Pemimpin Muda Golkar Harus Adaptif Terhadap Perubahan

Thursday, 8 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Partai Golkar menggelar Executive Education Program For Young Political Leaders (Progam Pendidikan Eksekutif Untuk Pemimpin Muda). Diantara pemateri dalam pendidikan ini adalah Profesor Rhenald Kasali dan Airin Rachmi Diany, Walikota Tangerang Selatan, yang menyampaikan tentang kepemimpinan transformatif.

Dalam paparannya, ia menjelaskan bahwa dunia berubah begitu cepat. Ia mengatakan bahwa kelak nanti akan ada manusia yang hidup di planet lain. Rhenald mengatakan kehidupan masa depan seolah sudah terjadi hari ini.

“The future is now”, jelasnya, Kamis, (8/4/2020), di Kampus Golkar Institute, Komplek Kantor DPP Partai Golkar.

Rhenald berpesan agar pemimpin muda Golkar mampu melakukan inovasi dalam kepemimpinan, memimpin daerahnya. Inovasi berkontribusi pada pembangunan daerah.

“Tidak bisa mengatasi kemiskinan hanya dengan bantuan. Tapi harus diatasi dengan inovasi”, katanya.

“Pemimpin harus punya keterpautan hati. Punya kepedulian”, lanjutnya.

Rhenald menganggap bahwa perubahan yang begitu cepat merupakan tantangan pemimpin muda Golkar. Oleh karenanya, dibutuhkan kepemimpinan yang transformatif dan adaptif.

“Pemimpin transformasional adalah ada yang mampu melihat masa depan yang belum jadi kenyataan”, katanya.

“Kalau kita lihat lingkungan berubah, ya harus beradaptasi”, pungkasnya.

Sementara itu, Airin Rachmi Diany berbagi pengalaman selama sepuluh tahun memimpin Kota Tangerang Selatan. Dalam periode pertamanya, ia fokus membenahi insfrastruktur dasar dan tata kelola birokrasi.

“Saya belanja masalah. Menuntaskan insfrastruktur dasar, mengatasi penyakit birokrasi dan menjaga keseimbangan politik”, jelas politisi perempuan Golkar itu.

Menurut Airin, keberhasilan pemimpin adalah kemampuan regenerasi kepemimpinan. Hal ini penting untuk konektivitas pembangunan.

“Pemimpin yang berhasil adalah yang mampu meregenerasi kepemimpinan”, pungkasnya

See also  Pemprov DKI: Kasus Aktif Covid-19 di Jakarta Masih Rawat 19.402 Pasien

Berita Terkait

BNI Dukung 24 UMKM Lokal Tampil di MotoGP Mandalika 2026
Aksi Cepat TJSL Hutama Karya Group Hadirkan Alat Berat dan Logistik bagi Warga Terdampak Banjir di Padang
Mendes Yandri Minta Pembuatan Konsep Terintegrasi Pembangunan Daerah Tertinggal
Di Peking University, Mentrans Iftitah Ajak Akademisi Cari Solusi Nyata Pengembangan Kawasan Transmigrasi
Erick Thohir: MotoGP Mandalika Bukan Sekadar Ajang Balap
Apresiasi Nasabah, BNI Ajak Nikmati MotoGP dari Bukit 360 Mandalika
Dukung Gelaran MotoGP Mandalika 2026, TelkomGroup Siagakan Infrastruktur Digital Berkapasitas Tinggi
Mentrans Dukung BP Batam Perluas Investasi di Rempang

Berita Terkait

Tuesday, 13 October 2026 - 18:36 WIB

BNI Dukung 24 UMKM Lokal Tampil di MotoGP Mandalika 2026

Tuesday, 13 October 2026 - 13:06 WIB

Mendes Yandri Minta Pembuatan Konsep Terintegrasi Pembangunan Daerah Tertinggal

Tuesday, 13 October 2026 - 11:05 WIB

Di Peking University, Mentrans Iftitah Ajak Akademisi Cari Solusi Nyata Pengembangan Kawasan Transmigrasi

Monday, 12 October 2026 - 13:17 WIB

Erick Thohir: MotoGP Mandalika Bukan Sekadar Ajang Balap

Monday, 12 October 2026 - 13:08 WIB

Apresiasi Nasabah, BNI Ajak Nikmati MotoGP dari Bukit 360 Mandalika

Berita Terbaru

Berita Utama

BNI Dukung 24 UMKM Lokal Tampil di MotoGP Mandalika 2026

Tuesday, 13 Oct 2026 - 18:36 WIB

foto ist

Megapolitan

Pramono Dorong Kolaborasi Global untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Tuesday, 13 Oct 2026 - 16:08 WIB