Pertamina Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Korban Banjir di Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara

Friday, 24 July 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Curah hujan di Indonesia, khususnya di wilayah Sulawesi, terus meningkat. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan bahwa beberapa wilayah di Sulawesi akan mendapat curah hujan yang cukup tinggi. Hal ini membuat potensi banjir di sejumlah daerah menjadi besar.

Selama sepekan terakhir banjir juga melanda Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara. Banjir yang terjadi karena curah hujan tinggi ini telah merendam setidaknya 62 desa di 18 kecamatan dengan jumlah korban mencapai 3.963 kepala keluarga (KK) atau 12.214 jiwa.

Pertamina merespon bencana banjir tersebut dengan memberikan sejumlah bantuan bagi masyarakat berupa 1 ton beras, 50 dus mie instan, 2 dus sarden, 50 rak telur, 25 pouch minyak tanah, 30 bungkus garam, 30 kg gula dan 15 tabung Bright Gas ukuran 5,5 kg yang diserahkan melalui Posko Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di Kabupaten Konawe.

Pemberian bantuan tersebut diserahkan oleh perwakilan Fuel Terminal Kendari, Thomas Agung Sampurno Parwoto, kepada Wakil Sekertaris BPBD Kabupaten Konawe, Hasman Jaya Supu, SP pada Kamis (23/07).

Di tempat terpisah, Unit Manager Communication & CSR Marketing Operation Region (MOR) VII PT Pertamina (Persero), Laode Syarifuddin Mursali, mengatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pertamina terhadap masyarakat yang menjadi korban banjir. “Pertamina turut bersimpati kepada masyarakat yang menjadi korban,” ujarnya.

Hasman menyampaikan apresiasinya atas bantuan yang diserahkan oleh Pertamina kepada Posko BPBD Konawe. “Kami ucapkan terima kasih kepada Pertamina atas bantuan yang diberikan bagi warga korban banjir Konawe,” ungkap Hasman.

“Semoga bantuan yang diberikan setidaknya bisa menjadi penghibur bagi masyarakat dan semoga terpaan badai bencana yang dialami negeri ini bisa segera berlalu,” pungkasnya Laode. 

See also  Mulai Konstruksi, PLBN Yetetkun Menjadi Ikon Baru Batas Negara di Boven Digoel Papua

Berita Terkait

Kemenag Gelar Sidang Isbat Besok, Penentuan Lebaran 2026
Kejar Target Mudik Aman, Pemerintah Ngebut Benahi Tol Jakarta–Tangerang
One Way Nasional Digelar, Korlantas Antisipasi Puncak Mudik
Contraflow Diperpanjang, KM 47–70 Arah Cikampek
Mudik Nyaman Bersama BUMN dan Danantara 2026: TelkomGroup Lepas Ribuan Pemudik
Pemudik Jambi–Palembang Dialihkan, Jalur Tengah Jadi Andalan, Bayung Lencir–Simpang Ness Masih Lancar!
Hutama Karya Fasilitasi 630 Pemudik di Mudik Gratis BUMN 2026
Mudik Mulai Ramai! 176 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jakarta via MBZ

Berita Terkait

Thursday, 19 March 2026 - 00:07 WIB

Kemenag Gelar Sidang Isbat Besok, Penentuan Lebaran 2026

Wednesday, 18 March 2026 - 23:52 WIB

Kejar Target Mudik Aman, Pemerintah Ngebut Benahi Tol Jakarta–Tangerang

Wednesday, 18 March 2026 - 02:23 WIB

One Way Nasional Digelar, Korlantas Antisipasi Puncak Mudik

Wednesday, 18 March 2026 - 02:13 WIB

Contraflow Diperpanjang, KM 47–70 Arah Cikampek

Tuesday, 17 March 2026 - 18:57 WIB

Mudik Nyaman Bersama BUMN dan Danantara 2026: TelkomGroup Lepas Ribuan Pemudik

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Nasional

Kemenag Gelar Sidang Isbat Besok, Penentuan Lebaran 2026

Thursday, 19 Mar 2026 - 00:07 WIB