Prabowo Subianto: Perwira Muda Harus Siap Perang

Saturday, 13 June 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Perwira muda diminta tidak hanya memiliki keberanian fisik. Perwira muda harus memiliki kompetensi karaktar dan pola pikir siap perang.

Demikian disampaikan Menteri Pertahanan Prabowo Subinato saat memberi pembekalan kepada Karbol Wreda (taruna AAU tingkat IV) yang merupakan Calon perwira remaja (Capaja) tahun 2020, di Ksatriaan AAU Yogyakarta, Jumat (12/6).

Prabowo menegaskan bahwa seorang Karbol Wreda dipanggil perwira dengan tujuan memiliki sifat keperwiraan.

Kata Prabowo, dalam dunia Karbol biasa dengan sebutan “lima menit menentukan”. Ia menjelaskan, istilah itu mampu membuat Karbol Wreda senantiasa mawas diri dan tetap berdoa kepada Tuhan YME.

Karakter itu, tambah Prabowo, harus ditanamkan sampai pada Prasetya Perwira (upacara pelantikan perwira) yang tersisa 32 hari lagi.

“Nasib negara dan bangsa Indonesia ada di pundak kalian semua, serta harus sadar bahwa tidak mudah untuk menjadi seorang perwira, apalagi menjadi perwira Angkatan Udara. Angkatan Udara merupakan matra yang sangat menentukan,” tegas Menhan.

Kedatangan Prabowo disambut Gubernur AAU Marsekal Muda TNI, Nanang Santoso disertai jajar kehormatan Karbol AAU. Acara pembekalan itu dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan di tengah pandemi virus corona baru (Covid-19).

Sebanyak 172 Karbol AAU antusias mengikuti pembekalan Menhan yang mengajak calon perwira Angkatan Udara untuk bekerja keras membawa Angkatan Udara mewujudkan postur terbaiknya yang unggul serta menjadi Angkatan Udara yang disegani negara lain.

Gubernur AAU dalam sambutnnya menyatakan merasa terhormat atas momentum emas ini dan berharap nasihat, arahan, dan santiaji langsung dari Menhan RI dapat dijadikan bekal, motivasi, dan inspirasi para Karbol untuk menjadi perwira yang memiliki karakter, kompetensi, serta integritas yang unggul dan tangguh. (*)

See also  Penetapan Tersangka Kebakaran Kejagung, Bamsoet: Proses Hukum Harus Tegas Dan Adil

Berita Terkait

Monas Dipadati 13 Ribu Pengunjung di H+1 Lebaran
Sinergi Pemerintah–Hutama Karya, Presiden Prabowo Tinjau Pemulihan Aceh Tamiang saat Lebaran
Kementerian PU Siapkan 1.461 Unit DRU untuk Respon Cepat Gangguan Infrastruktur Selama Mudik Lebaran 2026
Kementerian PU Perkuat Layanan Mudik Ramah Lingkungan, 189 SPKLU Tersedia di Rest Area Jalan Tol
Kementerian PU Pastikan Kesiapan Jalur Mudik Sumatera Barat, Lembah Anai Dibuka 24 Jam
HKA Siapkan Layanan Optimal di Tol Sumatra Guna Jamin Kenyamanan Pemudik Lebaran 2026
Prabowo Kaget Pertamina Punya 200 Anak-Cucu Perusahaan
Menteri Dody Tinjau SPAM Lampahan, Pastikan Layanan Air Bersih Segera Optimal

Berita Terkait

Sunday, 22 March 2026 - 23:34 WIB

Monas Dipadati 13 Ribu Pengunjung di H+1 Lebaran

Saturday, 21 March 2026 - 18:29 WIB

Sinergi Pemerintah–Hutama Karya, Presiden Prabowo Tinjau Pemulihan Aceh Tamiang saat Lebaran

Friday, 20 March 2026 - 19:33 WIB

Kementerian PU Siapkan 1.461 Unit DRU untuk Respon Cepat Gangguan Infrastruktur Selama Mudik Lebaran 2026

Wednesday, 18 March 2026 - 14:08 WIB

Kementerian PU Perkuat Layanan Mudik Ramah Lingkungan, 189 SPKLU Tersedia di Rest Area Jalan Tol

Monday, 16 March 2026 - 19:45 WIB

Kementerian PU Pastikan Kesiapan Jalur Mudik Sumatera Barat, Lembah Anai Dibuka 24 Jam

Berita Terbaru

foto ist

Berita Utama

Hemat Energi, Pemerintah Terapkan WFH Usai Lebaran

Sunday, 22 Mar 2026 - 23:48 WIB

Berita Utama

Arus Balik Lebaran, Trafik JTTS Naik 50 Persen

Sunday, 22 Mar 2026 - 23:40 WIB

foot ist

Berita Terbaru

Monas Dipadati 13 Ribu Pengunjung di H+1 Lebaran

Sunday, 22 Mar 2026 - 23:34 WIB