Salurkan Bantuan Sembako, Ace Hasan Ingatkan Warga Patuhi Protokol Covid 19

Monday, 16 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Parongpong, Bandung Barat- Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Ace Hasan Syadzily mengingatkan masyarakat selalu mematuhi protokol Covid 19. Hal itu disampaikan pada acara Penyerahan Sembako Bagi Keluarga Pra Sejahtera dan Terdampak Covid 19, Sabtu (14/11/2020) di Desa Cihideng, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat.

“Covid ini nyata adanya. Ini tidak hanya terjadi di Parongpong, tapi juga diseluruh dunia. Di Indonesia sendiri lebih 400.000 yang terkonfirmasi positif. Saya berharap bapak ibu mematuhi protokol Covid. Lebih baik mencegah dari pada mengobati. Mudah saja, kalau di luar rumah memakai masker, sering mencuci tangan dan menjaga jarak. Kalau kena Covid repot, apalagi yang punya penyakit bawaan”, jelas Ace.

Ace Hasan mengatakan bahwa sejak Indonesia dilanda Covid 19, DPR RI memberikan perhatian serius dan mendorong Pemerintah segera membuat program-program penanganan terutama berkenaan dengan bantuan sosial.

“Kami di Komisi VIII menyampaikan bahwa kesehatan harus diperhatikan. Kesejahteraan juga tidak boleh diabaikan. Di kampung-kampung terkena imbas Covid. Dalam kondisi seperti ini, saya berpikir keras. Kemudian kita rapat di DPR, sekarang ada anggaran PKH dinaikkan, ada bansos tunai, ada bansos provinsi, bansos kabupaten. Ini supaya masyarakat tidak kelaparan. Dana ADD dialihkan dulu untuk bansos. Karena kami memikirkan supaya rakyat jangan sampaik kelaparan gara-gara Covid”, jelas Ace.

“Kami juga meminta Kemenag memberi bantuan ke pesantren-pesantren, ke madrasah diniyah. Kita bilang ke Kemenag, ini harus dibantu”, lanjut politisi Golkar itu.

Ayi Sudrajat, Anggota DPRD Kabupaten Bandung Barat yang turut hadir menyebut bantuan sembako dan APD ini sangat membantu bagi masyarakat dan tenaga medis di Puskesmas

“Ini adalah hasil perjuangan Pak Ace di DPR. Moga-moga covid ini segera berlalu”, kata Ayi.

See also  Tim Kharisma Bandung Ke Semifinal

Ayi juga mengingatkan masyarakat untuk melaksanakan instruksi pemerintah menerapkan protokol kesehatan: memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.(*)

Berita Terkait

Sinergi Pemerintah–Hutama Karya, Presiden Prabowo Tinjau Pemulihan Aceh Tamiang saat Lebaran
Kementerian PU Siapkan 1.461 Unit DRU untuk Respon Cepat Gangguan Infrastruktur Selama Mudik Lebaran 2026
Kementerian PU Perkuat Layanan Mudik Ramah Lingkungan, 189 SPKLU Tersedia di Rest Area Jalan Tol
Kementerian PU Pastikan Kesiapan Jalur Mudik Sumatera Barat, Lembah Anai Dibuka 24 Jam
HKA Siapkan Layanan Optimal di Tol Sumatra Guna Jamin Kenyamanan Pemudik Lebaran 2026
Prabowo Kaget Pertamina Punya 200 Anak-Cucu Perusahaan
Menteri Dody Tinjau SPAM Lampahan, Pastikan Layanan Air Bersih Segera Optimal
Pastikan Kesiapan Jalur Mudik Sumatera Utara, Menteri Dody Tinjau Ruas Medan–Tapanuli Selatan

Berita Terkait

Friday, 20 March 2026 - 19:33 WIB

Kementerian PU Siapkan 1.461 Unit DRU untuk Respon Cepat Gangguan Infrastruktur Selama Mudik Lebaran 2026

Wednesday, 18 March 2026 - 14:08 WIB

Kementerian PU Perkuat Layanan Mudik Ramah Lingkungan, 189 SPKLU Tersedia di Rest Area Jalan Tol

Monday, 16 March 2026 - 19:45 WIB

Kementerian PU Pastikan Kesiapan Jalur Mudik Sumatera Barat, Lembah Anai Dibuka 24 Jam

Sunday, 15 March 2026 - 14:13 WIB

HKA Siapkan Layanan Optimal di Tol Sumatra Guna Jamin Kenyamanan Pemudik Lebaran 2026

Friday, 13 March 2026 - 00:19 WIB

Prabowo Kaget Pertamina Punya 200 Anak-Cucu Perusahaan

Berita Terbaru

Berita Utama

Arus Mudik Meningkat, 1,8 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Saturday, 21 Mar 2026 - 19:14 WIB