Kementerian PANRB Salurkan Bantuan Bagi Pegawai dan Wartawan Mitra yang Terdampak Banjir

Monday, 6 January 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Merespon bencana banjir yang melanda Jabodetabek sejak pergantian tahun, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) menyalurkan bantuan kepada para pegawainya yang terdampak banjir. Bantuan diberikan di dua titik, yakni Tangerang dan Bekasi. Bantuan tidak hanya diberikan kepada para korban yang masih berstatus pegawai aktif, tapi juga kepada para pensiunan dan wartawan mitra Kementerian PANRB.

Setidaknya ada 75 pegawai, delapan pensiunan, dan 13 wartawan mitra yang menerima bantuan. Penyaluran bantuan ini menjadi wujud solidaritas Kementerian PANRB kepada para pegawai dan juga mitra kerja yang menjadi korban bencana alam. “Ini merupakan bentuk solidaritas dan empati kita semua untuk mengumpulkan dan menyalurkan bantuan ini kepada para pegawai yang terdampak banjir,” ujar Sekretaris Kementerian PANRB Dwi Wahyu Atmaji saat melepas rombongan penyalur bantuan di Kantor Kementerian PANRB, Jakarta, Minggu (05/01).

Bantuan yang disalurkan ini berupa uang tunai dan barang yang merupakan sumbangan dari pejabat, pegawai, serta Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian PANRB. Sekitar Rp80 juta terkumpul dan siap untuk disalurkan kepada para korban banjir. Sejak awal bencana, Kementerian PANRB bertindak cepat untuk mengirimkan bantuan kepada pegawai yang terdampak banjir.

Sedangkan untuk paket sembako, Bank BRI dan PT Taspen berpartisipasi dengan menyumbang sebanyak masing-masing 150 paket. Paket sembako ini berisi kebutuhan darurat bagi korban banjir seperti selimut, handuk, biskuit, gula, makanan dan minuman cepat saji, serta kebutuhan kebersihan lainnya.

Bantuan ini, menurut Atmaji, diharapkan dapat meringankan beban para korban banjir untuk saat ini. “Walau (bantuan ini) tidak sepadan dengan yang dibutuhkan, tapi kami harap mereka tidak merasa sendirian dalam menghadapi musibah ini,” pungkas Atmaji.

See also  Pertemuan Bilateral dengan Menteri Sumber Daya Air China, Menteri Basuki Tingkatkan Kolaborasi Pengembangan Bendungan

Kepala Subbagian Hubungan Media dan Antar-Lembaga Kementerian PANRB Ahmad Antonia, menjadi salah satu penyintas banjir setelah rumah dan harta bendanya digenangi air setinggi kepala orang dewasa. Ia menyampaikan rasa syukur atas bantuan yang diberikan Kementerian PANRB kepada dirinya. “Saya berterima kasih kepada pimpinan atas bantuan dan perhatiannya, semoga menjadi berkah bagi semua,” imbuh Anton. (RED)

Berita Terkait

Kemendes Ajak ADB Indonesia untuk Genjot Pemberdayaan Masyarakat Desa
Bendung Krueng Pase Kembali Berfungsi, Dukung Pemulihan Pertanian di Aceh Utara
Dari Dermaga ke Sekolah: Hutama Karya Ngebut Bangun Sekolah Rakyat Mamuju
Kementerian PU Kebut Tol Kayuagung–Palembang– Betung, Dua Seksi Utama Ditargetkan Rampung Kuartal III 2026
Prabowo Kumpulkan Tokoh di Hambalang, Bahas Pengawasan Aliran Dana
Kementerian PU Dukung Penanganan Putusnya Akses Lokop-Pining di Aceh, Prioritaskan Pemulihan Mobilitas Warga
Ruas Pameu–Geumpang Dibuka Lagi! Kementerian PU Siapkan Proteksi Lereng Permanen
PLN Icon Plus Apresiasi Kepemimpinan Lewat Best 50 CEO & Best COO Awards 2026

Berita Terkait

Wednesday, 6 May 2026 - 22:53 WIB

Kemendes Ajak ADB Indonesia untuk Genjot Pemberdayaan Masyarakat Desa

Tuesday, 5 May 2026 - 17:04 WIB

Bendung Krueng Pase Kembali Berfungsi, Dukung Pemulihan Pertanian di Aceh Utara

Tuesday, 5 May 2026 - 00:29 WIB

Dari Dermaga ke Sekolah: Hutama Karya Ngebut Bangun Sekolah Rakyat Mamuju

Monday, 4 May 2026 - 21:32 WIB

Kementerian PU Kebut Tol Kayuagung–Palembang– Betung, Dua Seksi Utama Ditargetkan Rampung Kuartal III 2026

Monday, 4 May 2026 - 15:53 WIB

Prabowo Kumpulkan Tokoh di Hambalang, Bahas Pengawasan Aliran Dana

Berita Terbaru

Olahraga

Bhayangkara Presisi Siapkan Dream Team untuk AVC 2026 di Pontianak

Wednesday, 6 May 2026 - 14:48 WIB