Doni Monardo Sentil BIN dalam Penanganan Corona di Daerah

Monday, 27 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kepala Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Doni Monardo meminta BIN di daerah mau satu posko dengan instansi-instansi lainnya dalam menanggulangi virus Corona. Doni juga mengajak pemerintah daerah untuk membangun posko agar instansi-instansi terkait bisa bersinergi.

“Kami juga mengajak seluruh daerah untuk membangun posko terintegrasi yang terdiri dari Dinkes, BPBD, TNI, Polri, Kominfo dan BIN di daerah. Manakala posko ini bisa menjadi satu, maka seluruh perkembangan yang terjadi di lapangan akan bisa diketahui dan Kepala Gugus Tugas provinsi bisa mengambil langkah yang cepat dan tepat,” kata Doni dalam konferensi pers setelah mengikuti rapat terbatas dengan Presiden Joko Widodo melalui telekonferensi, Senin (27/4).

Doni menerangkan, presiden juga memberikan apresiasi terhadap daerah-daerah dan komponen masyarakat yang telah melakukan berbagai macam upaya untuk menanggulangi dampak virus Corona. Termasuk keterlibatan para relawan mulai dari tingkat provinsi hingga desa.

Di samping itu, Doni juga mengapresiasi sejumlah daerah yang menyiapkan pelayanan terhadap tenaga medis. Bahkan adanya fasilitas hotel dan makanan terhadap mereka. Menurut Doni, hal ini bisa menambah semangat moral tenaga medis sebagai garda terdepan menangani virus Corona.

“Termasuk upaya sejumlah daerah yang menghidupkan katering lokal sehingga pasien-pasien bisa mendapatkan makanan yang berkualitas. Termasuk sejumlah daerah yang menyiapkan pemakaman khusus bagi korban Covid-19,” kata Doni. (*)

See also  Pegawai Kemenkes Terpapar Covid-19, Netty: Jangan Jadi Contoh Buruk Penerapan Prokes

Berita Terkait

Kementerian PU Buka Jalan Kota Kuala Simpang dan Salurkan Sarana Air Bersih
Hutama Karya Peduli: Perkuat Bantuan Tanggap Bencana di Tiga Wilayah Sumatra Barat
Tak Pandang Bulu, Bahlil Sikat Tambang yang Rusak Alam
Telkom Pastikan Akses Free WiFi di Posko Bencana Tersedia Gratis bagi Masyarakat
Sinkronisasi Infrastruktur Wilayah untuk Pemerataan dan Kesejahteraan Rakyat
Menkeu Purbaya : Revisi P2SK Perkuat Koordinasi Fiskal-Moneter
Menteri Dody Kukuhkan 9 Anggota Dewan Arsitek Indonesia Periode 2025–2030
80 Tahun Hari Bakti: Kementerian PU Gelar Upacara, Kuatkan Nilai Sapta Bakti

Berita Terkait

Saturday, 6 December 2025 - 18:27 WIB

Kementerian PU Buka Jalan Kota Kuala Simpang dan Salurkan Sarana Air Bersih

Saturday, 6 December 2025 - 12:30 WIB

Hutama Karya Peduli: Perkuat Bantuan Tanggap Bencana di Tiga Wilayah Sumatra Barat

Friday, 5 December 2025 - 13:51 WIB

Tak Pandang Bulu, Bahlil Sikat Tambang yang Rusak Alam

Friday, 5 December 2025 - 13:45 WIB

Telkom Pastikan Akses Free WiFi di Posko Bencana Tersedia Gratis bagi Masyarakat

Friday, 5 December 2025 - 00:26 WIB

Sinkronisasi Infrastruktur Wilayah untuk Pemerataan dan Kesejahteraan Rakyat

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Data Tak Pernah Bohong, Jangan Biarkan Sejarah Kelam Berulang

Sunday, 7 Dec 2025 - 07:59 WIB

Daerah

HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan

Saturday, 6 Dec 2025 - 18:21 WIB