Jaring Kader Baru Daring, Pendaftar SCI IV PKS Mencapai 1700 orang

Thursday, 10 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Istimewa

foto Istimewa

DAELPOS.com – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melakukan  pendidikan politik dengan membuat Sekolah Cinta Indonesia (SCI). Sebagai Partai Politik berinovasi melakukan kaderisasi secara daring malalui Training Orientasi Partai (TOP) ke 4 pada Kamis, 10/09/2020.

“Apresiasi kepada para peserta yang semangat mendaftar untuk turut serta membangun Indonesia. PKS akan terus melakukan pendidikan politik sekaligus melakukan kaderisasi. Saya berharap lepas dari SCI TOP ini peserta bisa ikut membangun Indonesia menjadi negara yang Adil dan Berkah,” kata Mardani Ali Sera.

Sebagai informasi pendaftar SCI TOP 4 mencapai 2000 orang. Hampir semua provinsi ada, kecuali Gorontalo dan Papua. Pada SCI TOP 3 di hadiri 500 peserta yang berasal yang beragam baik dari Indonesia dan luar negeri meliputi US (4), Malaysia (3), Turki (2), Inggris (1), Jepang (1), Singapura (1), Russia (1).

Ketua DPP PKS ini terus berhadap Institusionalisasi partai politik harus terus di lakukan, “Ideal Partai Politik harus terbuka kepada masyarakat dan mengaktifkan insturument rekrumentnya memperkuat gagasan Partai membangun ke-Indonesiaan,” ujarnya.

Anggota DPR RI asal Dapil Jakarta I ini juga berharap akan banyak politisi handal yang cerdas dan berintegritas lahir dari SCI TOP ke 4 PKS ini, “Kita berharap semakin banyak interst masyarakat bergabung ke partai politik semakin banyak ide-ide segar mengutip istilah Rocky Gerung, meningkatkan kualitas fikiran atau akal sehat masyarakat,” kata Mardani.

Selain itu, Wakil ketua BKSAP DPR itu mengatakan Kaderisasi dalam partai politik sebagai instrumen membangun ketokohan dan pimpinan nasional dalam rangka mendorong perbaikan organisasi partai politik dan negara “ke depan kami juga berencana menyusunan buku panduan partai politik dan kaderisasi ideal ini dilakukan dengan harapan dapat dimanfaatkan oleh setiap orang, khususnya pegiat politik, politisi, pengurus partai, dan generasi muda yang ingin menjadi kader partai politik,” ujarnya.

See also  Kunjungi Pusat Perbelanjaan, Jokowi Sapa Warga Medan

SCI TOP 4 ini juga akan menjadi sepecial karena akan dihadiri langung oleh Presiden PKS, Moh. Sohibul Iman, Ph.D yang menjelaskan bagimana membangun good party goveranance. Selanjutnya ada Rocky Gerung akan menjelaskan politik akal sehat, dan Mardani Ali Sera menjelaskan bagimana strategi pemenangan Pilkada.

Berita Terkait

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon
BPD Tak Sekadar Bank Daerah, Mesin Dividen dan Penggerak Ekonomi Lokal
Larang Konsep One Man Show, Mendes Ingin Realisasi Program SEHATI Berbasis Kolaborasi
Arsitektur Menarik Sekolah Rakyat Cirebon, Punya Gapura Berpadu Budaya Lokal
Hutama Karya Gelar Aktivasi Mozy, Kenalkan Fitur Baru Aplikasi Pengelolaan Jalan Tol
Telkom Indonesia Salurkan Bantuan Rumah Bibit dan Lakukan Restorasi Mangrove di NTB
DPD RI Dorong Revisi UU Perindustrian
Roadshow SATU Indonesia Awards 2026 Sambangi Makassar, Astra Cari Penggerak Perubahan dari Indonesia Timur

Berita Terkait

Wednesday, 1 July 2026 - 01:20 WIB

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon

Wednesday, 1 July 2026 - 01:16 WIB

BPD Tak Sekadar Bank Daerah, Mesin Dividen dan Penggerak Ekonomi Lokal

Tuesday, 30 June 2026 - 17:57 WIB

Larang Konsep One Man Show, Mendes Ingin Realisasi Program SEHATI Berbasis Kolaborasi

Tuesday, 30 June 2026 - 14:20 WIB

Arsitektur Menarik Sekolah Rakyat Cirebon, Punya Gapura Berpadu Budaya Lokal

Monday, 29 June 2026 - 22:37 WIB

Hutama Karya Gelar Aktivasi Mozy, Kenalkan Fitur Baru Aplikasi Pengelolaan Jalan Tol

Berita Terbaru

News

Mentrans Ucapkan Selamat kepada Taufiequrachman Ruki

Thursday, 2 Jul 2026 - 13:37 WIB