Pertamina Trans Kontinental Kembangkan Bisnis Bersama China Road and Bridge Construction Indonesia

Tuesday, 20 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – PT Pertamina Trans Kontinental (PTK) bersama anak perusahaannya, yakni PT Peteka Karya Jala (PKJ) menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT China Road and Bridge Construction Indonesia (CRBCI) pada Jumat, 16 April 2021 di Kantor Pusat PTK, Jakarta. Penandatanagan kerja sama tersebut meliputi penyediaan peralatan, tenaga ahli, dan pembiayaan. 

Acara tersebut dihadiri oleh Direktur Utama PTK Nepos MT Pakpahan, Direktur Utama CRBCI Yue Shan, dan Direktur PKJ Afridal Rivai.

Nepos menyatakan bahwa PTK akan mendukung penuh PKJ dalam mengembangkan bisnisnya melalui kolaborasi. ”Adanya inisiasi seperti ini akan menambah revenue bagi perusahaan dan bisa bertukar pengetahuan agar mampu berjalan ke pasar global, serta banyak membawa keuntungan ke depannya,” ucap Nepos.

Ia berharap, kerja sama ini dapat saling menunjang dan memberikan keuntungan bagi para pihak, yaitu PTK, CRBCI, dan PKJ sehingga nantinya memberikan dampak positif guna kemajuan dan kesuksesan bersama.

Dalam kesempatan yang sama, Yue Shan mengatakan, CRBCI akan selalu berpegang teguh untuk membangun jalan dan jembatan sehingga dapat berkontribusi kepada masyarakat luas. CRBCI telah mengerjakan sejumlah proyek besar yang salah satunya adalah Jembatan Suramadu. “Saling bahu membahu dengan PTK dan PKJ diyakini dapat menciptakan hari esok yang lebih cerah,” tutur Yue Shan.

Sementara itu, Afridal Rivai mengatkan, kerja sama antara PTK, CRBCI dan PKJ dapat memberikan keuntungan revenue bagi Perusahaan. “Kesempatan ini mampu meningkatkan kompetensi pada masing-masing perusahaan agar semakin kuat terutama dalam bidang kontruksi,” ujar Afridal. *HS/AP/HM

Share this post

See also  Komut PLN EPI Nikson Silalahi Optimis Tahun ini Target 3 Juta Ton Pengadaan Biomassa Bisa Tercapai

Berita Terkait

Epson Indonesia Ajak Media Main Padel Sebelum Buka Puasa Bersama
OJK: Kinerja Perbankan Diproyeksikan Tetap Solid pada Triwulan I 2026
BNI Bawa 10 UMKM Binaan Tampil di Dhawafest Pesona 2026
Mudik Gratis 2026: Telkom Buka Pendaftaran, Sediakan 27 Bus dan 3 Rute Kapal Laut
BNI Buka Pendaftaran Mudik Gratis BUMN 2026
Pemerintah Perkuat OSS, 15,4 Juta NIB Terbit hingga Februari 2026
Jaga Stabilitas Transaksi Nasional saat Ramadan dan Idul Fitri 1447H, Bank Mandiri Siapkan Rp44 Triliun Uang Tunai
Epson-IDC: Digital Dye-Sublimation Percepat Transformasi Industri Cetak Tekstil Asia Tenggara

Berita Terkait

Thursday, 12 March 2026 - 00:59 WIB

Epson Indonesia Ajak Media Main Padel Sebelum Buka Puasa Bersama

Tuesday, 10 March 2026 - 00:55 WIB

OJK: Kinerja Perbankan Diproyeksikan Tetap Solid pada Triwulan I 2026

Tuesday, 10 March 2026 - 00:45 WIB

BNI Bawa 10 UMKM Binaan Tampil di Dhawafest Pesona 2026

Tuesday, 3 March 2026 - 22:39 WIB

Mudik Gratis 2026: Telkom Buka Pendaftaran, Sediakan 27 Bus dan 3 Rute Kapal Laut

Tuesday, 3 March 2026 - 22:25 WIB

BNI Buka Pendaftaran Mudik Gratis BUMN 2026

Berita Terbaru

Energy

Ini Upaya Pertamina Hadapi Situasi Global

Thursday, 19 Mar 2026 - 00:54 WIB

ilustrasi / foto ist

Nasional

Kemenag Gelar Sidang Isbat Besok, Penentuan Lebaran 2026

Thursday, 19 Mar 2026 - 00:07 WIB