Sri Mulyani: CORONA Mengingatkan Kita untuk Lebih Islami

Friday, 21 August 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati melihat pandemi COVID-19 dari kacamata berbeda. Menurut dia merebaknya virus Corona mengingatkan kita untuk lebih Islami.

Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia itu menjelaskan nilai-nilai Islami yang dapat diterapkan dalam menghadapi pandemi COVID-19 saat ini.

“COVID-19 benar-benar mengingatkan dan menuntut kita semua dengan sebenar-benarnya untuk lebih mengimplementasikan nilai Islam. Nilai dasar agama Islam pada solidaritas sosial, keadilan, kolaborasi, dan kesetaraan untuk semua. Ini semua adalah prinsip yang bahkan lebih penting, dan menjadi lebih relevan ketika COVID-19 ini,” kata dia dalam webinar yang tayang di saluran YouTube IAEI TV, Kamis (20/8/2020).

Terlebih, diakuinya bahwa COVID-19 tidak bisa ditangani oleh pemerintah saja. Butuh dukungan masyarakat untuk menyelamatkan Indonesia dari ancaman virus Corona.

“Pemerintah akan mengandalkan semua orang untuk bisa bekerja sama dalam solidaritas, sehingga kita bisa mengatasi COVID-19,” sebutnya.

Lanjut dia, lembaga-lembaga ekonomi Islam seperti zakat, infaq, wakaf juga perlu memainkan peran yang lebih penting di tengah situasi seperti saat ini.

“Karena mereka justru memperkuat tatanan sosial dan solidaritas serta membantu mereka yang sangat membutuhkan. Pemerintah dapat melakukan itu, akan tetapi masyarakat khususnya masyarakat Islam juga dapat berpartisipasi dan membantu serta mendukung terutama kaum dhuafa sehingga dapat memulihkan kembali daya beli mereka,” tambahnya. (*)

See also  BKPM Dukung Akselerasi Pemulihan Ekonomi di Jawa Barat

Berita Terkait

Hutama Karya Gelar Aktivasi Mozy, Kenalkan Fitur Baru Aplikasi Pengelolaan Jalan Tol
Telkom Indonesia Salurkan Bantuan Rumah Bibit dan Lakukan Restorasi Mangrove di NTB
DPD RI Dorong Revisi UU Perindustrian
Roadshow SATU Indonesia Awards 2026 Sambangi Makassar, Astra Cari Penggerak Perubahan dari Indonesia Timur
Optimalkan Pengawasan ODOL, Jasa Marga Pasang Rangka Gantry RFID di Ruas Tol JORR
Bukan Lagi Penonton, Saatnya Generasi Muda Ambil Peran Lewat Tim Ekspedisi Patriot
Sepuluh Asosiasi Desa Dukung Program MBG dan KDMP
Akses Lembah Anai Telah Dibuka 24 Jam, Progres Penanganan Capai 73% 

Berita Terkait

Monday, 29 June 2026 - 22:37 WIB

Hutama Karya Gelar Aktivasi Mozy, Kenalkan Fitur Baru Aplikasi Pengelolaan Jalan Tol

Monday, 29 June 2026 - 19:30 WIB

Telkom Indonesia Salurkan Bantuan Rumah Bibit dan Lakukan Restorasi Mangrove di NTB

Thursday, 25 June 2026 - 13:43 WIB

Roadshow SATU Indonesia Awards 2026 Sambangi Makassar, Astra Cari Penggerak Perubahan dari Indonesia Timur

Thursday, 25 June 2026 - 13:12 WIB

Optimalkan Pengawasan ODOL, Jasa Marga Pasang Rangka Gantry RFID di Ruas Tol JORR

Wednesday, 24 June 2026 - 18:00 WIB

Bukan Lagi Penonton, Saatnya Generasi Muda Ambil Peran Lewat Tim Ekspedisi Patriot

Berita Terbaru

Energy

Selamatkan Industri, Bahlil Turunkan Harga LNG Industri

Monday, 29 Jun 2026 - 18:26 WIB

Olahraga

PBVSI Beri Apresiasi untuk Timnas Voli Putra Juara AVC 2026

Monday, 29 Jun 2026 - 16:21 WIB