Saiful Anam: Peluang Gatot Nurmantyo Nyapres Terbuka Jika Dapat Yakinkan Parpol

Wednesday, 12 August 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

DAELPOS.com – Kapabilitas mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) TNI Gatot Nurmantyo dinilai akan terus naik hingga dilirik partai politik pada 2024 nanti.

Pakar politik dan hukum Universitas Nasional Jakarta, Saiful Anam mengatakan, sosok Gatot Nurmantyo yang kini bergabung dengan Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) secara kapasitas berpeluang untuk tampil di 2024.

“Gatot Nurmantyo secara kapasitas ia berpeluang untuk tampil 2024. Tapi ia tidak punya kendaraan politik, jadi sulit juga untuk bertarung pada Pilpres 2020 mendatang. Kalau saja ia memiliki kendaraan politik, bukan tidak mungkin bisa bersaing dengan kandidat lainnya,” ujar Saiful Anam kepada Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (12/8).

Namun, Saiful berharap agar Gatot tidak berkecil hati lantaran menurut Saiful, Gatot kemungkinan akan dilirik parpol jika kapabilitasnya terus naik.

Apalagi, Gatot bisa memanfaatkan posisinya yang tergabung dengan KAMI yang diikuti banyak tokoh besar.

“Tapi saya kira Gatot jangan berkecil hati, karena bukan tidak mungkin kalau kapabilitasnya terus naik, maka ia tentu akan dilirik oleh parpol. Untuk itu peluang bagi beliau untuk kontestasi Pilpres 2024 masih terbuka lebar, sepanjang dapat meyakinkan parpol bahwa ia bisa meraih simpati publik,” pungkas Saiful. (*)

See also  Mendagri Fasilitasi Beberapa Kementerian, Pemda dan Dunia Usaha Sinergi Menghadapi Covid-19

Berita Terkait

Program Mudik ke Jakarta Tembus Rp21 Triliun, Pramono Optimistis Terus Naik
Arus Balik Lebaran 2026, Trafik JTTS Tembus 257 Ribu Kendaraan
Warga Padati Istana, Antusias Bertemu Prabowo di Gelar Griya
Hemat Energi, Pemerintah Terapkan WFH Usai Lebaran
Arus Balik Lebaran, Trafik JTTS Naik 50 Persen
Menteri PU Dampingi Presiden Prabowo Salat Id di Aceh Tamiang, Pastikan Rumah Hunian Telah Dihuni
Arus Mudik Meningkat, 1,8 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
Pemerintah Jaga Defisit APBN di Bawah 3 Persen, Siapkan Antisipasi Harga Energi

Berita Terkait

Wednesday, 25 March 2026 - 17:38 WIB

Program Mudik ke Jakarta Tembus Rp21 Triliun, Pramono Optimistis Terus Naik

Tuesday, 24 March 2026 - 12:13 WIB

Arus Balik Lebaran 2026, Trafik JTTS Tembus 257 Ribu Kendaraan

Monday, 23 March 2026 - 13:48 WIB

Warga Padati Istana, Antusias Bertemu Prabowo di Gelar Griya

Sunday, 22 March 2026 - 23:48 WIB

Hemat Energi, Pemerintah Terapkan WFH Usai Lebaran

Sunday, 22 March 2026 - 23:40 WIB

Arus Balik Lebaran, Trafik JTTS Naik 50 Persen

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Ganjil Genap Jakarta Kembali Berlaku Usai Libur Lebaran

Wednesday, 25 Mar 2026 - 17:23 WIB