Ma’ruf Amin: Kalau Wapres Menonjol, Nanti Ada Matahari Kembar

Wednesday, 29 January 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pemerintahan Joko Widodo-Ma’ruf Amin sudah memasuki 100 hari sejak dilantik 20 Oktober 2019. Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengakui Presiden Jokowi dalam pemerintahan lebih menonjol ketimbang dirinya.

“Kan saya ini wakil presiden, yang nonjol kan presiden. Kalau wakil presidennya menonjol, nanti ada matahari kembar,” kata Ma’ruf di Kantor Wapres, Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Rabu 29 Januari 2020.

Namun, Ma’ruf menjelaskan dirinya juga punya banyak tugas sebagai Wapres. Seperti misalnya mewakili presiden ke berbagai tempat, menyampaikan pendapat di rapat kabinet dan melakukan berbagai koordinasi.

“Jadi, kita hanya mengkoordinasi, bukan operasional, operasional kan itu menteri. Jadi, kita mengkoordinasi misalnya, UMKM, saya rapat koordinasi. Kemudian juga masalah radikalisme saya beberapa kali melakukan rapat koordinasi,” ujar dia.

Menurut Ma’ruf, tugas Wapres memang adalah seperti itu. Yakni katanya membantu presiden dan menangani tugas-tugas yang ditugaskan Presiden kepada dia.

Dia juga mengungkapkan dirinya banyak memimpin koordinasi penanganan berbagai isu. Seperti masalah gizi buruk atau stunting dan juga masalah reformasi birokrasi.

“Kemudian masalah kemiskinan juga koordinasi, yang ditugaskan kepada saya. Dan reformasi birokrasi juga saya koordinasi,” kata Ma’ruf.(*)

See also  H-2 Jelang Lebaran, 2 Ruas Tol Regional Nusantara Alami Peningkatan Lalu Lintas

Berita Terkait

Mengabdi di Laut, PIS & doctorSHARE Hadirkan Rumah Sakit Kapal Layani Masyarakat 3T di Papua
Bantuan Hutama Karya Group Dongkrak Kualitas Pendidikan Santri di Tasikmalaya
Sarasehan KNPI, Mendes Yandri Ajak Pemuda Kerja Nyata Bangun Desa
Sinergi Pemerintah Siapkan Strategi Inklusi Keuangan Digital untuk Perlinsos
Mendes Yandri: Program Jaga Desa Kolaborasi Besar Wujudkan Asta Cita ke-6
Komite III DPD RI Laksanakan Kunjungan Kerja ke Belanda Sebagai Referensi Reformasi Sistem Jaminan Sosial Nasional
BKSAP DPR RI Kecam Israel atas Gugurnya Direktur Rumah Sakit Indonesia di Gaza dalam Serangan Brutal
Periode Juli 2025,Harga Referensi CPO Menguat, Biji Kakao Melemah

Berita Terkait

Saturday, 5 July 2025 - 18:15 WIB

Mengabdi di Laut, PIS & doctorSHARE Hadirkan Rumah Sakit Kapal Layani Masyarakat 3T di Papua

Saturday, 5 July 2025 - 15:34 WIB

Bantuan Hutama Karya Group Dongkrak Kualitas Pendidikan Santri di Tasikmalaya

Friday, 4 July 2025 - 20:53 WIB

Sarasehan KNPI, Mendes Yandri Ajak Pemuda Kerja Nyata Bangun Desa

Friday, 4 July 2025 - 20:51 WIB

Sinergi Pemerintah Siapkan Strategi Inklusi Keuangan Digital untuk Perlinsos

Thursday, 3 July 2025 - 18:33 WIB

Mendes Yandri: Program Jaga Desa Kolaborasi Besar Wujudkan Asta Cita ke-6

Berita Terbaru

Politik

66 Tahun Dekrit Presiden: Sebuah Peta Jalan

Saturday, 5 Jul 2025 - 15:25 WIB