Prabowo: Tegakkan Kepalamu dan Tunjukkan Kebesaran Indonesia

Friday, 29 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto selalu berpesan agar selalu menunjukkan kebesaran Indonesia saat berdiplomasi dengan bangsa lain.

Beberapa cara di antaranya dengan mengenakan pakaian terbaik dan diselingi candaan saat berkomunikasi.

Pesan Prabowo itu diungkapkan Dahnil Anzar Simanjuntak, Staf Khusus Kementerian Pertahanan Bidang Komunikasi Publik melalui akun Twitternya, @DahnilAnzar, Selasa 26 November 2019.

“Menhan Prabowo seringkali berpesan kepada banyak orang ketika melakukan diplomasi dengan negara lain. ‘Tegakkan kepala mu, tunjukkan kebesaran Indonesia di depan bangsa lain, jangan inferior dan sering juga diselingi candaan, ‘kamu kalau ketemu mereka dalam diplomasi pakai pakaian terbaik’ #Indonesia,” tulis Dahnil.

Mengenai cara berpakaian, kata dia, suatu hari dirinya bersama Prabowo menyambut tamu dari luar negeri.
Prabowo memintanya dan orang lain yang menyambut tamu untuk mengenakan kemeja batik dan sepatu resmi. Ketika itu Prabowo melihatnya tidak mengenakan kaos kaki.

“Di Lokasi, Pak PS (Prabowo Subianto-red) melihat saya dari atas sampai bawah dan beliau tunjuk ke arah sepatu saya, ternyata Pak PS lihat saya enggak pakai kaos kaki. Jadilah saya cari kaos kaki,” kicau Dahnil.

Dia mengakui sebagai bangsa, Indonesia juga memiliki kelemahan yang harus dikoreksi. Kendati demikian, Dahnil mengajak untuk menunjukkan kebanggaan sebagai bangsa Indonesia.

“Kita paham Indonesia punya kelemahan sebagai bangsa, kita koreksi, ada sahabat yang mengkritik dengan keras pemerintahan, ada yang bekerja dari dalam pemerintahan. Keduanya sama bangga dan cinta Indonesia. Kebanggaan itu selalu ditunjukkan kepada bangsa luar. Seperti anak Vespa Tua gitu lho,” ujar penyuka sepeda motor Vespa ini. [gelora.co]

See also  Menteri Dody: Pembangunan Infrastruktur Harus Dirasakan Manfaatnya oleh Masyarakat

Berita Terkait

Hutama Karya Bersama Sejumlah Stakeholder Monitoring dan Evaluasi Rencana Pembangunan JTTS Ruas Bukittinggi-Padang Panjang-Sicinci
Tinjau Transmigrasi Lahat, Wamen Viva Yoga Janji Rehabilitasi Sekolah Dan Sertifikasi Lahan Dipercepat
Mendes Yandri Sebut BPD jadi Kekuatan untuk Bangun Desa
Dorong Pengasuhan Berkualitas, Pemprov DKI-Kemendukbangga Gelar GAMAS
Kunjungi Pulau Banda, Menteri PU Rencana Bangun Ulang Bandara Bandaneira
Diresmikan Presiden Prabowo, Bendungan Meninting Garapan Hutama Karya Jadi Pusat Peresmian Lima Bendungan Nasional
Tarif Transjakarta Diusulkan Naik, Pramono Siap Bahas
Penguatan Kelembagaan BSN Dukung Fungsi Standardisasi RPJMN 2025-2029 Prioritas 5

Berita Terkait

Thursday, 16 July 2026 - 10:44 WIB

Hutama Karya Bersama Sejumlah Stakeholder Monitoring dan Evaluasi Rencana Pembangunan JTTS Ruas Bukittinggi-Padang Panjang-Sicinci

Wednesday, 15 July 2026 - 12:32 WIB

Tinjau Transmigrasi Lahat, Wamen Viva Yoga Janji Rehabilitasi Sekolah Dan Sertifikasi Lahan Dipercepat

Monday, 13 July 2026 - 17:25 WIB

Mendes Yandri Sebut BPD jadi Kekuatan untuk Bangun Desa

Monday, 13 July 2026 - 17:15 WIB

Dorong Pengasuhan Berkualitas, Pemprov DKI-Kemendukbangga Gelar GAMAS

Sunday, 12 July 2026 - 09:09 WIB

Kunjungi Pulau Banda, Menteri PU Rencana Bangun Ulang Bandara Bandaneira

Berita Terbaru

Olahraga

Indonesia Terlalu Tangguh bagi Kirgistan Haikou

Thursday, 16 Jul 2026 - 14:17 WIB

News

Prabowo Tekankan Program Prioritas Harus Tepat Sasaran

Thursday, 16 Jul 2026 - 09:13 WIB