainkan. “Egy kemaren saya ganti jelang babak kedua karena kena sikut dan agak mengeluh sakit. Alhamdulillah sekarang sudah pulih dan siap tampil lagi. Demikian juga dengan yang lain,” ujarnya.

Persaingan grup B, cukup ketat setelah Vietnam mencukur Brunei Darussalam 6-0 dan Singapura lawan Laos bermain imbang 1-1. “Dengan persaingan yang ketat seperti ini, sangat penting untuk menjaga tren kemenangan,” lanjut Indra.

Pemain depan Indonesia Osvaldo Haay mengaku sangat antusias untuk kembali tampil dan mencetak gol. “Tentu kami senang bisa menang atas Thailand. Tapi, tak perlu lama bergembira karena kita akan bermain lagi dan harus menang,” ujar Pemain asal klub Persebaya ini.

See also  Tingkatkan Konektivitas IKN, Kementerian PUPR Percepat Pembangunan Jalan Tol Menuju IKN

Berita Terkait

Merespons Eskalasi Konflik Papua, DPD RI Resmi Sepakati Pembentukan Pansus Penanganan Konflik dan Kemanusiaan Papua
Cegah Mangkrak, Menteri Dody Kawal Langsung Pembangunan Sekolah Rakyat di Lapangan
Menteri Dody Tinjau Lokasi Usulan Sekolah Rakyat di Kabupaten Tanah Datar
Indonesia Perkuat Strategi Pembiayaan Tahun 2026
Kementerian PU Perkuat Layanan Air Minum SPAM Semongkat untuk 29 Desa di Sumbawa
Lewat Patriot Move 2026, Menko AHY dan Menteri Iftitah Ajak Anak Muda Jadi Pelopor Pembangunan Kawasan Transmigrasi
Bangun RSUD Berkualitas di Maluku, Hutama Karya Perluas Akses Kesehatan Masyarakat Kepulauan
Menkop UMKM Larang Marketplace Naikkan Biaya Admin Seller

Berita Terkait

Saturday, 23 May 2026 - 05:32 WIB

Merespons Eskalasi Konflik Papua, DPD RI Resmi Sepakati Pembentukan Pansus Penanganan Konflik dan Kemanusiaan Papua

Saturday, 23 May 2026 - 05:19 WIB

Cegah Mangkrak, Menteri Dody Kawal Langsung Pembangunan Sekolah Rakyat di Lapangan

Friday, 22 May 2026 - 00:19 WIB

Menteri Dody Tinjau Lokasi Usulan Sekolah Rakyat di Kabupaten Tanah Datar

Thursday, 21 May 2026 - 15:15 WIB

Indonesia Perkuat Strategi Pembiayaan Tahun 2026

Wednesday, 20 May 2026 - 10:40 WIB

Kementerian PU Perkuat Layanan Air Minum SPAM Semongkat untuk 29 Desa di Sumbawa

Berita Terbaru