Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-75: Indonesia Maju, Bebas dari Korupsi

Monday, 17 August 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, Komisi Pemberantasan Korupsi mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk menegakkan komitmen memberantas korupsi demi mewujudkan Indonesia Maju.

Ketua KPK Firli Bahuri, menyitir kata-kata Presiden Republik Indonesia pertama Ir. Soekarno, bahwa perjuangan dahulu lebih mudah karena melawan penjajah. Sedangkan perjuangan bangsa Indonesia saat ini lebih sulit karena melawan bangsa sendiri.

“Saat ini kita harus melawan koruptor, melawan kebodohan, melawan kemiskkinan, melawan ketertinggala, melawan disintegrari, melawan persekusi dan melawan korupsi,” tegas Firli.

Untuk itu, lanjut dia, semua bangsa Indonesia harus berkomitmen untuk melawan korupsi. Korupsi adalah kejahatan yang bukan hanya merugikan keuangan negara, merampas hak rakyat dan merampas hak asasi manusia. “Dengan semangat Kemerdekaan Republik Indonesia mari kita bersama berkomitmen memberantas korupsi untuk mewujudkan Indonesia maju,” kata Firli.

Tahun ini, seluruh Pimpinan dan pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi melakukan upacara Kemerdekaan RI ke-75 secara virtual. Pimpinan KPK, Deputi dan Sekretaris Jenderal melakukan upacara virtual dari Gedung Merah Putih Jakarta. Para pegawai mengikuti upacara virtual di kediaman masing-masing.  Untuk memeriahkan peringatan HUT RI ke-75 ini, KPK menggelar serangkaian kegiatan dan perlombaan yang diikuti oleh seluruh pegawai KPK secara online.

See also  Kemendagri Perpanjang PPKM Jawa-Bali 1 hingga 7 Maret 2022, 7 Daerah Berada di Level 4

Berita Terkait

Mendes Yandri Bersama Wakil Panglima TNI Lakukan Groundbreaking Kopdes Merah Putih
Menpar Dorong KEK Nongsa Jadi Pusat Pariwisata dan Digital Kelas Dunia
Belajar Dari Tiongkok, Kementrans Nilai Papua Selatan Potensial Menjadi Pusat Layanan Kesehatan
Jelang 1 Tahun Prabowo: Transmigrasi ‘Naik Pangkat’ Jadi Kementerian
Legislator Pertanyakan Selisih Kerugian Negara di Kasus Tata Kelola Minyak
Kemnaker Targetkan 100 Ribu Magang Nasional hingga 2025
Kunjungi Angel Yeast Co Tiongkok, Mentrans Belajar Kembangkan BUMD Jadi Perusahaan Global
Tiongkok Jadi Model Relokasi 1,3 Juta Penduduk, Ditiru Transmigrasi

Berita Terkait

Friday, 17 October 2025 - 18:19 WIB

Mendes Yandri Bersama Wakil Panglima TNI Lakukan Groundbreaking Kopdes Merah Putih

Friday, 17 October 2025 - 17:15 WIB

Menpar Dorong KEK Nongsa Jadi Pusat Pariwisata dan Digital Kelas Dunia

Friday, 17 October 2025 - 15:14 WIB

Belajar Dari Tiongkok, Kementrans Nilai Papua Selatan Potensial Menjadi Pusat Layanan Kesehatan

Thursday, 16 October 2025 - 16:13 WIB

Jelang 1 Tahun Prabowo: Transmigrasi ‘Naik Pangkat’ Jadi Kementerian

Thursday, 16 October 2025 - 14:09 WIB

Legislator Pertanyakan Selisih Kerugian Negara di Kasus Tata Kelola Minyak

Berita Terbaru