Mendagri Tinjau Persiapan Stadion Papua Bangkit, Tempat Pembukaan dan Penutupan PON 2020

Sunday, 1 December 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Dalam Negeri Prof. H.M. Tito Karnavian, Ph.D., meninjau langsung Stadion Papua Bangkit, Jayapura, Papua, tempat akan berlangsungnya pembukaan sekaligus penutupan Pekan Olahraga Nasional (PON) Tahun 2020. Peninjauan dilakukan pada Minggu (01/12/2019).

“Sports Complex ini terpenting saya kira, terutama stadion ini yang terpenting, acara pembukaan dan penutupan semua di sini. Kita cukup optimis lah kalau untuk venue,” kata Mendagri.

Meski demikian ia juga memberikan perhatian khusus untuk penginapan baik untuk atlet maupun media yang akan meliput acara.

“Mengenai masalah penginapan, selain atlet, official, pelatih, pendukung, fans, media juga pasti banyak. Nah ini yang perlu dipikirkan di mana tempat mereka, karena jumlah kamar hotel kan relatif tak bisa menampung sebanyak itu, katanya masih dibangun Perumnas, fine seandainya bisa cepat ya flat, karena kita lihat juga pada waktu. Kita lihat pada waktu Asian Games dibikin oleh PUPR sudah termasuk cepat, sederhana tapi cukup, kemudian mungkin pemanfaatan rumah-rumah penduduk, kost segala macam,” jelasnya.

Ia juga memberikan saran terkait ketersediaan dan kecukupan kapasitas transportasi yang akan digunakan yang menurutnya dapat melibatkan unsur TNI/Polri.

“Saya kira transportasi, saran saya ya ajak juga dari TNI, Polri, Kodam, Polda, driver-driver-nya banyak,” ujarnya.

Terkait dengan keamanan, ia memberikan opsi kemungkinan penambahan pengamanan di luar Regional Papua yang bisa dilibatkan tak hanya untuk pengamanan.

“Masalah security, pengamanan, mungkin tergantung Polda dan Kodam, kalau cukup lokal , kalau tidak ya kita tambah kekuatan dari Markas Besar masing-masing Polda atau Kodam lain, bisa dipakai untuk pengamanan, bisa juga dipakai untuk kegiatan lain,” kata Mendagri.

Stadion Papua Bangkit adalah sebuah stadion sepak bola termegah di Indonesia Timur yang terletak di Kampung Harapan, Kelurahan Nolokla, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Papua. Menurut rencana, stadion tersebut akan dijadikan tempat untuk Pembukaan sekaligus Penutupan pada perhelatan Pekan Olahraga terbesar di Indonesia, yakni PON 2020.

See also  Rabithah Alawiyah Jawa Tengah Sinergi dengan KemenkopUKM dalam Pelatihan Kewirausahaan Pondok Pesantren.

Berita Terkait

Ke Maluku Utara, Wamen Viva Yoga, Merealisasikan Asta Cita Presiden Prabowo untuk Membangun Kawasan Transmigrasi
Tutup Raker, Ini Pesan Mendes dan Wamendes
Apresiasi Penguatan LPKS, LaNyalla: Jatim Mampu Turunkan Pengangguran Terbuka
Dukung Layanan Administrasi Pemerintah, Kementerian PANRB-PERURI Lakukan Perjanjian Penugasan
Kolaborasi Jadi Kunci Menuju Pemerintah Digital Berorientasi Kepuasan Pengguna
Mendes Yandri Ajak Muhammadiyah Bina Desa Sukseskan Kopdes Merah Putih
Menciptakan Kesejahteraan Rakyat, Wamen Viva Yoga Ingin Bambu Dibudidayakan di Kawasan Transmigrasi
Hasil Pengawasan Haji: Komite III DPD RI Usulkan Langkah Strategis

Berita Terkait

Wednesday, 16 July 2025 - 22:47 WIB

Ke Maluku Utara, Wamen Viva Yoga, Merealisasikan Asta Cita Presiden Prabowo untuk Membangun Kawasan Transmigrasi

Tuesday, 15 July 2025 - 21:33 WIB

Tutup Raker, Ini Pesan Mendes dan Wamendes

Tuesday, 15 July 2025 - 21:19 WIB

Apresiasi Penguatan LPKS, LaNyalla: Jatim Mampu Turunkan Pengangguran Terbuka

Tuesday, 15 July 2025 - 07:31 WIB

Dukung Layanan Administrasi Pemerintah, Kementerian PANRB-PERURI Lakukan Perjanjian Penugasan

Tuesday, 15 July 2025 - 07:27 WIB

Kolaborasi Jadi Kunci Menuju Pemerintah Digital Berorientasi Kepuasan Pengguna

Berita Terbaru