Kepercayaan Nasabah Tinggi, Bank DKI Raih Penghargaan Best Retail Banking Service

Thursday, 28 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPPOS.com – Terus tingkatkan pelayanan kepada nasabah, Bank DKI berhasil mendapatkan penghargaan Best Retail Banking Service untuk kategori BPD pada Tempo Financial Award di Jakarta (28/11). Penghargaan tersebut diberikan Majalah Tempo kepada sejumlah bank dan fintech yang memiliki kinerja dan pelayanan terbaik di tahun 2019. Hadir menerima penghargaan tersebut Pemimpin Divisi Hubungan Investor Bank DKI, Arie Rinaldi. Demikian disampaikan Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini dalam keterangan tertulis. 

Herry Djufraini menyampaikan penghargaan ini menandakan tingkat kepercayaan yang tinggi dari nasabah terhadap produk dan layanan Bank DKI.  Ia pun turut menyampaikan terimakasih atas kepercayaan dan dukungan yang diberikan nasabah Bank DKI selama ini. “Penghargaan ini menjadi motivasi bagi Bank DKI untuk semakin meningkatkan kualitas layanan kepada nasabah retail ditengah perkembangan teknologi saat ini” ujar Herry. 

Lebih lanjut ia menyampaikan Bank DKI terus melakukan pengembangan produk dan layanan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang menginginkan layanan perbankan yang modern, aman dan nyaman. Salah satu yang diupayakan oleh Bank DKI adalah JakOne Mobile, aplikasi layanan keuangan yang terdiri dari Mobile Banking dan Mobile Wallet yang dapat dipergunakan untuk melakukan transaksi kebutuhan sehari-hari pada merchant-merchant yang bekerjasama dengan Bank DKI. Herry menambahkan terus melakukan berbagai upaya untuk memberikan pengalaman kemudahan transaksi menggunakan JakOne Mobile, termasuk memberikan promo diskon setiap hari, kemudahan melakukan pembayaran berbagai tagihan, serta fitur pembayaran pajak dan retribusi daerah. 

Bank DKI, sebutnya juga menyediakan kartu Debit combo yang turut memiliki fungsi JakCard yang dapat dipergunakan sebagai alat pembayaran di berbagai transportasi publik seperti Transjakarta, MRT Jakarta dan LRT yang akan resmi beroperasi secara komersial dalam waktu dekat. JakCard juga dapat dipergunakan di sejumlah Tempat Wisata seperti Taman Margasatwa Ragunan, Monumen Nasional, Taman Impian Jaya Ancol dan beberapa museum di kawasan wisata Kota Tua. Untuk membangun loyalitas nasabah, Bank DKI pun memiliki berbagai program promo menarik seperti JakOne Vaganza, Deposito Premium dengan suku bunga special untuk fresh fund, dan Giro Flexi.  

See also  Momen Jokowi Kuburkan Jenazah Ibunda, Menangis dan Pakai Masker

Disisi consumer loans, Bank DKI memiliki produk Kredit Multi Guna dengan bunga bersaing dan KPR Griya Monas. Untuk memberikan kemudahan khususnya kepada calon debitur, Bank DKI menyediakan E-Form Consumer Loans yang memungkin calon debitur mengajukan pengajuan kredit kapan saja dan dimana saja. “Secara keseluruhan Bank DKI terus mengedepankan pendekatan digitalisasi layanan perbankan kepada nasabah perorangan kami” ujar Herry. 

Berita Terkait

Mendes Yandri Sebut BPD jadi Kekuatan untuk Bangun Desa
Dorong Pengasuhan Berkualitas, Pemprov DKI-Kemendukbangga Gelar GAMAS
Kunjungi Pulau Banda, Menteri PU Rencana Bangun Ulang Bandara Bandaneira
Diresmikan Presiden Prabowo, Bendungan Meninting Garapan Hutama Karya Jadi Pusat Peresmian Lima Bendungan Nasional
Tarif Transjakarta Diusulkan Naik, Pramono Siap Bahas
Penguatan Kelembagaan BSN Dukung Fungsi Standardisasi RPJMN 2025-2029 Prioritas 5
30 Ribu Manajer Kopdes Merah Putih Mulai Ditempatkan Agustus 2026
Tingkatkan Pelayanan Kesehatan di Desa, Kemendes Gandeng Kemenkes

Berita Terkait

Monday, 13 July 2026 - 17:25 WIB

Mendes Yandri Sebut BPD jadi Kekuatan untuk Bangun Desa

Monday, 13 July 2026 - 17:15 WIB

Dorong Pengasuhan Berkualitas, Pemprov DKI-Kemendukbangga Gelar GAMAS

Sunday, 12 July 2026 - 09:09 WIB

Kunjungi Pulau Banda, Menteri PU Rencana Bangun Ulang Bandara Bandaneira

Friday, 10 July 2026 - 17:15 WIB

Diresmikan Presiden Prabowo, Bendungan Meninting Garapan Hutama Karya Jadi Pusat Peresmian Lima Bendungan Nasional

Wednesday, 8 July 2026 - 18:20 WIB

Tarif Transjakarta Diusulkan Naik, Pramono Siap Bahas

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Mendes Yandri Sebut BPD jadi Kekuatan untuk Bangun Desa

Monday, 13 Jul 2026 - 17:25 WIB

Berita Terbaru

Dorong Pengasuhan Berkualitas, Pemprov DKI-Kemendukbangga Gelar GAMAS

Monday, 13 Jul 2026 - 17:15 WIB