Mendagri Siap Sukseskan Pelaksanaan Karnaval Budaya dalam Rangka Peringatan HUT Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2020

Friday, 6 March 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Prof. H. M. Tito Karnavian, Ph.D., resmi terpilih sebagai Ketua II Panitia Pelaksana Karnaval Budaya dalam Rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2020. Hal itu berdasarkan Surat Keputusan Menteri Sekretaris Negara Nomor 61 Tahun 2020 yang ditetapkan di Jakarta, 25 Februari 2020.

“Karena ini peringatan bersejarah dan dinantikan seluruh masyarakat Indonesia, kami bersiap untuk melaksanakan tugas sebaik-baiknya, apalagi ini terkait dengan kernaval budaya. Kita tahu, negara kita begitu plural, multikultural, sehingga acara ini akan menjadi ajang untuk semakin memperkenalkan beragam budaya kita,” kata Mendagri.

Adapun Tugas Mendagri sebagai Ketua II yakni mengoordinasikan pelaksanaan tugas para Ketua Bidang, Sekretaris dan Anggota; memimpin rapat-rapat Panitia Pelaksana; menyusun pedoman pendanaan pelaksanaan kegiatan karnaval budaya dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2020.

Sementara itu Ketua I dijabat oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Ketua III : Menteri Badan Usaha Milik Negara, Sekretaris : Sekretaris Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Wakil Sekretaris I : Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri, Wakil Sekretaris II : Sekretaris Kementerian Badan Usaha Milik Negara, Bendahara : Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan, Wakil Bendahara : Direktur Pelaksana Anggaran Direktorat Jenderal Anggaran. Sedangkan Ketua Bidang Acara dijabat oleh Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Ketua Bidang Humas dan Publikasi : Sekretaris Jenderal Kementerian Kominfo, Ketua Bidang Sarana dan Prasarana : Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggaraan Kegiatan (Event) Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Ketua Bidang Pendanaan : Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara, dan Ketua Bidang Pengamanan : Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya.

See also  Upaya Kemensos Lestarikan Lingkungan dan Tingkatkan Taraf Hidup KPM

Berita Terkait

Mudik Mulai Ramai! 176 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jakarta via MBZ
Jelang Nyepi dan Idulfitri 2026, Menteri PANRB Tinjau Kesiapan Layanan Sektor Kesehatan
Informasi Terkini Trafik Mudik Lebaran 2026 di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Periode 14 Maret 2026
Kementrans Jajaki Kolaborasi dengan Perusahaan Keramik untuk Pemberdayaan Transmigran
Arus Mudik Mulai Terasa, Lalin di GT Cileunyi Naik
Gelar Program Budaya Berbagi, Jasa Marga Bagikan 900 Paket Takjil di Ruas Tol Belmera
Kementerian PU Lepas 300 Peserta Mudik Nyaman Bersama Tahun 2026
Kementerian PU dan Google Hadirkan Posko Mudik di Google Maps

Berita Terkait

Monday, 16 March 2026 - 19:53 WIB

Mudik Mulai Ramai! 176 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jakarta via MBZ

Monday, 16 March 2026 - 19:49 WIB

Jelang Nyepi dan Idulfitri 2026, Menteri PANRB Tinjau Kesiapan Layanan Sektor Kesehatan

Sunday, 15 March 2026 - 14:06 WIB

Informasi Terkini Trafik Mudik Lebaran 2026 di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Periode 14 Maret 2026

Saturday, 14 March 2026 - 12:53 WIB

Kementrans Jajaki Kolaborasi dengan Perusahaan Keramik untuk Pemberdayaan Transmigran

Saturday, 14 March 2026 - 12:27 WIB

Arus Mudik Mulai Terasa, Lalin di GT Cileunyi Naik

Berita Terbaru

Megapolitan

Pemprov DKI Kucurkan Bansos, Anak, Lansia dan Disabilitas

Monday, 16 Mar 2026 - 19:38 WIB