Mensos Terus Dorong Percepatan Bansos Tunai dan Sembako

Friday, 29 May 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Sosial Juliari P Batubara meninjau langsung dua titik proses penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) dan Program Sembako di SDN Cilendek Timur 1 Bogor Barat dan Kantor Kelurahan Cilendek Timur.

“Warga yang terdampak Covid-19 akan menerima BST selama tiga bulan, yakni April, Mei, dan Juni 2020,“ ujar Mensos di SDN Cilendek Timur 1 saat berdialog dengan warga yang tengah mengambil BST di Kota Bogor, Kamis (28/5/2020).

Mensos tidak datang sendirian, ia didampingi oleh Wakil Walikota Bogor, Dedie A. Rachim; Kepala Dinas Sosial Kota Bogor Anggraeny Iswara, Kasubdit, Pendampingan dan Pemberdayaan Buyung Rachim Mosad; serta perwakilan PT Pos Indonesia, Hendry Rumahorbo.

Sedangkan total penyerahan BST untuk di Kelurahan Cilendek Timur, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor berjumlah 575 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

“KPM dari BST agar menggunakan uangnya untuk membeli kebutuhan pangan. Setiap keluarga akan menerima Rp 600 ribu per bulan, ” ungkap Mensos.

Di setiap daerah bisa jadi berbeda kondisi dalam proses penyaluran BST dan bansos sembako, sehingga ketika ada yang kurang tepat agar diperbaiki datanya.

“Jika dalam penyaluran BST dan sembako ada kendala penerima, tinggal diperbaiki oleh pemda data penerima agar tahap berikutnya lebih tepat sasaran,” tandasnya.

Usai meninjau langsung penyerahan BST di SDN Cilendek Timur 1, Mensos mendatangi Kantor Kelurahan Cilendek Timur yang bersebelahan dengan sekolah.

Di lokasi ini, Menteri Sosial meninjau pencairan Program Sembako yang menyasar sebanyak 317 KPM. Proses penyaluran BST dan Program Sembako mengikuti protokol kesehatan untuk mengantisipasi penyebaran dan penularan COVID-19 dengan menerapkan jarak sosial, pemeriksaan suhu badan, serta menyediaan hand sanitizer di meja transaksi.

Salah seorang warga, Eva, ibu rumah tangga, mengaku senang bisa menerima BST dan uangnya akan digunakan keperluan sehari-hari untuk membeli sembako.

See also  Mendagri: Pemerintah Menaruh Perhatian Besar kepada Kemajuan Pembangunan di Papua

“Saya senang sekali bisa menerima BST yang akan digunakan memenuhi keperluan sehari-hari untuk membeli sembako, ” ungkap Eva.

Berita Terkait

Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Huntara Rusak Akibat Puting Beliung di Aceh Utara
Hutama Karya Catat Lebih dari 900 Ribu Kendaraan Melintas di JTTS Selama Libur Panjang Idul Adha, Waisak, dan Hari Lahir Pancasila
Kementerian PU Percepat Pelaksanaan Program Prioritas Presiden, Pastikan Berjalan Tepat Sasaran dan Tepat Waktu
KOWANI Tolak KLB yang Digelar Pihak Mengatasnamakan Organisasi
Prabowo Copot Dadan Hindayana dari Kursi Kepala BGN
BULOG Pegang 5,02 Juta Ton Beras, Warga Tak Perlu Panik
Hutama Karya Pantau Trafik Tol Trans Sumatera Saat Libur Panjang
Menteri Dody Dorong Penguatan Jaringan Irigasi Air Tanah di Rote Ndao, Perluas Layanan Irigasi dan Dukung Pertanian Wilayah 3T

Berita Terkait

Wednesday, 3 June 2026 - 23:57 WIB

Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Huntara Rusak Akibat Puting Beliung di Aceh Utara

Wednesday, 3 June 2026 - 14:18 WIB

Hutama Karya Catat Lebih dari 900 Ribu Kendaraan Melintas di JTTS Selama Libur Panjang Idul Adha, Waisak, dan Hari Lahir Pancasila

Wednesday, 3 June 2026 - 09:13 WIB

KOWANI Tolak KLB yang Digelar Pihak Mengatasnamakan Organisasi

Tuesday, 2 June 2026 - 22:08 WIB

Prabowo Copot Dadan Hindayana dari Kursi Kepala BGN

Tuesday, 2 June 2026 - 18:20 WIB

BULOG Pegang 5,02 Juta Ton Beras, Warga Tak Perlu Panik

Berita Terbaru

foto ist

Hukum

Kejagung Tetapkan Tiga Eks Pejabat BGN Tersangka Korupsi MBG

Thursday, 4 Jun 2026 - 00:04 WIB