Komisi XI Apresiasi Penggagalan Penyelundupan Benih Lobster dan Narkotika

Sunday, 20 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Wakil Ketua Komisi XI DPR RI Eriko Sotarduga memberikan apresiasi atas kinerja Bea dan Cukai yang telah menjalankan tugas dan semua fungsinya dengan baik. Dengan pengawasan yang dilakukan di tengah pandemi Covid-19, Bea dan Cukai Tipe C Bandara Soekarno-Hatta telah berhasil menggagalkan penyelundupan 315 colly benih lobster dan 2.092 gram narkotika jenis sabu-sabu.

Hal tersebut disampaikan Eriko dalam Konferensi Pers antara Tim Komisi XI DPR RI bersama Bea dan Cukai Tipe C Bandara Soekarno-Hatta beserta Tim Gabungan dan Bareskrim Polri di Gedung Kantor Pelayanan Umum (KPU) Bea Cukai Bandara Soetta, Tangerang, Banten, Jumat (18/9/2020). Eriko menilai di tengah pandemi seperti ini kinerja pengawasan memang harus diperketat.

“Pandemi tidak boleh membuat Bea Cukai menjadi lengah, tetapi tetap mengencangkan ikat pinggang untuk menekan pelanggaran dan kegiatan menyimpang yang dapat mempengaruhi kehidupan bangsa serta mengakibatkan kebocoran penerimaan negara. Kami mengapresiasi kinerja Tim Gabungan beserta Bareskrim Polri dalam komitmen memberantas penyelundupan,” terang Eriko.

Eriko pun meminta agar ke depan Bea dan Cukai turut menggandeng peran aktif masyarakat dalam upaya pencegahan. “Upaya dalam pemberantasan ini tidak akan bisa maksimal tanpa peran aktif masyarakat. Komisi XI DPR RI akan senantiasa mendukung kinerja Bea Cukai dalam rangka mencapai penerimaan negara dan pengawasan dari masuknya barang barang illegal,” tutur politisi Fraksi PDI-Perjuangan tersebut.

Konferensi Pers tersebut dihadiri oleh Anggota Komisi XI DPR RI lainnya, dalam rangka Kunjungan Kerja Spesifik terkait fungsi pengawasan Bea dan Cukai, di antaranya Achmad Hafisz Tohir (F-PAN), Andreas Eddy Susetyo dan Indah Kurnia dari F-PDI Perjuangan, Kamrussamad (F-Gerindra), Misbakhun (F-Golkar), Hasbi Anshory (F-Nasdem), Linda Megawati dan Siti Mufattahah dari F-Demokrat, serta Junaidi Auly dan Hidayatullah dari F-PKS.

See also  Presiden Jokowi: Langkah Penanganan Covid-19 Harus Cepat, Tepat, dan Akuntabel

Komisi XI DPR RI mendukung penuh upaya Bea Cukai dalam melakukan pengawasan lalu lintas impor dan ekspor guna mencegah penyalahgunaan wewenang. Bea Cukai membuktikan dengan tetap berkomitmen untuk memperketat pengawasan dengan menguatkan sinergi seluruh komunitas di Bandara Soekarno-Hatta.

Berita Terkait

Akses Jalan Pining-Lokop Kembali Dapat Dilalui Pascabanjir di Gayo Lues
BGN Klaim Efisiensi Anggaran MBG Capai Rp44 Triliun dalam 100 Hari
Kepala BP BUMN dan Komisi VI DPR RI Tinjau Progres Pembangunan Stadion H. Agus Salim Garapan Hutama Karya
Kepala BP BUMN dan Komisi VI DPR RI Tinjau Flyover Sitinjau Lauik
Sulap Air Berkarat Jadi Layak Minum, TEP Unpad Bangun 6 Instalasi Air di Fakfak
Kado Hari Listrik Nasional ke-81, PLN EPI Berhasil Alirkan Gas Natuna ke Batam
JRF 2026 dan Konser Ye Live Gerakkan Ekonomi Jakarta Rp625 Miliar
Bank Jakarta Borong Dua Penghargaan di Jakarta Financial Festival 2026

Berita Terkait

Friday, 30 October 2026 - 00:05 WIB

Akses Jalan Pining-Lokop Kembali Dapat Dilalui Pascabanjir di Gayo Lues

Thursday, 29 October 2026 - 08:38 WIB

Kepala BP BUMN dan Komisi VI DPR RI Tinjau Progres Pembangunan Stadion H. Agus Salim Garapan Hutama Karya

Wednesday, 28 October 2026 - 12:25 WIB

Kepala BP BUMN dan Komisi VI DPR RI Tinjau Flyover Sitinjau Lauik

Tuesday, 27 October 2026 - 16:18 WIB

Sulap Air Berkarat Jadi Layak Minum, TEP Unpad Bangun 6 Instalasi Air di Fakfak

Tuesday, 27 October 2026 - 16:01 WIB

Kado Hari Listrik Nasional ke-81, PLN EPI Berhasil Alirkan Gas Natuna ke Batam

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Akses Jalan Pining-Lokop Kembali Dapat Dilalui Pascabanjir di Gayo Lues

Friday, 30 Oct 2026 - 00:05 WIB