Pemimpin Muda Golkar Harus Adaptif Terhadap Perubahan

Thursday, 8 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Partai Golkar menggelar Executive Education Program For Young Political Leaders (Progam Pendidikan Eksekutif Untuk Pemimpin Muda). Diantara pemateri dalam pendidikan ini adalah Profesor Rhenald Kasali dan Airin Rachmi Diany, Walikota Tangerang Selatan, yang menyampaikan tentang kepemimpinan transformatif.

Dalam paparannya, ia menjelaskan bahwa dunia berubah begitu cepat. Ia mengatakan bahwa kelak nanti akan ada manusia yang hidup di planet lain. Rhenald mengatakan kehidupan masa depan seolah sudah terjadi hari ini.

“The future is now”, jelasnya, Kamis, (8/4/2020), di Kampus Golkar Institute, Komplek Kantor DPP Partai Golkar.

Rhenald berpesan agar pemimpin muda Golkar mampu melakukan inovasi dalam kepemimpinan, memimpin daerahnya. Inovasi berkontribusi pada pembangunan daerah.

“Tidak bisa mengatasi kemiskinan hanya dengan bantuan. Tapi harus diatasi dengan inovasi”, katanya.

“Pemimpin harus punya keterpautan hati. Punya kepedulian”, lanjutnya.

Rhenald menganggap bahwa perubahan yang begitu cepat merupakan tantangan pemimpin muda Golkar. Oleh karenanya, dibutuhkan kepemimpinan yang transformatif dan adaptif.

“Pemimpin transformasional adalah ada yang mampu melihat masa depan yang belum jadi kenyataan”, katanya.

“Kalau kita lihat lingkungan berubah, ya harus beradaptasi”, pungkasnya.

Sementara itu, Airin Rachmi Diany berbagi pengalaman selama sepuluh tahun memimpin Kota Tangerang Selatan. Dalam periode pertamanya, ia fokus membenahi insfrastruktur dasar dan tata kelola birokrasi.

“Saya belanja masalah. Menuntaskan insfrastruktur dasar, mengatasi penyakit birokrasi dan menjaga keseimbangan politik”, jelas politisi perempuan Golkar itu.

Menurut Airin, keberhasilan pemimpin adalah kemampuan regenerasi kepemimpinan. Hal ini penting untuk konektivitas pembangunan.

“Pemimpin yang berhasil adalah yang mampu meregenerasi kepemimpinan”, pungkasnya

See also  Pertamina Eco RunFest 2023 Sustainable Living, Wujud Cinta Bumi dan Kemanusiaan

Berita Terkait

Mendale Berbenah, Kawasan Wisata Danau Lut Tawar Kini Makin Nyaman
Tamsil Linrung Sodorkan Solusi Netral Fiskal ke Menkeu
Pemerintah Tetapkan Pemenang Lelang 6 Wilayah Kerja Migas
BGN Perketat Tata Kelola Penerimaan Program MBG.
Tim Ekspedisi Patriot Dongkrak Pendapatan Mama OAP Tiga Kali Lipat, Buka Akses Belajar hingga Air Bersih di Papua
Kemendes dan Bank Dunia Sepakat Percepat Realisasi Program SEHATI
3.000 Buku Calistung dan STEM Buka Jalan Belajar bagi Siswa di Kawasan Transmigrasi Manokwari Selatan
Dukung Program Pengelolaan Sampah Terdesentralisasi, PLN EPI Dorong Sampah Jadi Sumber Energi

Berita Terkait

Sunday, 20 September 2026 - 17:26 WIB

Mendale Berbenah, Kawasan Wisata Danau Lut Tawar Kini Makin Nyaman

Sunday, 20 September 2026 - 00:29 WIB

Tamsil Linrung Sodorkan Solusi Netral Fiskal ke Menkeu

Sunday, 20 September 2026 - 00:05 WIB

Pemerintah Tetapkan Pemenang Lelang 6 Wilayah Kerja Migas

Friday, 18 September 2026 - 15:44 WIB

BGN Perketat Tata Kelola Penerimaan Program MBG.

Friday, 18 September 2026 - 14:58 WIB

Tim Ekspedisi Patriot Dongkrak Pendapatan Mama OAP Tiga Kali Lipat, Buka Akses Belajar hingga Air Bersih di Papua

Berita Terbaru

Berita Utama

Mendale Berbenah, Kawasan Wisata Danau Lut Tawar Kini Makin Nyaman

Sunday, 20 Sep 2026 - 17:26 WIB

Olahraga

Indonesia Gagal ke Semifinal Seusai Dibungkam Thailand 0-3

Sunday, 20 Sep 2026 - 12:38 WIB