Pemimpin Muda Golkar Harus Adaptif Terhadap Perubahan

Thursday, 8 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Partai Golkar menggelar Executive Education Program For Young Political Leaders (Progam Pendidikan Eksekutif Untuk Pemimpin Muda). Diantara pemateri dalam pendidikan ini adalah Profesor Rhenald Kasali dan Airin Rachmi Diany, Walikota Tangerang Selatan, yang menyampaikan tentang kepemimpinan transformatif.

Dalam paparannya, ia menjelaskan bahwa dunia berubah begitu cepat. Ia mengatakan bahwa kelak nanti akan ada manusia yang hidup di planet lain. Rhenald mengatakan kehidupan masa depan seolah sudah terjadi hari ini.

“The future is now”, jelasnya, Kamis, (8/4/2020), di Kampus Golkar Institute, Komplek Kantor DPP Partai Golkar.

Rhenald berpesan agar pemimpin muda Golkar mampu melakukan inovasi dalam kepemimpinan, memimpin daerahnya. Inovasi berkontribusi pada pembangunan daerah.

“Tidak bisa mengatasi kemiskinan hanya dengan bantuan. Tapi harus diatasi dengan inovasi”, katanya.

“Pemimpin harus punya keterpautan hati. Punya kepedulian”, lanjutnya.

Rhenald menganggap bahwa perubahan yang begitu cepat merupakan tantangan pemimpin muda Golkar. Oleh karenanya, dibutuhkan kepemimpinan yang transformatif dan adaptif.

“Pemimpin transformasional adalah ada yang mampu melihat masa depan yang belum jadi kenyataan”, katanya.

“Kalau kita lihat lingkungan berubah, ya harus beradaptasi”, pungkasnya.

Sementara itu, Airin Rachmi Diany berbagi pengalaman selama sepuluh tahun memimpin Kota Tangerang Selatan. Dalam periode pertamanya, ia fokus membenahi insfrastruktur dasar dan tata kelola birokrasi.

“Saya belanja masalah. Menuntaskan insfrastruktur dasar, mengatasi penyakit birokrasi dan menjaga keseimbangan politik”, jelas politisi perempuan Golkar itu.

Menurut Airin, keberhasilan pemimpin adalah kemampuan regenerasi kepemimpinan. Hal ini penting untuk konektivitas pembangunan.

“Pemimpin yang berhasil adalah yang mampu meregenerasi kepemimpinan”, pungkasnya

See also  Jokowi dan Prabowo Tinjau Apel Kesiapan Pengamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih

Berita Terkait

Luncurkan Festival Duta Desa Gen Z, Mendes: Tajir Melintir dari Desa
Menteri Rosan: Jakarta Jadi Gerbang Investasi dan Ekonomi Masa Depan
Bencana NTT, Pemerintah Diminta Gercep
PANRB Gelar Forum Koordinasi RB Nasional 2026
Dasco Pastikan RUU Perampasan Aset Disahkan 15 Desember 2026
Penuhi Kebutuhan MCK, Kementerian PU Salurkan 12.000 Liter Air Bersih untuk Warga Banjar
Cari Rumah Makin Gampang Bareng BTN di Danantara Housing Expo 2026
Perkuat Hubungan Diplomasi, Kuwait-Indonesia Akan Kolaborasi Bangun Desa

Berita Terkait

Sunday, 30 August 2026 - 00:19 WIB

Luncurkan Festival Duta Desa Gen Z, Mendes: Tajir Melintir dari Desa

Saturday, 29 August 2026 - 18:30 WIB

Menteri Rosan: Jakarta Jadi Gerbang Investasi dan Ekonomi Masa Depan

Friday, 28 August 2026 - 14:39 WIB

Bencana NTT, Pemerintah Diminta Gercep

Friday, 28 August 2026 - 13:12 WIB

PANRB Gelar Forum Koordinasi RB Nasional 2026

Friday, 28 August 2026 - 01:27 WIB

Dasco Pastikan RUU Perampasan Aset Disahkan 15 Desember 2026

Berita Terbaru

Berita Utama

Luncurkan Festival Duta Desa Gen Z, Mendes: Tajir Melintir dari Desa

Sunday, 30 Aug 2026 - 00:19 WIB

Nasional

Menteri Dody Kejar 3 Sekolah Rakyat Kepri Rampung Juni 2027

Sunday, 30 Aug 2026 - 00:08 WIB

ilustrasi / foto ist

Olahraga

Morning Run, Gaya Hidup Baru

Saturday, 29 Aug 2026 - 22:46 WIB