Komisi XI Apresiasi Penggagalan Penyelundupan Benih Lobster dan Narkotika

Sunday, 20 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Wakil Ketua Komisi XI DPR RI Eriko Sotarduga memberikan apresiasi atas kinerja Bea dan Cukai yang telah menjalankan tugas dan semua fungsinya dengan baik. Dengan pengawasan yang dilakukan di tengah pandemi Covid-19, Bea dan Cukai Tipe C Bandara Soekarno-Hatta telah berhasil menggagalkan penyelundupan 315 colly benih lobster dan 2.092 gram narkotika jenis sabu-sabu.

Hal tersebut disampaikan Eriko dalam Konferensi Pers antara Tim Komisi XI DPR RI bersama Bea dan Cukai Tipe C Bandara Soekarno-Hatta beserta Tim Gabungan dan Bareskrim Polri di Gedung Kantor Pelayanan Umum (KPU) Bea Cukai Bandara Soetta, Tangerang, Banten, Jumat (18/9/2020). Eriko menilai di tengah pandemi seperti ini kinerja pengawasan memang harus diperketat.

“Pandemi tidak boleh membuat Bea Cukai menjadi lengah, tetapi tetap mengencangkan ikat pinggang untuk menekan pelanggaran dan kegiatan menyimpang yang dapat mempengaruhi kehidupan bangsa serta mengakibatkan kebocoran penerimaan negara. Kami mengapresiasi kinerja Tim Gabungan beserta Bareskrim Polri dalam komitmen memberantas penyelundupan,” terang Eriko.

Eriko pun meminta agar ke depan Bea dan Cukai turut menggandeng peran aktif masyarakat dalam upaya pencegahan. “Upaya dalam pemberantasan ini tidak akan bisa maksimal tanpa peran aktif masyarakat. Komisi XI DPR RI akan senantiasa mendukung kinerja Bea Cukai dalam rangka mencapai penerimaan negara dan pengawasan dari masuknya barang barang illegal,” tutur politisi Fraksi PDI-Perjuangan tersebut.

Konferensi Pers tersebut dihadiri oleh Anggota Komisi XI DPR RI lainnya, dalam rangka Kunjungan Kerja Spesifik terkait fungsi pengawasan Bea dan Cukai, di antaranya Achmad Hafisz Tohir (F-PAN), Andreas Eddy Susetyo dan Indah Kurnia dari F-PDI Perjuangan, Kamrussamad (F-Gerindra), Misbakhun (F-Golkar), Hasbi Anshory (F-Nasdem), Linda Megawati dan Siti Mufattahah dari F-Demokrat, serta Junaidi Auly dan Hidayatullah dari F-PKS.

See also  Utang Waskita Karya Turun Rp14,7 Triliun di 2024

Komisi XI DPR RI mendukung penuh upaya Bea Cukai dalam melakukan pengawasan lalu lintas impor dan ekspor guna mencegah penyalahgunaan wewenang. Bea Cukai membuktikan dengan tetap berkomitmen untuk memperketat pengawasan dengan menguatkan sinergi seluruh komunitas di Bandara Soekarno-Hatta.

Berita Terkait

Proyek Interchange Lubuk Alung Dikebut, Lalin KM 18+998 Direkayasa
Masjid Istiqlal Siapkan 10 Ribu Porsi Buka Puasa Gratis
Hutama Karya Dukung Mudik Gratis BUMN 2026
Progres Capai 70%, Kementerian PU Percepat Pembangunan 245 Unit Huntara di Tapanuli Selatan
Tiba di AS, Presiden Prabowo Akan Bertemu Trump
Sidang Isbat Jadi Acuan Penetapan Ramadan 1447 H
Tinjau Bendungan Lausimeme, Menteri Dody Pastikan Jembatan Akses Desa Rampung Sebelum Pengisian Penuh
Hutama Karya Dukung Bakti Sosial Sembako di Minahasa Untuk Masyarakat

Berita Terkait

Sunday, 22 February 2026 - 13:01 WIB

Proyek Interchange Lubuk Alung Dikebut, Lalin KM 18+998 Direkayasa

Saturday, 21 February 2026 - 23:47 WIB

Masjid Istiqlal Siapkan 10 Ribu Porsi Buka Puasa Gratis

Friday, 20 February 2026 - 12:54 WIB

Hutama Karya Dukung Mudik Gratis BUMN 2026

Thursday, 19 February 2026 - 19:44 WIB

Progres Capai 70%, Kementerian PU Percepat Pembangunan 245 Unit Huntara di Tapanuli Selatan

Wednesday, 18 February 2026 - 18:42 WIB

Tiba di AS, Presiden Prabowo Akan Bertemu Trump

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

News

144 Juta Orang Diprediksi Mudik Lebaran 2026

Sunday, 22 Feb 2026 - 13:52 WIB

Berita Terbaru

Proyek Interchange Lubuk Alung Dikebut, Lalin KM 18+998 Direkayasa

Sunday, 22 Feb 2026 - 13:01 WIB