Kagum Lihat Perkembangan Sepakbola Indonesia, Pelatih Timnas Singapura Fandi Ahmad Prediksi Timnas U-23 Masuk Final

Friday, 29 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 DAELPOS.com – Pelatih Timnas Singapura Fandi Ahmad mengakui permainan yang ditunjukkan Timnas Indonesia U-23 jauh lebih matang dibandingkan anak asuhnya. Bahkan mantan pemain Niac Mitra ini memprediksi tim asuhan pelatih Indra Sjafri itu bakal masuk ke babak final SEA Games 2019 Filipina.  

Pada saat konfrensi pers usai pertandingan lawan Indonesia, Kamis (28/11) malam di Stadion Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Fandi menyampaikan bahwa permainan tim Indonesia sangat matang. Para pemain Indonesia menurutnya memiliki kemampuan bermain yang luar biasa baik dari faktor kekompakan tim dan kecepatan.

  “Saya kira pemain Indonesia memiliki kecepatan yang luar biasa, mereka sudah cukup lama berkumpul dan tidak berganti-ganti pemain. Kita tidak bisa dapat situasi sepakbola di Indonesia yang atmosfirnya cukup bagus. hampir semua pemain bisa bermain dengan bagus dan bisa menjalankan strategi di lapangan dengan baik. Saya rasa mereka akan masuk final SEA Games 2019,” katanya. 

 Fandi Ahmad adalah satu pemain asing yang tergolong cemerlang ketika bermain di kompetisi sepak bola Indonesia. ketika memperkuat Niac Mitra, ia sukses bantu klub asal Jawa Timur tersebut merasakan double gelar Galatama pada musim liga tahun 80-an. 

Tidak berhenti disitu saja, dirinya juga menjadi sosok di balik kemenangan Niac Mitra atas klub London Arsenal. Ketika itu berduet dengan sejumlah pemain lokal di lini serang klub asal Surabaya itu, Fandi sukses ciptakan satu assist dan gol untuk kemenangan klubnya 2-1. Sekaligus membuat Arsenal merasakan kekalahan pertamanya ketika berujicoba di Indonesia. (kemenpora)


See also  Hidupkan Semangat Kartini di Era Modern, Ini Cara Pertamina Berdayakan Ribuan Perempuan Bangun Ekonomi Desa

Berita Terkait

Bantuan Kementerian PU: Sarana Air Bersih dan Sanitasi Pulihkan Warga Terdampak Bencana Sumbar
Kementerian PU: Jalur Utama Langkat-Aceh Tamiang Siap Akses Bantuan
Jamin Kelancaran Distribusi Energi, Pertamina Gelar Apel Kesiapsiagaan di 8 Titik Strategis
Presiden Kirim Bantuan Bencana melalui Kementrans, Dilepas Menko AHY
Hutama Karya Beri Potongan Tarif Tol untuk Kelancaran Libur Nataru
Instruksi Presiden: Bantu Rakyat Secepat-Cepatnya!
Media Refreshment Gathering 2025, Hutama Karya Perkuat Sinergi Pemberitaan Infrastruktur Nasional
Penerapan Rekayasa Lalu Lintas pada Ruas Tol Binjai – Langsa Seksi Kuala Bingai – Tanjung Pura

Berita Terkait

Friday, 5 December 2025 - 18:30 WIB

Bantuan Kementerian PU: Sarana Air Bersih dan Sanitasi Pulihkan Warga Terdampak Bencana Sumbar

Thursday, 4 December 2025 - 09:29 WIB

Kementerian PU: Jalur Utama Langkat-Aceh Tamiang Siap Akses Bantuan

Wednesday, 3 December 2025 - 18:23 WIB

Jamin Kelancaran Distribusi Energi, Pertamina Gelar Apel Kesiapsiagaan di 8 Titik Strategis

Tuesday, 2 December 2025 - 09:12 WIB

Presiden Kirim Bantuan Bencana melalui Kementrans, Dilepas Menko AHY

Tuesday, 2 December 2025 - 09:00 WIB

Hutama Karya Beri Potongan Tarif Tol untuk Kelancaran Libur Nataru

Berita Terbaru