Puan Maharani Ajak Milenial Nonton ‘Naga Bonar Reborn’

Wednesday, 27 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPR RI Puan Maharani saat memberikan keterangan pers di dampingi para pemain film Naga Bonar Reborn usai nonton bareng. Foto/Istimewa

Ketua DPR RI Puan Maharani saat memberikan keterangan pers di dampingi para pemain film Naga Bonar Reborn usai nonton bareng. Foto/Istimewa

DAELPOS.com – Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak generasi milenial Indonesia untuk menonton film Naga Bonar Reborn. Menurutnya, film karya anak bangsa itu sarat akan pesan moral yang bisa menginspirasi masyarakat Indonesia. Puan menilai, jiwa nasionalisme Naga Bonar dalam mempertahankan Negara Indonesia dari penjajahan Belanda dan Jepang, bisa menjadi inspirasi bagi generasi muda saat ini untuk semakin mencintai Tanah Air.

“Jadi, ini suatu film yang banyak memberikan inspirasi dan saya bangga bisa ikut main di film ini,” kata Puan seusai menghadiri acara “Nonton Bareng film Naga Bonar Reborn” di gedung bioskop di bilangan Jakarta Selatan, Senin (25/11/19) malam. Nobar ini dihadiri sejumlah politisi, publik figur, pemain film Naga Bonar Reborn, hingga masyarakat umum.

Mengisi salah satu peran di film bertemakan perjuangan yang dikemas secara milenial dengan unsur komedi ini, Puan terlihat begitu menjiwai perannya sebagai proklamator kemerdekaan bangsa Indonesia. Puan menilai, film Naga Bonar Reborn sebagai salah satu karya anak bangsa Indonesia patut diapresiasi untuk mendukung dunia perfilman nasional.

“Kita lagi mendukung film Indonesia, kemudian film ini juga dimainkan dan diperankan anak muda yang  sangat berbakat. Jadi, ini film yang saya rasa salah satu film yang wajib untuk ditonton,” ujar cucu Presiden pertama Indonesia Soekarno itu.

Senada dengan Puan, pemeran utama dari tokoh Naga Bonar Reborn, Gading Marten juga mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk menonton film yang telah dilakoninya itu. Ia berharap film itu bisa menjadikan inspirasi bagi siapa pun. “Film Indonesia kan lagi giat banget, lagi bagus banget. Jadi, kita dukung film Indonesia. Tonton di bioskop mumpung filmnya masih ada, tonton Naga Bonar Reborn,” ajak Gading.

See also  Kementerian PUPR Tegaskan Tidak Pernah Tandatangani Pemberian Dana Hibah Penanganan 14 Jalan di Blitar

Acara “Nonton Bareng film Naga Bonar Reborn” juga dihadiri Presiden kelima RI, Megawati Soekarnoputri; Menteri Hukum dan HAM Yassona Laoly; Menteri Sosial Juliari Batubara; Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Anak (PPA) I Gusti Ayu Bintang Pusayoga, serta Sekretaris Kabinet Pramono Anung. Selain itu, turut hadir Ketua Komisi III DPR RI Herman Hery, Wakil Ketua Komisi XI DPR RI Eriko Sotarduga, dan Wakil Ketua MKD DPR RI Trimedya Panjaitan. (dpr.go.id)

Berita Terkait

Antisipasi Dampak Sinkhole, PLN Perkuat Pengamanan Jaringan Transmisi Bireuen-Takengon
Jantung Energi Jawa Barat : Rahasia Integrated Terminal Balongan Jaga Kualitas BBM Tetap Prima!
Hilirisasi Petrokimia Diperkuat, Polytama Andalkan Bahan Baku Kilang Pertamina
Konsumsi Listrik Nasional Tumbuh, PLN Catat Penjualan 317,69 TWh di 2025
Perkuat Budaya Disiplin K3, PLN Icon Plus Gelar Apel Siaga
PLN Icon Plus Gelar Apel Memperingati Bulan K3 Nasional di Jawa Tengah
Bukti Ketahanan Energi, Pertamina Pulangkan 1 Juta Barel Minyak Mentah dari Aljazair
Terima Masyarakat Sipil, Viva Yoga Soroti Ambang Batas Pemilu

Berita Terkait

Sunday, 1 February 2026 - 22:40 WIB

Antisipasi Dampak Sinkhole, PLN Perkuat Pengamanan Jaringan Transmisi Bireuen-Takengon

Sunday, 1 February 2026 - 18:50 WIB

Jantung Energi Jawa Barat : Rahasia Integrated Terminal Balongan Jaga Kualitas BBM Tetap Prima!

Sunday, 1 February 2026 - 09:53 WIB

Konsumsi Listrik Nasional Tumbuh, PLN Catat Penjualan 317,69 TWh di 2025

Saturday, 31 January 2026 - 22:22 WIB

Perkuat Budaya Disiplin K3, PLN Icon Plus Gelar Apel Siaga

Saturday, 31 January 2026 - 22:17 WIB

PLN Icon Plus Gelar Apel Memperingati Bulan K3 Nasional di Jawa Tengah

Berita Terbaru