Mensos Terus Dorong Percepatan Bansos Tunai dan Sembako

Friday, 29 May 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Sosial Juliari P Batubara meninjau langsung dua titik proses penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) dan Program Sembako di SDN Cilendek Timur 1 Bogor Barat dan Kantor Kelurahan Cilendek Timur.

“Warga yang terdampak Covid-19 akan menerima BST selama tiga bulan, yakni April, Mei, dan Juni 2020,“ ujar Mensos di SDN Cilendek Timur 1 saat berdialog dengan warga yang tengah mengambil BST di Kota Bogor, Kamis (28/5/2020).

Mensos tidak datang sendirian, ia didampingi oleh Wakil Walikota Bogor, Dedie A. Rachim; Kepala Dinas Sosial Kota Bogor Anggraeny Iswara, Kasubdit, Pendampingan dan Pemberdayaan Buyung Rachim Mosad; serta perwakilan PT Pos Indonesia, Hendry Rumahorbo.

Sedangkan total penyerahan BST untuk di Kelurahan Cilendek Timur, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor berjumlah 575 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

“KPM dari BST agar menggunakan uangnya untuk membeli kebutuhan pangan. Setiap keluarga akan menerima Rp 600 ribu per bulan, ” ungkap Mensos.

Di setiap daerah bisa jadi berbeda kondisi dalam proses penyaluran BST dan bansos sembako, sehingga ketika ada yang kurang tepat agar diperbaiki datanya.

“Jika dalam penyaluran BST dan sembako ada kendala penerima, tinggal diperbaiki oleh pemda data penerima agar tahap berikutnya lebih tepat sasaran,” tandasnya.

Usai meninjau langsung penyerahan BST di SDN Cilendek Timur 1, Mensos mendatangi Kantor Kelurahan Cilendek Timur yang bersebelahan dengan sekolah.

Di lokasi ini, Menteri Sosial meninjau pencairan Program Sembako yang menyasar sebanyak 317 KPM. Proses penyaluran BST dan Program Sembako mengikuti protokol kesehatan untuk mengantisipasi penyebaran dan penularan COVID-19 dengan menerapkan jarak sosial, pemeriksaan suhu badan, serta menyediaan hand sanitizer di meja transaksi.

Salah seorang warga, Eva, ibu rumah tangga, mengaku senang bisa menerima BST dan uangnya akan digunakan keperluan sehari-hari untuk membeli sembako.

See also  BKSDA Sumsel Amankan 3.306 Individu Satwa Burung Tidak Dilindungi Tanpa Dokumen

“Saya senang sekali bisa menerima BST yang akan digunakan memenuhi keperluan sehari-hari untuk membeli sembako, ” ungkap Eva.

Berita Terkait

Kementerian PU Percepat Pembersihan Longsor Tapan–Batas Jambi agar Aktivitas Warga Kembali Normal
Karhutla Kalimantan Kian Kritis, Hasan Basri Desak Presiden Tetapkan Bencana Nasional dan Evaluasi Total Penanganan
Respons Karhutla di Sekitar JTTS, Hutama Karya Perkuat Kesiapan Penanganan dan Imbau Pengguna Tol Waspada
Hutama Karya Bangun Kembali Stadion H. Agus Salim, Hadirkan Fasilitas Modern Bernuansa Minangkabau
Dari Kacang Hijau hingga Rumput Laut, Kementrans Jajaki Hilirisasi dengan Empat Perusahaan Tiongkok
Kementerian PU Percepat Penanganan Bencana di Sumatera Barat, Rampungkan Tanggul Darurat di Padang dan Pulihkan Akses Jalan Tapan- Batas Jambi
TEP ITB Dorong Digitalisasi Layanan Kesehatan di Papua
Jaga Konektivitas Trans Kalimantan, Kementerian PU Preservasi 2 Jembatan Panjang Sungai Kapuas di Kalteng

Berita Terkait

Wednesday, 14 October 2026 - 17:27 WIB

Kementerian PU Percepat Pembersihan Longsor Tapan–Batas Jambi agar Aktivitas Warga Kembali Normal

Wednesday, 14 October 2026 - 15:55 WIB

Karhutla Kalimantan Kian Kritis, Hasan Basri Desak Presiden Tetapkan Bencana Nasional dan Evaluasi Total Penanganan

Wednesday, 14 October 2026 - 11:12 WIB

Respons Karhutla di Sekitar JTTS, Hutama Karya Perkuat Kesiapan Penanganan dan Imbau Pengguna Tol Waspada

Tuesday, 13 October 2026 - 21:14 WIB

Hutama Karya Bangun Kembali Stadion H. Agus Salim, Hadirkan Fasilitas Modern Bernuansa Minangkabau

Tuesday, 13 October 2026 - 14:31 WIB

Dari Kacang Hijau hingga Rumput Laut, Kementrans Jajaki Hilirisasi dengan Empat Perusahaan Tiongkok

Berita Terbaru

Suroso Isnandar / foto ist

Energy

Tongkat Estafet Dirut PLN Beralih ke Suroso Isnandar

Wednesday, 14 Oct 2026 - 21:51 WIB

Olahraga

FIVB Gelar Kursus Pelatih Level I dan II di Sentul

Wednesday, 14 Oct 2026 - 17:15 WIB