Menpora: Bali United Siapkan Tim Terbaik Wakili Indonesia di Ajang AFC 2020

Monday, 23 December 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Usai keluar sebagai juara pada Liga Sepakbola Shopee Liga 1 2019, Bali United akan menjadi salah satu klub yang akan mewakili Indonesia di Piala AFC 2020. Mendengar hal itu, Menpora berharap Bali United dapat menyiapkan semua halnya secara lebih karena yang akan dihadapi bukan lagi klub-klub lokal Indonesia tetapi akan menghadapi klub-klub yang juara di negaranya di tingkat Asia.

“Persiapkan semuanya secara lebih baik menejemen, pelatih dan pemain dari yang biasa menghadapi kompetisi dalam negeri, masing-masing negara peserta juga hasil dari kompetisi negaranya masing-masing jadi bukan klub sembarangan,” kata Menpora, di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (22/12) malam.

Menurut Menpora Bali United sudah menjadi Champions Liga I maka harus menunjukkan mental juaranya. Prestasi yang sudah diraih Bali United adalah perjuangan panjang maka harus dijaga supaya konsisten. “Perkembangan sepakbola nasional sudah luar biasa dan banyak klub-klub yang profesional maka harus berlaku sebagai seorang profesional,” ujarnya.

Khusus suporter lanjut Menpora, jika cinta dan sayang kepada klubnya maka tunjukkan dengan cinta dan sayangnya dengan memberikan dukungan tanpa membuat hal-hal yang negatif sehingga klubnya mendapatkan dampaknya.

“Kepada suporter seluruh klub sepakbola tanah air, anda sudah mendapatkan klub yang bagus khususnya beri dukungan beri support kepada tim anda, pemain dan pelatih hindari hal negatif yang berpotensi merusak citra klub dan masyarakat,” harap Menpora.

See also  Kantor Baru, MMP Law Firm Mengadakan Syukuran

Berita Terkait

Launching Peringatan Hari Desa 2027, Mendes Targetkan Kebangkitan Ekonomi Desa
Tekan Kemiskinan di Wanam, Menteri Dody Siapkan Dukungan Gereja dan Kebutuhan Dasarnya
Prabowo Saksikan Penyelamatan Rp13,24 Triliun dan 259 Ribu Hektare Hutan
Bappisus Bakal Bersihkan 532 Lapas dan Rutan
Guru Besar ITPLN Dorong PLTS 100 GWp Ciptakan 5,52 Juta Kerja
Hari Batik Nasional, Pertamina Buka Ruang Berkarya dan Kemandirian Ekonomi
Sawah Kekurangan Air, Pompa Dikerahkan di Bekasi hingga Cirebon
Dorong Ketahanan Pangan, Transmigran Gerbang Mas Perkasa dan TEP UI Sulap Lahan Tandus Jadi Pekarangan

Berita Terkait

Saturday, 10 October 2026 - 19:54 WIB

Launching Peringatan Hari Desa 2027, Mendes Targetkan Kebangkitan Ekonomi Desa

Friday, 9 October 2026 - 08:22 WIB

Tekan Kemiskinan di Wanam, Menteri Dody Siapkan Dukungan Gereja dan Kebutuhan Dasarnya

Wednesday, 7 October 2026 - 12:50 WIB

Prabowo Saksikan Penyelamatan Rp13,24 Triliun dan 259 Ribu Hektare Hutan

Monday, 5 October 2026 - 13:04 WIB

Bappisus Bakal Bersihkan 532 Lapas dan Rutan

Saturday, 3 October 2026 - 13:53 WIB

Guru Besar ITPLN Dorong PLTS 100 GWp Ciptakan 5,52 Juta Kerja

Berita Terbaru