Pemain Timnas Voli Tersebar di Klub-Klub Proliga 2020

Friday, 13 December 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Para pemain bola voli Indoor Indonesia yang sukses menyumbangkan satu medali emas (putra) dan satu perunggu (putri) di SEA Games XXX/2019 Manila, Filipina, baik putra maupun putri, tersebar di berbagai tim Proliga 2020 yang akan mulai digelar pada 24 Januari mendatang hingga 19 April di delapan kota di Tanah Air.

Di antara para pemain timnas tersebut yang sudah didaftarkan antara lain terdapat nama Doni Haryono, Sigit Ardian, I Putu Randu, Dio Zulfikri (yang terdaftar di Jakarta BNI), Rivan Nurmulki, Rendy Tamamilang, Nizar Zulfikar, Yudha Mardiansyah (Surabaya Bhayangkara Samaror). Begitu pula dengan Hernanda Zulfi (Pertamina). Itu di sektor putra.

Di bagian putri, nama Megawati Hangestri Pertiwi, Shella Benadetha dan Hanny Budiarti tercatat di Jakarta BNI 46. Kemudian kapten tim putri timnas Wilda Siti Nurfadilah, Novia Andriyanti, Tisya Amalyya Putri, Ratri Wulandari, libero Yulis Indahyani (Jakarta Pertamina).

Setiap tim peserta diminta sudah memasukkan daftar nama pemain minimal tujuh pemain pada 12 Desember 2019. “Kita minta selain memasukkan nama tujuh pemain juga memastikan nama tim pada 12 Desember ini,” ujar Direktur Proliga, Hanny S. Surkatty, usai memimpin pertemuan Proliga dengan perwakilan klub-klub peserta Proliga 2020 di Jakarta, Kamis (12/12).

Seperti diketahui, Proliga 2020 diikuti enam tim putra dan lima putri. Keenam tim putra antara lain Surabaya Bhayangkara Samator, Jakarta BNI 46, Jakarta Pertamina Energi, Palembang Bank SumselBabel, Jakarta Garuda, dan tim pendatang baru Lamongan Sadang MHS.

Sedangkan di bagian putri terdiri dari Jakarta PGN Popsivo Polwan, Jakarta Pertamina Energi, Jakarta BNI 46, Bandung bjb Tandamata, dan Gresik Petrokimia Puslatda Jatim.

Pada kompetisi kasta tertinggi di bola voli tanah ini akan berlangsung di delapan kota. Pembukaan kompetisi yang telah memasuki tahun ke-19 ini dilangsungkan di Pekanbaru, Riau, 24 Januari 2020 dan ditutup di Yogyakarta, 19 April 2020.

See also  Ikon Pariwisata Baru, Jembatan Kaca dan Terminal Seruni Point di Kawasan BTS (Bromo Tengger Semeru)

Sebelum pembukaan, yakni pada 23 Januari, semua tim peserta sudah memasukkan minimal 13 atau 14 pemain yang akan diturunkan pada seri pertama putaran pertama itu. “Kalau menggunakan dua libero setidaknya mendaftarkan 13 atau 14 pemain,” kata Hanny.

Mengenai pemain asing, Hanny mengimbau kepada seluruh peserta agar mengurus Kitas dan ITC pemain asing. “Tanpa Kitas dan ITC pemain asing tidak bisa bermain,” kata Ketua V Bidang Kompetisi dan Pertandingan PP. PBVSI itu.(PRY)

Berita Terkait

Gerak Cepat Kementerian PU Tangani Sungai Muara Pisang Pascabanjir
Bersama Kementerian PU, Hutama Karya Perkuat dan Percepat Dukungan Pemulihan Pascabencana di Aceh
Tol Kutepat Segmen Sinaksak–Simpang Panei Catat 88.867 Kendaraan saat Fungsional Nataru 2025/2026
Kementerian PU Bersihkan 52 Fasilitas Umum di Aceh Tamiang
Kementerian PU Percepat Pembangunan Huntara di Aceh Tamiang, 7 Blok untuk 84 KK Tuntas 10 Januari 2026
Kementerian PU Siagakan 1.709 Alat Berat untuk Penanganan Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Banjir Bandang Susulan di Kabupaten Agam
RSUD Tamiang sudah mulai beroperasi, Kementerian PU Percepat pembersihan dan penyaluran air bersih

Berita Terkait

Friday, 9 January 2026 - 09:07 WIB

Gerak Cepat Kementerian PU Tangani Sungai Muara Pisang Pascabanjir

Thursday, 8 January 2026 - 10:09 WIB

Bersama Kementerian PU, Hutama Karya Perkuat dan Percepat Dukungan Pemulihan Pascabencana di Aceh

Wednesday, 7 January 2026 - 20:47 WIB

Tol Kutepat Segmen Sinaksak–Simpang Panei Catat 88.867 Kendaraan saat Fungsional Nataru 2025/2026

Wednesday, 7 January 2026 - 00:19 WIB

Kementerian PU Bersihkan 52 Fasilitas Umum di Aceh Tamiang

Tuesday, 6 January 2026 - 15:43 WIB

Kementerian PU Percepat Pembangunan Huntara di Aceh Tamiang, 7 Blok untuk 84 KK Tuntas 10 Januari 2026

Berita Terbaru

News

Bahlil Beberkan PNBP ESDM 2025 Lampaui Target

Friday, 9 Jan 2026 - 13:24 WIB

ilustrasi / foto ist

Politik

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Friday, 9 Jan 2026 - 09:23 WIB

Berita Terbaru

Gerak Cepat Kementerian PU Tangani Sungai Muara Pisang Pascabanjir

Friday, 9 Jan 2026 - 09:07 WIB