Percepat Pemulihan Pandemi, Pertamina GelarVaksinasi Covid-19 di DIY

Wednesday, 31 March 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam rangka mendukung program vaksinasi Pemerintah, sebanyak lebih dari 200 pekerja dan mitra kerja Pertamina Pemasaran Regional Jawa Bagian Tengah (RJBT) ikut berpartisipasi melaksanakan vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan di Fuel Terminal (FT) Rewulu melalui Dinas Kesehatan Pemerintah Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta pada Selasa-Rabu (30/3-31/3) di FT Rewulu, Bantul, DIY. 

Turut divaksin pada kegiatan tersebut Unit Manager Communication, Relations & CSR Pemasaran RJBT Pertamina, Brasto Galih Nugroho dan FT Manager Rewulu, I Nyoman Adi Pradana. 

Menurut Brasto, sebelum pelaksanaan vaksinasi di Fuel Terminal Rewulu, sebanyak total lebih dari 1.000 pekerja dan mitra kerja Pertamina RJBT juga telah mengikuti vaksinasi Covid-19 yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kota Semarang, Jawa Tengah pada Rabu (3/3), Dinas Kesehatan Boyolali, Jawa Tengah pada Selasa (9/3) dan Kementerian BUMN melalui Sentra Vaksinasi Bersama (SVB) BUMN yang telah dimulai semenjak Minggu (21/3) kemarin hingga Jumat (21/5) mendatang bertempat di Pusat Rekreasi dan Promosi Pembangunan (PRPP) Kota Semarang, Jawa Tengah.

“Jumlah di atas belum termasuk pekerja dan mitra kerja Pertamina Group di luar Pemasaran RJBT dan juga belum termasuk pensiunan dan keluarga pekerja yang lanjut usia (lansia),” ungkapnya.

Brasto menjelaskan bahwa pekerja, mitra kerja, pensiunan dan keluarga yang lansia di Pertamina Group di Jateng-DIY juga banyak yang telah mendapatkan vaksinasi Covid-19 yang dikoordinir melalui SVB BUMN dan Dinas Kesehatan. 

“Tentunya jumlah tersebut juga akan terus bertambah seiring dengan SVB BUMN yang masih berjalan dan juga koordinasi dengan Dinas Kesehatan,” ujarnya.

Brasto mengemukakan bahwa Pertamina Group juga mendukung Program SVB BUMN yang akan dilaksanakan di Banyumas, Jawa Tengah pada Rabu (31/3) hingga Senin (31/5). 

See also  Bukan Jurus Biasa, Pertamina Ukir Penghematan Fantastik Rp32 Triliun

“Di dekat Banyumas terdapat Refinery Unit (RU) IV Cilacap dan instalasi Pemasaran RJBT seperti Integrated Terminal (IT) Cilacap, FT Maos dan FT Lomanis,” rincinya.

Brasto mengatakan bahwa proram vaksinasi tentunya akan mempercepat proses pemulihan kondisi pandemi Covid-19 yang telah berlangsung selama 1 tahun ini. 

“Tentu vaksinasi yang saat ini sedang dilaksanakan memberikan harapan kepada seluruh masyarakat dan sektor ekonomi untuk kembali pulih,” ujar Brasto.

Brasto menyebutkan bahwa sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang pemenuhan kebutuhan energi masyarakat, Pertamina sangat menyambut baik program vaksinasi yang dicanangkan pemerintah. 

“Dengan adanya program vaksinasi tentunya akan mempercepat proses pemulihan kondisi pandemi Covid-19 yang telah berlangsung selama 1 tahun ini. Tentu vaksinasi yang saat ini sedang dilaksanakan memberikan harapan kepada seluruh masyarakat dan sektor ekonomi untuk kembali pulih,” tambah Brasto.

Program vaksinasi yang sedang dilaksanakan oleh Pemerintah, tidak menyurutkan protokol kesehatan yang terus diterapkan oleh Pertamina di seluruh fasilitas penyaluran BBM dan LPG seperti penggunaan masker, pembatasan jarak interaksi fisik, mencuci tangan, membatasi mobilitas dan menjauhi kerumunan.

“Kami juga banyak melakukan pertemuan, rapat dan kegiatan yang bersifat daring (online) untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” tutupnya.

Berita Terkait

wondr by BNI Bantu Nasabah Kelola Keuangan Keluarga
Epson Catat Penjualan Kumulatif EcoTank Tembus 100 Juta Unit Secara Global
Ekspor Nonmigas Tumbuh, Defisit Neraca Dagang Juni 2026 Susut
Legalitas Jadi Kunci, Keminveshil/BKPM Dorong UMKM Perempuan Banyumas Naik Kelas
Bank Mandiri-Paramount Perkuat Sinergi, Dorong Ekosistem Properti Berkelanjutan
Bank Jakarta Investasi Talenta Digital, Kejar Transformasi Berkelanjutan
Bank Mandiri Perluas Akses Kerja Inklusif bagi Generasi Difabel
Indonesia dan Arab Saudi Tingkatkan Sinergi Promosi serta Fasilitasi Investasi

Berita Terkait

Thursday, 13 August 2026 - 17:59 WIB

wondr by BNI Bantu Nasabah Kelola Keuangan Keluarga

Thursday, 13 August 2026 - 10:42 WIB

Epson Catat Penjualan Kumulatif EcoTank Tembus 100 Juta Unit Secara Global

Wednesday, 12 August 2026 - 15:46 WIB

Ekspor Nonmigas Tumbuh, Defisit Neraca Dagang Juni 2026 Susut

Wednesday, 12 August 2026 - 00:02 WIB

Legalitas Jadi Kunci, Keminveshil/BKPM Dorong UMKM Perempuan Banyumas Naik Kelas

Monday, 10 August 2026 - 17:31 WIB

Bank Mandiri-Paramount Perkuat Sinergi, Dorong Ekosistem Properti Berkelanjutan

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

wondr by BNI Bantu Nasabah Kelola Keuangan Keluarga

Thursday, 13 Aug 2026 - 17:59 WIB