Pastikan Jenis Granat Asap yang Meledak di Monas, Polri Tunggu Hasil Labfor

Thursday, 5 December 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Granat asap yang meledak di Monas, Jakarta Pusat belum dipastikan berasal dari mana. Polri mengatakan masih menunggu hasil uji laboratorium forensik untuk memastikan jenis granat asap tersebut.

“Terus dilakukan penyelidikan, pendalaman secara laboratoris terhadap kepastian apakah itu berupa granat asap atau bentuk yang lainnya,” ujar Kabag Penum Divisi Humas PolKombes Asep Adi Saputra, Rabu (4/12/2019).

Kombes Asep mengatakan polisi memiliki beberapa jenis granat asap. Granat itu, hanya digunakan untuk penanganan kejahatan tingkat tinggi.

Kombes Asep juga memastikan bahwa granat asap yang meledak itu bukan milik Polri.

“Kami memiliki beberapa jenis granat asap tersebut, baik dalam konteks kami penindakan terhadap eskalasi kejahatan tingkat tinggi dan sering kali kami juga lakukan itu. Kemudian juga kami ada kaitan dengan ketika kami harus memberikan sebuah tindakan kegiatan atau peristiwa aksi unjuk rasa,” katanya.

Ledakan terjadi di Monas pada Selasa (3/12) sekitar pukul 07.15 WIB. Sumber ledakan berasal dari granat asap, namun belum diketahui dari mana sumber granat asap itu. 2 anggota TNI terluka akibat ledakan tersebut.
(humasPolri)

See also  Kementerian PUPR Dampingi Delegasi Jepang Lihat Peluang Kerja Sama Pembangunan IKN

Berita Terkait

Prabowo Saksikan Penyelamatan Rp13,24 Triliun dan 259 Ribu Hektare Hutan
Bappisus Bakal Bersihkan 532 Lapas dan Rutan
Guru Besar ITPLN Dorong PLTS 100 GWp Ciptakan 5,52 Juta Kerja
Hari Batik Nasional, Pertamina Buka Ruang Berkarya dan Kemandirian Ekonomi
Sawah Kekurangan Air, Pompa Dikerahkan di Bekasi hingga Cirebon
Dorong Ketahanan Pangan, Transmigran Gerbang Mas Perkasa dan TEP UI Sulap Lahan Tandus Jadi Pekarangan
Gunhar: Kekayaan Alam Harus Digunakan Sebesar-besarnya untuk Kesejahteraan Rakyat
Menteri Dody Sisir Titik Kekeringan, Perjuangkan Air bagi Petani demi Swasembada Pangan

Berita Terkait

Wednesday, 7 October 2026 - 12:50 WIB

Prabowo Saksikan Penyelamatan Rp13,24 Triliun dan 259 Ribu Hektare Hutan

Monday, 5 October 2026 - 13:04 WIB

Bappisus Bakal Bersihkan 532 Lapas dan Rutan

Saturday, 3 October 2026 - 13:53 WIB

Guru Besar ITPLN Dorong PLTS 100 GWp Ciptakan 5,52 Juta Kerja

Saturday, 3 October 2026 - 10:54 WIB

Hari Batik Nasional, Pertamina Buka Ruang Berkarya dan Kemandirian Ekonomi

Friday, 2 October 2026 - 12:41 WIB

Sawah Kekurangan Air, Pompa Dikerahkan di Bekasi hingga Cirebon

Berita Terbaru

Presiden Prabowo Subianto menyaksikan penyerahan denda administratif dan penyelamatan keuangan negara, serta penyerahan hasil penguasaan kembali kawasan hutan tahap kedelapan, yang digelar di Kompleks Kejaksaan Agung Republik Indonesia, Jakarta, pada Selasa, 6 Oktober 2026. Foto Istimewa

Berita Terbaru

Prabowo Saksikan Penyelamatan Rp13,24 Triliun dan 259 Ribu Hektare Hutan

Wednesday, 7 Oct 2026 - 12:50 WIB

Nasional

DPR Setujui RUU Satu Data Indonesia Jadi Undang-Undang

Wednesday, 7 Oct 2026 - 09:59 WIB