Sekjen Kemendagri Tekankan Loyalitas dan Integritas ASN

Wednesday, 19 August 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Muhammad Hudori menekankan agar para aparatur sipil negara (ASN) untuk loyal terhadap pimpinan dan memiliki integritas yang baik. Hal itu disampaikannya pada saat acara “Serah Terima Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) lingkup Sekretariat Jenderal (Setjen) Kemendagri” pada Rabu, (19/08/2020) di Ruang Sasana Bhakti Praja Kantor Kemendagri.

“Yang namanya PNS dari awal kan kita sudah digembleng, yang pertama adalah kita harus loyal pada pimpinan, dan punya integritas” ujar Hudori dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Hudori meminta agar para ASN untuk bekerja sebaik-baiknya sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku, tanpa mengharapkan imbalan apapun, termasuk pujian. Karena yang menilai baik atau tidak seorang pegawai adalah pimpinan. “Bismillah saya akan bekerja baik. Dengan aturan yang ada, sesuai dengan arahan pimpinan, ya kita lakukan. Itulah prinsip pegawai, ASN. ” beber Hudori.

Menurut Hudori, jabatan merupakan amanah yang suatu saat bisa diambil kembali. Untuk itu, kepada pejabat yang pindah, Hudori meminta untuk tidak berkecil hati dan merasa dibuang. “Jangan! Jabatan bagi saya itu bisa hilang bisa pergi. Itu prinsip,” kata Hudori menasehati.

Ke depan Hudori juga mengharapkan agar jajaran di bawahnya solid dan membangun kerja sama yang baik antar unit kerja eselon II dalam mendukung kepemimpinan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian. Hudori mencontohkan perlunya sinergisitas antara Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) dengan Puspen. “Puspen dan Karo Adpim itu harus betul-betul satu team work, ya harus satu, harus melekat dia. Karena di bawah Karo Adpim itu ada (Bagian) Protokol, kemudian Puspen juga begitu,” tandas Hudori.

Dalam kesempatan tersebut, Hudori juga memberikan ucapan selamat atas promosi Kapuspen terdahulu, Bahtiar, menjadi Direktur Jenderal (Dirjen) Politik dan Pemerintahan Umum (Polpum). “Selamat kepada Pak Dirjen Polpum. Mudah-mudahan dengan nuansa baru ini menghasilkan hal baru,” papar Hudori.

See also  Kerjasama Indonesia-Fiji, Dorong Kesejahteraan Perempuan dan Anak

Kemudian, Hudori meminta kerja sama semua pihak untuk terbuka dan saling bergotong royong jika menemukan suatu masalah. Karena, menurutnya, tidak ada masalah yang tidak dapat diselesaikan. Dirinya berjanji akan membuka diri kepada seluruh jajaran di bawahnya untuk berkomunikasi. “Saya orangnya terbuka. Tidak ada masalah sedikit pun yang tidak bisa kita selesaikan. Percaya, tapi jangan sulit ditelan sendiri, sakit sendiri kita,” kata Hudori.

Terakhir, Hudori kembali mengucapkan selamat atas pejabat yang baru dilantik di lingkungan Setjen Kemendagri. “Selamat juga kepada teman-teman di tempat baru, selamat bergabung,” pungkas Hudori.

Berita Terkait

Menteri Dody Dorong Penguatan Jaringan Irigasi Air Tanah di Rote Ndao, Perluas Layanan Irigasi dan Dukung Pertanian Wilayah 3T
Pembangunan Sekolah Rakyat di Maluku Utara Libatkan Ratusan Tenaga Kerja Lokal dan Dukung Perputaran Ekonomi Masyarakat
Hutama Karya Catat 126 Ribu Kendaraan Melintas di JTTS saat Libur Panjang
Teknologi AR/VR di Hutama Karya Mengantar Pengawasan Proyek ke Fase Baru
Mendes Hadiri Penyembelihan Kurban Seribu Domba di Serang
Menteri Dody Apresiasi Dukungan Danantara dan TNI untuk Percepatan Sekolah Rakyat
321 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek Saat Libur Iduladha
Hutama Karya Siaga Libur Panjang, Trafik Tol Trans Sumatera Dipantau Padat

Berita Terkait

Saturday, 30 May 2026 - 17:23 WIB

Menteri Dody Dorong Penguatan Jaringan Irigasi Air Tanah di Rote Ndao, Perluas Layanan Irigasi dan Dukung Pertanian Wilayah 3T

Saturday, 30 May 2026 - 16:39 WIB

Pembangunan Sekolah Rakyat di Maluku Utara Libatkan Ratusan Tenaga Kerja Lokal dan Dukung Perputaran Ekonomi Masyarakat

Saturday, 30 May 2026 - 07:05 WIB

Hutama Karya Catat 126 Ribu Kendaraan Melintas di JTTS saat Libur Panjang

Friday, 29 May 2026 - 13:49 WIB

Teknologi AR/VR di Hutama Karya Mengantar Pengawasan Proyek ke Fase Baru

Friday, 29 May 2026 - 01:32 WIB

Mendes Hadiri Penyembelihan Kurban Seribu Domba di Serang

Berita Terbaru

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno / foto ist

Megapolitan

Jakarta Gelar Indonesia World Dance Festival 2026

Saturday, 30 May 2026 - 16:46 WIB