Babak Awal Pencarian PPT Madya Kementerian PANRB

Saturday, 23 January 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sebanyak 21 calon Pejabat Pimpinan Tinggi (PPT) Madya Kementerian PANRB telah dinyatakan lolos seleksi administrasi. Kini, mereka akan bersiap memasuki tahap penulisan makalah.

Seleksi penulisan makalah tersebut akan diselenggarakan secara daring pada 26 Januari 2021 mendatang. Hal tersebut tertera dalam Surat Pengumuman No. B/34/KP.12/2021 tentang Hasil Seleksi Administrasi Pada Seleksi Terbuka Calon PPT Madya di Lingkungan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tahun 2021.

Karena diselenggarakan secara daring, para peserta diharapkan dapat menyediakan ruang rapat atau ruang kerja sebagai tempat ujian. Selain itu untuk mendukung pelaksanaan, dibutuhkan komputer/laptop, dan handphone berkamera yang dilengkapi dengan aplikasi Zoom.

Sebelum hari pelaksanaan penulisan makalah, para calon PPT ini wajib mengikuti pengarahan yang akan dilaksanakan secara daring pula pada 25 Januari 2021 pukul 10.00 WIB. “Peserta yang tidak dapat mengikuti rangkaian pelaksanaan seleksi dianggap mengundurkan diri dan dinyatakan gugur serta tidak berhak mengikuti tahap seleksi selanjutnya,” tegas surat tersebut.

Perlu diingat, selama seleksi penulisan makalah berlangsung, peserta dilarang membuka data yang ada di dalam komputer/laptop dan mencari data/artikel apapun di internet. Peserta juga diminta untuk tidak mengaktifkan dan menggunakan alat komunikasi selama ujian. Pelanggaran terhadap tata tertib ini akan menjadi pertimbangan tersendiri dalam proses penilaian.

Seperti yang diketahui, Kementerian PANRB membuka kesempatan bagi PNS dan non-PNS yang memenuhi syarat untuk mengisi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Madya melalui seleksi terbuka. Ketiga jabatan tersebut adalah Deputi bidang Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur, dan Pengawasan, Deputi bidang Sumber Daya Manusia Aparatur, serta Staf Ahli bidang Politik dan Hukum.

See also  Tak Mau BBM Seret Saat Lebaran, Wamen ESDM Turun Gunung

Berita Terkait

Penuhi Hajat Hidup Masyarakat, Kementerian PU Salurkan Air Bersih di Nabire
Soal RUU Perampasan Aset, Dasco: Tak Selesai, Kami Mundur
Mulai 28 Agustus 2026, Akses Masuk Tol Pekanbaru Dialihkan melalui Pintu Tol Bypass
Dukung Layanan Irigasi Aceh Tenggara, Kementerian PU Rehabilitasi dan Rekonstruksi DI Lawe Alas
18.504 Personel TNI-Polri Amankan 62 Aksi di Jakarta
Kawal Penataan BUMN dan Proyek Strategis Nasional, Hutama Karya Teken Kerja Sama Hukum dengan JAMDATUN Kejaksaan Agung
Kunjungi Sekretariat KCI, Viva Yoga: Pentingnya Memenuhi Hak Royalti Kepada Pencipta Lagu
Besok Ada Aksi di DPR, Jakartans Diminta Siap Atur Rute Perjalanan

Berita Terkait

Friday, 28 August 2026 - 14:31 WIB

Penuhi Hajat Hidup Masyarakat, Kementerian PU Salurkan Air Bersih di Nabire

Friday, 28 August 2026 - 01:14 WIB

Soal RUU Perampasan Aset, Dasco: Tak Selesai, Kami Mundur

Friday, 28 August 2026 - 01:00 WIB

Mulai 28 Agustus 2026, Akses Masuk Tol Pekanbaru Dialihkan melalui Pintu Tol Bypass

Friday, 28 August 2026 - 00:54 WIB

Dukung Layanan Irigasi Aceh Tenggara, Kementerian PU Rehabilitasi dan Rekonstruksi DI Lawe Alas

Thursday, 27 August 2026 - 17:18 WIB

18.504 Personel TNI-Polri Amankan 62 Aksi di Jakarta

Berita Terbaru

Hukum

Operasi ODOL Digelar, 46 Truk Diperiksa, 12 Kena Tilang

Friday, 28 Aug 2026 - 15:30 WIB