Deal, Bamsoet Dapat Jatah Posisi Waketum Golkar

Wednesday, 4 December 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Negosiasi antara Bambang Soesatyo dan Airlangga Hartarto menghasilkan rekonsiliasi dua kubu dalam Partai Golkar. Bamsoet juga bersedia mundur sebagai Caketum sebagai penantang terberat Airlangga Hartarto. Lalu apa yang didapat Bamsoet? 

“Infonya BS akan sebagai Waketum,” ujar Indra Bambang Utoyo kepada TeropongSenayan, Rabu pagi (4/12/2019). 

Indra adalah politisi senior Partai Golkar yang kemarin ikut mengundur diri bersama Bamsoet dalam pencalonan Ketua Umum Partai Golkar. Indra dan Bamsoet juga hadir bersama Agun Gunandjar, Nusron Wahid, Ahmadi Noor Supit dan Pontjo Sutowo di Satay House, Jakarta Selatan saat menyampaikan alasan kubu Bamsoet mundur. 

Menurut Indra, dalam pertemuan antara Bambang Soesatyo dan Airlangga Hartarto pada Selasa pagi (3/12/2019) terjadi negosiasi yang berujung rekonsiliasi dua kubu dalam Partai Golkar. Ini ditandai pengumuman pengunduran Bamsoet di kantor Kemenko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan. 

Dengan mundur Bamsoet, Indra dan Agun dalam pencalonan Ketua Umum Partai Golkar praktis peluang Airlangga Hartarto kembali menduduki posisi sebagai Ketua Umum Partai Golkar terbuka lebar. Airlangga optimistis menang dalam persaingan perebutan Ketua Umum Partai Golkar melawan Caketum lainnya yang masih bertahan. 

Hanya saja Indra menambahkan bahwa dalam negosiasi Bamsoet dengan Airlangga juga disepakati penyusun DPP Partai Golkar 2019-2024 tetap melibatkan “dua kubu” yaitu Airlangga Hartarto dan Agus Gumiwang serta Bamsoet dan Ahmadi Noor Supit. 

“Posisi BS sebagai Ketua MPR juga aman,” papar Indra
(gelora.co)

See also  Menteri ESDM Tetapkan ICP Desember 2023 Jadi USD75,51 per Barel

Berita Terkait

Menteri Dody Tinjau SR Banyuwangi, Wujudkan Akses Pendidikan Berstandar Internasional bagi Keluarga Prasejahtera
Menteri Dody Prioritaskan Gedung Edukasi dan Training Center Baru di IPTC
Pekerja SR Janji Bekerja Maksimal, Menteri Dody Pastikan Bangunan Fungsional Juli 2026
Di Komisi V, Mendes Yandri Paparkan BUMDesa dan Desa Ekspor
Paralympic Training Center Siap Cetak Atlet Difabel Kelas Dunia
Dari London hingga Papua, Mereka Datang untuk Membangun Indonesia
Pemerintah dan DPR Sepakat ASN Disesuaikan Kemampuan Fiskal Daerah
Hutama Karya dan Bappenas Perkuat Sinergi Konektivitas Sumatra Barat

Berita Terkait

Tuesday, 16 June 2026 - 14:49 WIB

Menteri Dody Tinjau SR Banyuwangi, Wujudkan Akses Pendidikan Berstandar Internasional bagi Keluarga Prasejahtera

Tuesday, 16 June 2026 - 14:46 WIB

Menteri Dody Prioritaskan Gedung Edukasi dan Training Center Baru di IPTC

Monday, 15 June 2026 - 00:22 WIB

Pekerja SR Janji Bekerja Maksimal, Menteri Dody Pastikan Bangunan Fungsional Juli 2026

Thursday, 11 June 2026 - 00:00 WIB

Di Komisi V, Mendes Yandri Paparkan BUMDesa dan Desa Ekspor

Tuesday, 9 June 2026 - 18:06 WIB

Paralympic Training Center Siap Cetak Atlet Difabel Kelas Dunia

Berita Terbaru