Menpora Sambut Baik Perkembangan Pencak Silat di Eropa untuk Menuju Olimpiade

Monday, 13 January 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Istmewa

Foto Istmewa

DAELPOS.com – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menerima kunjungan dari Sekjen France Pencak Silat Federation, Angga Perima di Kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (13/10). Dalam pertemuan itu, Angga melaporkan bahwa perkembangan pencak silat di Eropa berkembang menuju arah yang lebih positif.

Angga mengatakan, di Eropa, sudah banyak kejuaraan-kejuaraan pencak silat dilangsungkan. Dia menyebut, kejuaraan Eropa terakhir kali diadakan di Belanda. Sekitar 8 negara ikut berpartisipasi. “Di Eropa sendiri, sudah banyak kejuaraan-kejuaraan ya, terakhir kali di Belanda. Lebih delapan negara hadir disana yang ikut meramaikan. Jadi, perkembangan pencak silat disana menuju hal yang positif,” ujarnya.

Untuk saat ini, lanjut Angga, pencak silat disana tinggal lagi memantapkan dalam hal kemampuan atlet dan pelatih. Sehingga, ini bertujuan agar atlet dan pelatih bisa lebih percaya diri dalam mengikuti kompetisi.“Ini sangat baik. Kita fokus agar supaya atlet dan pelatih bagus, dengan tujuan bisa lebih percaya diri dalam berkompetisi. Ini perlu dikembangkan,” jelas Angga.

Mengetahui hal tersebut, Menpora menyambut baik. Ini, menurut Menpora sejalan dengan mengkampanyekan pencak silat menuju Olimpiade. “Terima kasih. Nah, ini sejalan dengan kampanye kita untuk membuat supaya pencak silat dipertandingkan di Olimpiade,” kata Menpora.

“Jadi, ini kan semua nyambung. Pencak silat menuju Olimpiade, ini yang kita harapkan. Terima kasih atas informasi yang disampaikan tadi soal perkembangan pencak silat di negara eropa, terutama di Perancis, Belanda, Jerman, dan negara lainnya,” tambah Menpora.

Hadir dalam pertemuan tersebut, Plt. Deputi Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora, Chandra Bhakti, dan Tenaga Ahli Menteri, Syamsul Qomar (RED)

See also  Kembangkan BLK Banyuwangi, Kemnaker Gandeng Pemerintah Austria

Berita Terkait

Kementerian PU Tangani Longsor di Jalur Pantai Selatan Tulungagung
Berdayakan Ekonomi Desa, Peternak Ayam Di Parigi Moutong, Sulteng, Dilatih Untuk Lebih Produktif
Pemerintah Siapkan Keppres Pemberhentian Listyo Sigit dari KSP
Kementerian PU Kebut Pemulihan Sanitasi Permanen Pascabencana Tapanuli dan Sibolga
Di Tengah Keterbatasan Guru, TEP Unhas Nyalakan Semangat Belajar Anak Parudongka
Mendes Yandri Siap Dukung Poliran Lewat Program Desa Tematik dan Desa Ekspor
Melayani Sepenuh Hati, Hutama Karya Ajak Pengguna Jalan Jaga Kebersihan Rest Area demi Kenyamanan Bersama
Menteri Dody Susuri 3,5 Km Kali Angke, Instruksikan Normalisasi dan Pelebaran Sungai untuk Kurangi Risiko Banjir

Berita Terkait

Wednesday, 4 November 2026 - 21:35 WIB

Kementerian PU Tangani Longsor di Jalur Pantai Selatan Tulungagung

Wednesday, 4 November 2026 - 21:32 WIB

Berdayakan Ekonomi Desa, Peternak Ayam Di Parigi Moutong, Sulteng, Dilatih Untuk Lebih Produktif

Wednesday, 4 November 2026 - 13:38 WIB

Pemerintah Siapkan Keppres Pemberhentian Listyo Sigit dari KSP

Monday, 2 November 2026 - 17:50 WIB

Kementerian PU Kebut Pemulihan Sanitasi Permanen Pascabencana Tapanuli dan Sibolga

Monday, 2 November 2026 - 13:12 WIB

Di Tengah Keterbatasan Guru, TEP Unhas Nyalakan Semangat Belajar Anak Parudongka

Berita Terbaru

Nasional

Kementerian PU Tangani Longsor di Jalur Pantai Selatan Tulungagung

Wednesday, 4 Nov 2026 - 21:35 WIB

Megapolitan

Dinas PPAPP Perkuat Pencegahan Kekerasan di 44 Kecamatan

Wednesday, 4 Nov 2026 - 17:15 WIB