Kagum Lihat Perkembangan Sepakbola Indonesia, Pelatih Timnas Singapura Fandi Ahmad Prediksi Timnas U-23 Masuk Final

Friday, 29 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 DAELPOS.com – Pelatih Timnas Singapura Fandi Ahmad mengakui permainan yang ditunjukkan Timnas Indonesia U-23 jauh lebih matang dibandingkan anak asuhnya. Bahkan mantan pemain Niac Mitra ini memprediksi tim asuhan pelatih Indra Sjafri itu bakal masuk ke babak final SEA Games 2019 Filipina.  

Pada saat konfrensi pers usai pertandingan lawan Indonesia, Kamis (28/11) malam di Stadion Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Fandi menyampaikan bahwa permainan tim Indonesia sangat matang. Para pemain Indonesia menurutnya memiliki kemampuan bermain yang luar biasa baik dari faktor kekompakan tim dan kecepatan.

  “Saya kira pemain Indonesia memiliki kecepatan yang luar biasa, mereka sudah cukup lama berkumpul dan tidak berganti-ganti pemain. Kita tidak bisa dapat situasi sepakbola di Indonesia yang atmosfirnya cukup bagus. hampir semua pemain bisa bermain dengan bagus dan bisa menjalankan strategi di lapangan dengan baik. Saya rasa mereka akan masuk final SEA Games 2019,” katanya. 

 Fandi Ahmad adalah satu pemain asing yang tergolong cemerlang ketika bermain di kompetisi sepak bola Indonesia. ketika memperkuat Niac Mitra, ia sukses bantu klub asal Jawa Timur tersebut merasakan double gelar Galatama pada musim liga tahun 80-an. 

Tidak berhenti disitu saja, dirinya juga menjadi sosok di balik kemenangan Niac Mitra atas klub London Arsenal. Ketika itu berduet dengan sejumlah pemain lokal di lini serang klub asal Surabaya itu, Fandi sukses ciptakan satu assist dan gol untuk kemenangan klubnya 2-1. Sekaligus membuat Arsenal merasakan kekalahan pertamanya ketika berujicoba di Indonesia. (kemenpora)


See also  Polda Metro Jaya Kerahkan 10.000 Personel Amankan Natal Dan Tahun Baru

Berita Terkait

Dukung Lansia Berdaya dan Pelayanan Inklusif, Kementerian PANRB Kunjungi SL Melati
Usai Bertemu Prabowo, Jonan Nyatakan Siap Mengabdi
Kemen PU Tandatangani Kontrak Jalan Wanam–Muting II di Papua Selatan
Jonan Sambangi Istana, Penuhi Undangan Prabowo
Penanganan Banjir Jalan Nasional Semarang-Demak: Kementerian PU Bangun Sodetan Darurat Kaligawe Sepanjang 227 Meter, Alirkan Air ke Kolam Retensi Terboyo
Kementerian PU Genjot Pertanian Sumsel Lewat Program P3TGAI
Hutama Karya Grup Salurkan Bantuan Tanggapan Bencana Untuk Korban Banjir dan Longsor di Sukabumi
Kementerian PU Terus Kebut Program Inpres Jalan Daerah 2025 Dukung Swasembada Pangan

Berita Terkait

Wednesday, 5 November 2025 - 16:44 WIB

Dukung Lansia Berdaya dan Pelayanan Inklusif, Kementerian PANRB Kunjungi SL Melati

Tuesday, 4 November 2025 - 13:48 WIB

Usai Bertemu Prabowo, Jonan Nyatakan Siap Mengabdi

Tuesday, 4 November 2025 - 08:09 WIB

Kemen PU Tandatangani Kontrak Jalan Wanam–Muting II di Papua Selatan

Monday, 3 November 2025 - 18:19 WIB

Jonan Sambangi Istana, Penuhi Undangan Prabowo

Monday, 3 November 2025 - 12:42 WIB

Penanganan Banjir Jalan Nasional Semarang-Demak: Kementerian PU Bangun Sodetan Darurat Kaligawe Sepanjang 227 Meter, Alirkan Air ke Kolam Retensi Terboyo

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Bank Mandiri Perkuat Komitmen ESG melalui Kinerja Keberlanjutan yang Solid

Wednesday, 5 Nov 2025 - 18:29 WIB